留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 急件!被錄取後 是否可以保留學籍一年?明年再入學?感謝解答!!

頁: [1]

aurelis2008-9-2 04:17 PM
急件!被錄取後 是否可以保留學籍一年?明年再入學?感謝解答!!

各位大大  麻煩解答以下問題  感恩!!!

六月時我研究所的申請結果是備一
但一個多小時前
我剛剛收到學校寄來的e-mail
他說因為有人放棄  所以問我有沒有興趣去讀

問題來了
開學日是9月8日(今天都已經九月2號了)
但是我現在正在工作
辭職至少要一個月前
加上 因為當初面試時
他說台灣大學沒有寫論文
所以我碩一下就要先寫一篇

因此為了可以充分的學到東西
我不想要10月多才去入學
加上我也怕自己會跟不上課程
(更何況一下就要寫論文)

想請問各位大大
是否可以保留學籍呢?或是有哪位大大有這種經驗?
我希望保留錄取資格  明年再入學

先謝謝大家的解答!!
感恩!!
我很急

aurelis

l_ct2008-9-2 04:42 PM
就我所知 大學體系碩士應該沒辦法保留學籍

如果我是你 先辦理註冊然後休學
等明年再復學 這樣你就不必再申請一遍碩士了

beckypeiyu2008-9-2 04:43 PM
我的經驗是法國學校不會幫忙保留學籍,
但也許每間學校狀況不一樣, 直接去問學校最準囉

aurelis2008-9-2 05:00 PM
感謝以上兩位的解答!

感謝 l_ct 及  beckypeiyu  !!!
謝謝你們的回答  讓我安心了一下下

To l_ct
我想請問先辦理註冊再休學
是指先繳學費 再辦休學嗎
(因為台灣的好像是不用繳學費也可以辦休學?)

那這樣的話還是要親自去法國辦理對吧!
因為九月八號就開學了
(他兩個小時前才通知我>"<  如果真是這樣那機票..)

還有我剛剛有爬過文
前人寫說休學只有生病 生小孩等重大理由才可以辦
但是其實我沒有什麼重大理由
只是希望自己可以從頭開始學
以免程度跟不上

To beckypeiyu

我之所以沒有馬上寫信給學校
是因為要是我問他說是否可以幫我保留學籍
萬一他要是說不行
或許就會把資格讓給下一個備取的人了
(不好意思  我往壞處想了)
現在真是不知道如何開口比較適當

再次謝謝兩位的幫忙!感謝!

查看完整版本: 急件!被錄取後 是否可以保留學籍一年?明年再入學?感謝解答!!