留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 有大大在法國玩LOMO嗎?

頁: [1]

joy61152008-8-28 08:58 AM
有大大在法國玩LOMO嗎?

最近突然瘋狂迷上LOMO的照片效果啊
但是買可用一般底片四格機感覺會很容易膩
所以想要試試Diana或是HOLGA
因為是個大菜鳥
可以拜託有在玩LOMO的高手告訴我
法國這種底片好買嗎?
如果只是要沖洗成光碟會貴嗎?
(o)謝謝!

alexwhat2008-8-28 09:53 AM
[quote]Originally posted by [i]joy6115[/i] at 28-8-2008 09:58 AM:
最近突然瘋狂迷上LOMO的照片效果啊
但是買可用一般底片四格機感覺會很容易膩
所以想要試試Diana或是HOLGA
因為是個大菜鳥
可以拜託有在玩LOMO的高手告訴我
法國這種底片好買嗎?
如果只是要沖洗成光碟會貴嗎 ... [/quote]

Diana跟HOLGA都是好玩的相機,
我雖然沒有,但看我朋友拍的照片都還不錯。
120底片的魅力不是一般35底片可以比得上的喔~:)

120底片可能比較難買,也比較貴,這篇有提到[url=http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=5278&fpage=1&highlight=%A9%B3%A4%F9]120底片[/url]。
沖片就更是一個大問題了:tu: 可以參考一下這篇[url=http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=8724&fpage=1&highlight=%A9%B3%A4%F9]沖洗底片[/url]

我之前沖一捲35底片+光碟大約是13歐左右,提供你參考。:@@:

dancepie2008-8-28 10:21 AM
其實120底片不難買啦  只是比較貴  是真的

negatif plus 和prophot 是比較專業的兩家
針對你要拍人  拍風景  室內室外都有不同的底片
我記得好像negatif plus賣的比較便宜
沖洗的話  可以拿去negatif plus
prophot有沒在幫人家沖洗  我就不清楚了
至於價錢  他們有價目表可以下載

也許photo station   photo service 或Fnac都有在賣
我不確定喔  只是也許
但如果是沖洗他們可能就沒辦法了
之前和photo station 的人員聊過天
他們說  就算客人拿給他們沖120  他們也是拿去給專業的沖洗完再送回來的
所以啦   就不用多此一舉了......:poor:

joy61152008-8-28 10:32 AM
喔喔喔
剛剛耐不住性子就衝去誠品買了Diana
哈哈哈看來得先在台灣買一些去放了
我完全忘記我是住在Tours著個小城!!怎麼辦?!!!
謝謝大家的回答,看來得多付些學費了
不過因為相機價錢比我想得便宜,所以也想買四格機來玩玩
大家一起來LOMO吧!!

joy61152008-8-28 03:12 PM
再問一下 :?
正片負沖,或是黑白負片法文要怎麼說啊????
感謝

laurentloh2010-1-26 04:54 PM
有看過一位在巴黎的高人作品,他好象是用LCA。
[url]http://picasaweb.google.com/LUOParis/LOMOPARISLOMO#[/url]

laurentloh2010-1-26 05:02 PM
正片負沖是Traitement Croise,或者更清楚告訴他film E-6 en C-41正片藥水不要而改用彩色負片藥水.
黑白負片稱作negatif noit et blanc.正片是diapositive.

[quote]Originally posted by [i]joy6115[/i] at 2008-8-28 04:12 PM:
再問一下 :?
正片負沖,或是黑白負片法文要怎麼說啊????
感謝 [/quote]

查看完整版本: 有大大在法國玩LOMO嗎?