留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 哪裡買萬金油,綠油精? (附法國成藥概況問答)

頁: [1]

amberjan2008-8-27 05:04 PM
哪裡買萬金油,綠油精? (附法國成藥概況問答)

請問有人知道法國哪裡可以買虎標萬金油嗎?
覺得比任何擦蚊子咬的藥膏都好用,
謝謝!

[color=green]版工小啟:
配合內文修改標題,
並列入精華...[/color]

[[i] Last edited by afei on 2008-9-13 at 11:18 PM [/i]]

Bay2008-8-27 05:40 PM
通常,法國藥局就有得賣。
但是要看運氣,不是每家都有。

您在巴黎嗎?
如果是,在Saint-Germain des-pres附近,那家號稱全巴黎最便宜的藥局有賣,一罐7.9歐。
地址:26 rue du four

velocity2008-8-27 05:44 PM
中國城

13區中國超市
小店也有ㄡ

annecy2008-8-27 06:42 PM
你可以參考一下這篇
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f17/topic-t117.htm[/url]
不過大致上Bay大說的就是答案了

jukowu2008-8-27 06:47 PM
其實Nature et découverte也有賣 虎標的

totonancy2008-8-27 09:21 PM
同學!

我有類似萬金油的東西  叫五塔油  是泰國名產

治療痠痛跟蚊蟲咬傷也很有用

如果你不介意用過一點點   可以送你一罐!(我家有三小罐)

我家在十三區

amberjan2008-8-28 05:28 PM
謝謝大家!

謝謝各位提供的資訊,我會去藥局找找看!

wei_wei892008-8-28 06:22 PM
parashop有賣

我在parashop 一個連鎖的美妝藥局看過
是正虎標喔
但我沒注意價錢
去找找囉

curioussoul2008-9-13 05:34 PM
那一般的藥局買得到綠油精嗎?

另再請問,一般人可在法國的藥局買到成藥嗎?像是感冒藥、腸胃藥這些...

不過我人並不在巴黎,所以以一般情況論即可,感謝大家。

Bay2008-9-13 05:50 PM
[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 2008-9-13 07:34 PM:

另再請問,一般人可在法國的藥局買到成藥嗎?像是感冒藥、腸胃藥這些...

不過我人並不在巴黎,所以以一般情況論即可,感謝大家。 [/quote]

沒看過綠油精。(可能我沒仔細找)

如果臨時感冒或是腸胃不適,可以去藥房跟藥師講症狀,他們會推薦可以買的藥。
但是保險就不給付,得全額自費囉。

如果有醫生處方,那就可以給付少一點或是不用付費,保險公司給付。
所以建議還是看一下醫生比較好,也好對症下藥。

annecy2008-9-13 06:05 PM
[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 2008-9-13 18:34:

不過我人並不在巴黎,所以以一般情況論即可,感謝大家。 [/quote]

法國好像沒什麼胃藥這種東西,我家法國人都是吃我帶來的張國周強胃散
至於感冒藥,一般很常見的Doliprane有感冒跟發燒(或止痛)兩種
跟台灣的普拿疼有點類似,不用處方簽就可以買到,一盒大概一歐多
有一次我嚴重感冒高燒不退,請緊急醫生來家裡
除了抗生素跟其他的藥物不說,他也是開Doliprane做感冒藥而已

查看完整版本: 哪裡買萬金油,綠油精? (附法國成藥概況問答)