留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 黑心中餐廳老闆 王朝酒樓 reims 陳敏

頁: [1]

ngalai2008-9-3 06:58 PM
黑心中餐廳老闆 王朝酒樓 reims 陳敏

這是我在法國第一次幫中國溫州老闆打工,
那老闆是女的叫陳敏 經營一間中餐館(王朝酒樓)在reims
這老闆不是人的原因是,打工談水薪會故意不說一小時多少,就會說一個月350歐另一張支票大概170歐左右,一直繞圈子,按時數一個小時大概5.6歐,是幫她帶兩個女孩(生番不是混血,是鈍中國的生番)做一堆家務,不報稅,
可在發薪的水的時候,卻不給170歐,說我聽錯,要不是我誤會,我跟她用中文溝通那來誤會,
就她說謊不認帳,這種女心就爭眼說瞎話,很賤.還一直在裝好人.大家小心這種心.
大家別去那吃飯.她請來的侍應覺得酒有問題,她還是煦買...

Simon2008-9-3 07:06 PM
[quote]Originally posted by [i]ngalai[/i] at 2006/10/30 19:58:
這是我在法國第一次幫中國溫州老闆打工,
那老闆是女的叫陳敏 經營一間中餐館(王朝酒樓)在reims
這老闆不是人的原因是,打工談水薪會故意不說一小時多少,就會說一個月350歐另一張支票大概170歐左 ... [/quote]
好怪的一串文章
指名道姓的
但內文文法跟錯字一堆
是氣到心坎去了嗎
還訴彼岸人士來解悶放他們自家人的冷箭呢

偶中文閱讀能力真的退步了嗎

:ton:

jjlyon2008-9-3 08:36 PM
嘿嘿
老實說
我也看不太懂
>_<
不過有經驗之後
下次要講清楚聽清楚
重複一次再重複
這樣就不會被坑了

zoey.hsu2008-10-15 05:57 PM
他應該是輸入法的問題吧。
他最後那句應該是要說「照賣」可是打成「煦賣」
像我打無蝦米的就有可能出現這種錯誤。

ngalai2008-10-16 02:50 PM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-9-3 08:06 PM:

好怪的一串文章
指名道姓的
但內文文法跟錯字一堆
是氣到心坎去了嗎
還訴彼岸人士來解悶放他們自家人的冷箭呢

偶中文閱讀能力真的退步了嗎

:ton: [/quote]

嗯 真的被氣到, 所以打字的時候沒注意錯別字,不好意思,
不過我不是彼岸的自家人,

lpbm2008-10-16 02:55 PM
彼岸的自家人?????

Bay2008-10-16 03:38 PM
這個,只要原po說的是實話就好,來自對岸彼岸比較不重要啦。
原Po也是好心提醒大家打工時要小心注意。

不過,偶來猜一猜。
原Po是來自港澳?因為生番、侍應這些用詞好像比較比較像港澳人士的用法?
如果猜錯不要打我啊啊啊。

查看完整版本: 黑心中餐廳老闆 王朝酒樓 reims 陳敏