留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 請問剛到法國的通訊問題?

頁: [1]

curioussoul2008-8-28 05:08 PM
請問剛到法國的通訊問題?

主要是因為剛到法國可能需要打很多電話與房東約時間、甚至打回家報平安,

所以可能常需要用到電話。

可是一般來說,剛到法國幾乎不會有當地的手機或是室內電話可用,所以應該都得依賴公共電話。

那請問論壇上的前輩所推薦的便宜電話卡,也可用來撥打法國境內的電話嗎?

因為看起來似乎都標榜國際電話卡的樣子...

先感謝各位前輩們的回覆。:)

hanawa2008-8-28 09:08 PM
也是可以打法國境內的

也比較便宜

etalors2008-8-28 10:19 PM
剛來法國,特別是剛在找房子,
其實可以先買個法國當地的手機預付卡,
暫時當作人家可以聯絡你的號碼.
如果你留資料的時候留的是台灣手機號碼,
相信不會有任何房東或仲介會連絡你的.
更何況用台灣手機漫遊,不管是接聽法國或是台灣親友電話,
也會有一堆國際電話帳單要付.

至於撥出的部分,
現在可以找到許多電話卡,
撥出去無論是在法國境內或是國外
都比直接用手機來的便宜許多.

等到文件齊全後,
再根據個人需要考慮要不要簽約綁手機門號,
畢竟預付卡的通話費還是比簽年約的貴上許多.

curioussoul2008-8-29 04:27 PM
感謝前輩的建議。

不過請問哪裡可以買到手機的預付卡呢?

而且買預付卡的意思應該就是要自己自備手機吧?

不好意思,因為是新手,所以問題有點多...XD

serabande2008-8-29 06:28 PM
去Orange , Sfr , Bouygue的門市 都可以辦易付卡
有那種卡+手機 30~50歐的
單買卡不要手機 就要10歐以上了
所以還蠻划算的
當然手機本身就比較陽春囉

之後比較確定通話量在考慮改成要不要改成月租吧

查看完整版本: 請問剛到法國的通訊問題?