留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 在巴黎的台灣餐廳在哪阿

頁: 1 [2]

faustich2008-6-16 06:37 AM
我的心得分享

聽了站上的大家介紹
我興沖沖的去吃了
我點了陽春麵 朋友點了 雜醬面
當我看到我的陽春面 差點小暈倒
因為 我的陽春麵 真的很陽春
就是 麵+清湯+小蔥花  麵還硬硬的感覺沒有煮熟
讓我大失所望 :(
想起台灣的陽春麵 湯裡面友肉躁 + 小白菜
真是令人懷念
朋友的雜醬麵 還可以  口味也可
小小心得 分享給大家 :(

Spark2008-6-29 03:57 PM
我也跟我老婆滿心期待的去吃了

滷肉飯很好吃! 還是台式的米飯好吃, 其他中國式的米都太硬了

牛肉麵覺得牛肉超大塊之外就還好......

不過價錢太貴了啦~~~~~

對我們這種在法國沒有經濟收入, 單純在"燒"家裡錢的人來說
真的不太划算
滷肉飯一大碗 8 歐, 合台幣約四百元  (份量約台北五十塊的量再加滷蛋)
牛肉麵一大碗 9 歐, 合台幣約四百五  (分量跟台北一般)
豆干一小盤 2 歐, 約台幣一百  (分量只有兩片豆干來切的量!! 太誇張啦!!)

總之, 除非很哈魯肉飯到不能忍
不然我不太會再去......

afei2008-6-29 04:59 PM
真的不能拿台灣物價和標準比...:lost:
不過慫恿朋友去敗家是個好地點,
尤其是老愛問我巴黎到底有什麼不一樣的亞洲菜的人...:tu:
本地人好像是不會覺得太貴,
又可以吃到不一樣的料理...

Wen-4072008-6-29 07:17 PM
[quote]Originally posted by [i]蘋果花[/i] at 8-6-2008 09:35:
不過推薦一家在opera附近,香港人開的店,忘記名字,不過牛肉麵好吃的不得了,湯頭又讚,還加酸菜.一碗才8歐.不少台灣人去吃喔.. [/quote]

求求你可不可以詳細說一下在哪裡?哈到快乾死的人..
;-)

Spark2008-6-30 05:57 PM
的確是不能拿台灣物價來比啦......

不過跟巴黎當地料理比也是很誇張呀
像是法國的麥當勞(這種連鎖店的物價大家比較好參考)

一份"雙漢堡"加薯條. 飲料的MAXI套餐差不多8.多歐
而滷肉飯一碗就8歐
說實在, 我真的不得不抱怨一下:sad:

希望老闆能看到
滷肉飯這種庶民食物還是要便宜點才能造福廣大的窮學生呀:su:

PS: 他的魯肉飯是真的很好吃!!

BG2008-8-14 08:04 PM
請問

[size=5]請問一下31/32 樓 , 講的是食友園,還是華生園呢?
看的霧煞煞:@@:

另外第2頁,有達人說食友園要結束營業了,不知道已經結束了嗎?
殘忍阿 ~~ 我的牛肉麵:~ [/size]

illuminati2008-8-14 08:18 PM
食有園還沒結束,但是老闆的確有想關門的念頭。到退休年紀了? :P

(拜託一下,不要每次都放大你的字好嗎?放大的字跟英打大寫一樣,都是用來表示「吶喊」,你這樣看起來就是整篇都在用喊的.. ok ok... 我對網路文字的感覺是屬於比較宅的.. 所以看這種大寫字很刺眼)

BG2008-8-14 08:28 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-8-14 21:18:
食有園還沒結束,但是老闆的確有想關門的念頭。到退休年紀了? :P

(拜託一下,不要每次都放大你的字好嗎?放大的字跟英打大寫一樣,都是用來表示「吶喊」,你這樣看起來就是整篇都在用喊的.. ok ok... 我對網 ... [/quote]

[size=4]不好意思我放大字是因為我是重度視殘
我覺得普通字好小我都看不清楚[/size]:warning:

illuminati2008-8-14 09:04 PM
啊....

那.. 我建議你使用下列軟體 ;) 他們都可以讓你改網站顯示的字體大小,而不需要自己放大自己的字喔。

firefox 3 + NoSquint - 最好的選擇 - 可以記錄每個網站的字型大小。
[url]http://urandom.ca/nosquint/[/url]

IE7 + IE7Pro
[url]http://www.ie7pro.com/[/url]

或是 Opera

(好像離題了)

[[i] Last edited by illuminati on 2008-8-14 at 11:08 PM [/i]]

lysel2009-7-28 07:05 AM
Originally posted by 蘋果花 at 8-6-2008 09:35:
不過推薦一家在opera附近,香港人開的店,忘記名字,不過牛肉麵好吃的不得了,湯頭又讚,還加酸菜.一碗才8歐.不少台灣人去吃喔..

C'est un petit restaurant,
10 rue Helder je crois
75009 Paris

Metro Opéra ou Chaussée d' Antin.

lysel2009-7-28 07:31 AM
Dofa 食有園 a fermé

depuis le 1e Juilllet 2009, le patron travaille comme cuisinier.

Le jardin d'Eden  圓園 (ancien restaurant 彩龍)
129 avenue de Choisy
75013 Paris
tel : 01 44 24 50 06

fermé le mardi

la carte est la même que 食有園
Nouilles : 7,50
Petits snack : 2 et 4 (il y a de la langue de canard!  ^^)

[[i] Last edited by lysel on 2009-7-28 at 08:37 AM [/i]]

ouistiti2009-8-17 06:25 PM
我也推薦Opera附近的牛肉麵館

[quote]Originally posted by [i]lysel[/i] at 28/7/2009 08:05:
Originally posted by 蘋果花 at 8-6-2008 09:35:
不過推薦一家在opera附近,香港人開的店,忘記名字,不過牛肉麵好吃的不得了,湯頭又讚,還加酸菜.一碗才8歐.不少台灣人去吃喔..

C'est un petit restaurant,
10 rue Helder je crois
75009 Paris

Metro Opéra ou Chaussée d' Antin.
[/quote]

這家我要大力推廌
在巴黎吃過最好吃的牛肉麵
所以我常去報到

牛肉麵8,90EUR 蹄花牛肉麵9,90EUR
湯頭超好,麵條也Q
可以跟老闆點不同辣度
老闆跟老闆娘都說國語,而且兩個人都住過台灣的

每天只有中午開業  晚上不營業
週六中午有開  週日不開門
我中午去吃飯時,看到客人都是老主顧固定光臨
連我也快變成固定光臨的老主顧
可見真是超好吃的牛肉麵(我個人比較喜歡吃蹄花牛肉麵,加了燉爛的豬腳,感覺更潤)

補充一下電話是01 47 70 75 87
店名好像叫做是"亞洲小食"的樣子,還寫著<家鄉牛肉麵>在入口附近
(因為巷子很小,我每次都直接走進去,很少抬頭看招牌了)

cloudyyang2009-8-27 03:18 PM
[quote]Originally posted by [i]ouistiti[/i] at 2009-8-17 07:25 PM:

這家我要大力推廌
在巴黎吃過最好吃的牛肉麵
所以我常去報到

牛肉麵8,90EUR 蹄花牛肉麵9,90EUR
湯頭超好,麵條也Q
可以跟老闆點不同辣度
老闆跟老闆娘都說國語,而且兩個人都住過台灣的

每天只有中午 ... [/quote]

對的...就是叫 "[b][font=黑體][size=5][color=Red]亞洲小食[/color][/size][/font][/b]"!!

Skywalker2009-8-27 07:18 PM
可是我上了STREET VIEW﹐在10 rue Helder  75009 Paris看到的是“新香港酒樓”耶。。。

大家講的是同一家嗎﹖

579paris2009-8-27 07:43 PM
不同一家
在隔壁
去了就知道了∼∼∼

上星期剛去過!

elghtk2009-8-27 08:10 PM
啊...

[quote]Originally posted by [i]lysel[/i] at 2009-7-28 15:31:
Dofa 食有園 a fermé

depuis le 1e Juilllet 2009, le patron travaille comme cuisinier.

Le jardin d'Eden  圓園 (ancien restaurant 彩龍)
75013 Paris
tel : 01 44 24 50 ... [/quote]
我今天晚上就在這家餐廳吃飯耶~
服務生應該是中國籍的(聽口音猜的)
本來我還很疑惑想說這該不會是一家不太正宗的台灣小吃店吧
看菜單也是簡體字  結果聽到應該是廚師的人忽然走出來講台語
就忽然有種比較踏實的感覺  哈~
小菜都是冷盤 放在大冰箱裡可以自己拿 還不錯!
我點紅燒牛肉麵 但不是很喜歡湯頭 總覺得好像少了甚麼
整體來說還OK 真的很思鄉的人可以試試看~

林漪2009-9-29 01:44 PM
好吃嗎? 重點.  還有可以跟我說他未再哪一區好嗎  . 感謝.

auxmathew2009-12-28 12:07 AM
[quote]Originally posted by [i]elghtk[/i] at 2009-8-27 10:10 PM:

Quote:
Originally posted by lysel at 2009-7-28 15:31:
Dofa 食有園 a ferm&eacute;

75013 Paris
tel : 01 44 24 50 ...  
我今天晚上就在這家餐廳吃飯耶~
服務生應該是中國籍的(聽口音猜的)
本來我還很疑惑想說這該不會是一家不太正宗的台灣小吃店吧
看菜單也是簡體字  結果聽到應該是廚師的人忽然走出來講台語
就忽然有種比較踏實的感覺  哈~
小菜都是冷盤 放在大冰箱裡可以自己拿 還不錯!
我點紅燒牛肉麵 但不是很喜歡湯頭 總覺得好像少了甚麼
整體來說還OK 真的很思鄉的人可以試試看~[/quote]

我今年暑假有去這間吃過 牛肉麵跟一盤小菜 ( 忘記什麼了 豬肚 還是 牛肚的 ) 還有木瓜牛奶...
只能說 他的紅燒牛肉麵 味道超淡 湯裡面放的菜...不知道是什麼 不是ciboulette 不是蔥....
切的小小的... 吃起來也沒有好吃.... 牛肉.. mmm 讓我吃一塊就不想再吃....
然後麵也沒什麼口感...
小菜....... 死鹹 沒有什麼好說了....
廚師跟我是講中文.... 說之前在台灣住過.... 但是我覺得.... 真的沒有台灣味 =.=
他的服務生 的確應該是中國人~
他現在在他們店門口 打著一堆台灣口味的招牌.... 讓我每次經過都覺得 =.= 掛羊頭賣狗肉
報告完畢

小牛2009-12-28 12:44 AM
[quote]Originally posted by [i]auxmathew[/i] at 2009-12-28 01:07 AM:

我今年暑假有去這間吃過 牛肉麵跟一盤小菜 ( 忘記什麼了 豬肚 還是 牛肚的 ) 還有木瓜牛奶...
只能說 他的紅燒牛肉麵 味道超淡 湯裡面放的菜...不知道是什麼 不是ciboulette 不是蔥....
切的小小的... 吃起 ... [/quote]

廚師對台灣留學生很親切

以前他煮的牛肉麵,不但牛肉好吃,湯頭更是棒!

但是現在,牛肉依舊好吃,

但是湯頭卻已經差很多。要是打分數的話,以前的湯頭是20/20,現在的湯頭大概只能得到4/20

不知道有沒有人敢跟廚師反應一下呢?

他以前的湯頭是不是在搬家的時候,整鍋倒掉了?

好可惜啊,好可惜!!

查看完整版本: 在巴黎的台灣餐廳在哪阿