留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 搶救我暗沉的肌膚

頁: [1]

aileen2008-8-31 01:48 AM
搶救我暗沉的肌膚

我的皮膚還算是白(我覺得啦)
可是我的臉部很暗沉
應該是說膚色不均勻吧
因為我有很重ㄉ黑眼圈(醫生是說是鼻子過敏引起ㄉ)
加上我的唇色黯淡
每次素顏看起來都好像吸毒販
不化妝都不敢出門(我都有擦防曬隔離霜)
真的很希望能有ㄍ白裡透紅的肌膚
請問各位高人是否能提供一些意見給我
這件事困擾了我很久T_T

不管是美白保養品也好或是內部調裡也行
懇求大家的意見

感激不盡(o)

Pompom2008-8-31 04:45 AM
我覺得吃花粉跟維他命c的效果好像不錯 另外就是睡眠規律 還有要多曬太陽 在巴黎我常常覺得太陽曬的不夠多

另外也要注意每天吸取的食物熱量夠不夠 適當的運動 我以前去看一位中醫生 他就是這樣建議的 他說台灣妹妹的身體問題經常是熱量攝食不足 運動量不足 跟缺乏太陽曬所造成ㄉ

:luck:

[[i] Last edited by Pompom on 2008-8-31 at 05:53 AM [/i]]

PJ2008-8-31 06:14 AM
不知道喝鮮搾檸檬汁算不算體内美白
用1:3比例加水加蜂蜜還蠻好喝的
珍珠粉吃不起  這種窮人方法對我來説還不賴
給你參考參考 :)

oddtalk2008-8-31 06:20 AM
[quote]Originally posted by [i]aileen[/i] at 2008-8-31 02:48 AM:
我的皮膚還算是白(我覺得啦)
可是我的臉部很暗沉
應該是說膚色不均勻吧
因為我有很重ㄉ黑眼圈(醫生是說是鼻子過敏引起ㄉ)
加上我的唇色黯淡
每次素顏看起來都好像吸毒販
不化妝都不敢出門(我都有擦防曬隔離 ... [/quote]

早晚都要用洗面乳洗臉...洗完不管有沒有化妝一定要用化妝水..然後定期去角質

嘴唇顏色有些是天生的...我不知道妳是怎麼樣...可是不管你是用護唇膏還是口紅什麼的...常用只會加速黯沉~另外嘴唇使用的唇膏最好也是有防曬的

不管事要買面膜還是要自製面膜可以的話最好3~7天敷一次臉...去角質完膚∼紅棗.枸杞泡熱茶喝也能讓氣色改善

至於消黑眼圈就有很多方式了...你可以上網查一下...如果是過敏醒鼻涕擤太猛會更嚴重...多按摩眼睛周圍會比較好喔

jukowu2008-8-31 07:29 AM
運動+1 定期去角質+1

運動會改善皮膚狀況,主要是改善血液循環,看看那些奧運選手各各紅光滿面就知道了。
還有多吃水果蔬菜,排便正常。
皮膚的話,要定期去角質,但也不可以過頻繁,會得到反效果。保溼也是一件很重要的事,在洗完臉後要趕緊擦化妝水跟保溼的乳液,用清潔性的面膜跟保溼性面膜替換保養,也可以增加皮膚的亮度。

julie2008-8-31 02:08 PM
妳抽煙嗎
戒煙---馬上見效喔

chen0033162008-8-31 06:28 PM
我之前也常被所有朋友及家人嚴重批評說我看起來像是吸毒犯,黑眼圈也因為鼻病看起來相當明顯,即使化妝也蓋不住黑眼圈,只是顏色變成灰黑色.

作息正常,咖啡少喝,保持心情愉快,再加上適時幫臉部去角質及保濕美白敷臉,然後使用高絲(kose)美白系列保養品,效果不錯歐.

PS:我現在終於可以素顏外出而不再被批評指教啦!:D

lyt2008-8-31 06:34 PM
請問一下喲  為什麼咖啡要少喝呢?
嗚嗚 要不喝咖啡粉難耶!!!!:~

Pompom2008-8-31 06:46 PM
聽說咖啡的黑色素以及刺激性對皮膚不是很好:smoke:

9107162008-8-31 08:39 PM
我來說個不好的消息
基本上黑眼圈分為兩種:
一種是褐色的色素沉澱,這種黑眼圈大都是因為化妝或是卸妝不當造成的,
解決的方法,可以用美白產品、加強保濕以及改變生活作息得到改善。

另外一種,就是傳說中幾乎"唔藥醫"藍紫色的黑眼圈,這類黑眼圈多是由於
過敏、氣喘和鼻病引起的,除非以上疾病根除,否則很難得到改善。目前
對於此種黑眼圈較有效的是含有"維他命K"的保養品,加上適當的按摩,以
及調整生活作息,並針對病根進行治療。另外,長期使用電腦也會造成黑眼圈。

aileen2008-8-31 11:19 PM
感謝各位大大提供的意見
請問法國有賣去角質和美白產品嗎
哪些比較有效?
小妹我對這些一竅不通:@@:

aileen2008-8-31 11:25 PM
[quote]Originally posted by [i]910716[/i] at 2008-8-31 10:39 PM:
我來說個不好的消息
基本上黑眼圈分為兩種:
一種是褐色的色素沉澱,這種黑眼圈大都是因為化妝或是卸妝不當造成的,
解決的方法,可以用美白產品、加強保濕以及改變生活作息得到改善。

另外一種,就是傳說中 ... [/quote]

我就是第二種ㄟ
超級慘的:sad:
從小就有黑眼圈
正常ㄉ作息也消不掉
請問那個維他命k哪些保養品有啊?
謝謝

[[i] Last edited by aileen on 2008-9-1 at 08:38 AM [/i]]

Galatea2008-9-1 06:39 AM
我是用la roche-posay 有一款去暗淡的乳液Effaclar matite (40ml, Euro 10.9)
化妝水用也是La roche-posay的牌子, lotion apaisante physiologique(200 ml, Euro 10.5)
這是平民用的保養品,也是基本保養品,在法國天氣較乾,一不小心,皮膚就會干巴巴,像老人,
我是中性膚值,上述保養品,用後覺得保溼,不油!
如果妳住巴黎,可以去citypharma, 地址 26 rue du four, 75006,那堛F西齊全,價格也公道

去角質,我是用 NUXE: EXFOLIANT DOUX AROMATIQUE (125ML, Euro 16.1),味道清香,洗後也保濕

lpbm2008-9-1 07:34 AM
有人試過敷黃瓜片或黃瓜泥嗎??

一根黃瓜口以用粉久喔∼∼∼:)

[[i] Last edited by lpbm on 2008-9-1 at 08:35 AM [/i]]

Cestadirequoi2008-9-1 09:21 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-8-31 05:45 AM:
我覺得吃花粉跟維他命c的效果好像不錯 另外就是睡眠規律 還有要多曬太陽 在巴黎我常常覺得太陽曬的不夠多

另外也要注意每天吸取的食物熱量夠不夠 適當的運動 我以前去看一位中醫生 他就是這樣建議的 他說台灣 ... [/quote]

多曬太陽會長斑ㄟ~~~~~~:hiku:
還是像偶們這種老人才會~~:di:

不過  多運動真的是好~~ :good:

Pompom2008-9-1 09:26 AM
[quote]Originally posted by [i]Cestadirequoi[/i] at 2008-9-1 10:21 AM:

多曬太陽會長斑ㄟ~~~~~~:hiku:
還是像偶們這種老人才會~~:di:

不過  多運動真的是好~~ :good: [/quote]

也不能像他們法國人一樣曬過頭ㄚ :han:

要記得防曬乳液:)

:hehe

lpbm2008-9-1 09:48 AM
怕晒黑的倫,夏天多喝檸檬汁,切忌紅蘿蔔食品...

法國倫想晒黑的就拼命吃紅蘿蔔...

wilma2008-9-1 09:59 AM
如果要塗有維他命C的保養品
請晚上在擦

白天擦會變黑喔
(要不就是防曬要做很好)

aileen2008-9-1 03:28 PM
[quote]Originally posted by [i]chen003316[/i] at 2008-8-31 08:28 PM:

作息正常,咖啡少喝,保持心情愉快,再加上適時幫臉部去角質及保濕美白敷臉,然後使用高絲(kose)美白系列保養品,效果不錯歐.
[/quote]
可是這裡有賣kose嗎?:?

查看完整版本: 搶救我暗沉的肌膚