留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 預註冊證明學校與後來到法國唸的語言學校不同

頁: [1]

cocanono2008-8-29 12:58 AM
預註冊證明學校與後來到法國唸的語言學校不同

由於語言學校bordeaux 3 DEFLE要到11月才能報名.但是我1月初就要過去了
非常怕來不及.因為還要跑公證.買機票.辦簽證...等
所以我想先線上註冊巴黎的alliance francais 七個月
然後拿它的預註冊證明去辦簽證
但實際上還是去bordeaux 3 DEFLE唸語言
不知道這樣是否可行?
之後再法國換居留證時  警署會不會不接受?
(因為開欲註冊證明給我辦簽證的語言學校.跟我辦居留的所在地不同).
:(

afei2008-8-29 12:34 PM
以前是ok...
現在不知道...
(感覺現在什麼都不太一樣...)
ok的例子在75巴黎...
因為好幾個學校在選,
最後選定的是某校...

Helene2008-8-29 02:16 PM
[quote]Originally posted by [i]cocanono[/i] at 2008-8-29 01:58 AM:
由於語言學校bordeaux 3 DEFLE要到11月才能報名.但是我1月初就要過去了
非常怕來不及.因為還要跑公證.買機票.辦簽證...等
所以我想先線上註冊巴黎的alliance francais 七個月
然後拿它的預註冊證明去辦簽證
但 ... [/quote]

比較好奇的是  af 不是會收預註冊費 50e 及每月 60e 的訂金嗎(至少 AF Lyon 是如此)
而且是不退的  那不就 470e 送他?  :?

chainne2008-9-2 07:35 PM
強烈建議用來申請visa的預註冊學校要跟後來念的學校一樣!

今天才剛從prefecture(巴黎 centre d'etudiants)回來

我今年六月拿af七個月預註冊 順利申請到長期學生簽證來到法國
但是後來換了間語言學校
七月份第一次去辦居留的時候 所有文件都準備齊了
但是prefecture的人硬是跟我要af的所有註冊資料 包括學生證跟出席證明
並且要在下次換發正式居留證一併繳交
但是我不可能再回去念af  因為我已經在另外一間學校註冊了一年的課程

很幸運的是 我現在學校的校長親自陪我去辦居留 並且寫了一封說明換學校原因的信
但是其實我心裡是很忐忑不安的 因為我帶的並不是他們要的文件
(反而帶了一個校長跟一封說明信)

這段期間我也打電話回法國在台教育中心詢問 裡面的小姐也是跟我說
"原則上 當初申請簽證的學校必須跟之後念的學校是一樣的"
雖然今天後來的結果是 他要我在下一個RDV再帶一次我現在學校的註冊證明去
看來他是接受了我的說明理由
但是 假如想要在辦居留時安心一點 可能就要考慮有可能要承擔這個風險

cocanono2008-9-4 02:52 AM
天阿~~~你的居留好驚險喔
還帶校長過去. 實在是太厲害了
看來我還是乖乖的等波爾多吧
感謝你的回答:)

查看完整版本: 預註冊證明學校與後來到法國唸的語言學校不同