留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » 請問關於EDF改名字

頁: [1]

Irina2008-8-27 12:31 PM
請問關於EDF改名字

事情是這樣的....

剛剛已經打電話去更改名字成功了.

然後就跟他約了一個時間他會派人來

想請問各位的經驗就是跟EDF會有書面的簽約的動作嗎?那個人來會要我簽署什麼合同嗎?

其實主要就是想知道那個人來是來幹嘛的呢???

illuminati2008-8-27 12:33 PM
如果你電路沒有被切斷,他應該是來抄錶的。作為上一個屋主結帳用的最後數據。

Irina2008-8-27 12:44 PM
回覆 #2 illuminati 的帖子

謝謝你的回覆....但是我的電已經被切斷了.....

velocity2008-8-27 12:48 PM
aller un fois

你應該親自去一趟
要copy證件
如新戶一樣價

illuminati2008-8-27 01:05 PM
如果被切斷,那應該就是接回去。但是如樓上所說,你這應該是重新申請才是。我沒聽說過可以直接電話裡面直接申請說... 蠻奇怪的就是了。

velocity2008-8-27 01:07 PM
vous avez raison解悶教頭

logiquement bien

Bay2008-8-27 03:57 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-8-27 03:05 PM:
如果被切斷,那應該就是接回去。但是如樓上所說,你這應該是重新申請才是。我沒聽說過可以直接電話裡面直接申請說... 蠻奇怪的就是了。 [/quote]

EDF可以用電話裡申請,只要有地址跟前用戶的名字即可。(前用戶名似乎不是必須,我當時好像沒講,原諒年紀大了,記性不太好)
但是...切記不要用手機打。:~
我當初就是這樣,活生生把當月的forfait打完。

服務人員會詳細確認很多資料,比如說何時入住、家裡用電量(預估)、付費方式...,然後線上設定。

我是搬家前就先打電話,因為房子已經清空,前用戶也跟EDF說搬走了,結算過電量(我猜這算是切斷了吧?)。所以當我一確定入住日期,就打電話給EDF申請用電,因為我怕搬進去當天沒電好用。

Skywalker2008-8-27 05:30 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-27 05:57 PM:

(前用戶名似乎不是必須,我當時好像沒講,原諒年紀大了,記性不太好)。
... [/quote]噢。。這個會需要﹐前幾個星期辦ABONNEMENT 時﹐

電話裡的咨詢小姐就有問上一個房客的名字。

velocity2008-8-27 05:49 PM
慢慢等吧

edf是不會在短時間內斷電

itwu08112008-10-23 08:51 AM
我也剛搬進來 仲介叫我要跟EDF改帳單姓名 但是打他們電話問 都要求要帳單上的客戶號碼 這要去哪要啊??

seia04112008-10-23 12:51 PM
看有沒有辦法跟房東拿到上個月的電費帳單  上面應該就有了
不然的話前一個房客的姓名也可以  我那個時候就是這樣跟edf的客服拿到號碼的
他會問你前一個房客的姓名  還有你的「確切」地址跟屋況
就是幾號 幾樓 哪一戶(porte) 房子有幾平方公尺   裡面有什麼電器家具.....之類的
如果都跟你確認無誤了  應該就會唸一串很長的數字   那個就是了!

查看完整版本: 請問關於EDF改名字