留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 有鄉親跟LODGIS租屋過嗎?

頁: [1]

Andrehsu2008-9-4 04:28 PM
有鄉親跟LODGIS租屋過嗎?

最近在LODGIS網站上找房子,終於找到一間適合的,房東也願意租我的公寓,
即將進入和仲介簽約階段
在找屋的這段時間,我一直有一種感覺,就是:LODGIS上的物件都比別的地方看到貴耶,
不知道有沒有人跟我有相同感覺呢?

:?
還有就是:究竟透過仲介找的房子,品質會比較有保障嗎?

即將簽約了,有沒有什麼該注意的事項呢?
請有跟LODGIS租屋過的人分享一下好嗎?
:sad:感恩吶(o)

[[i] Last edited by Andrehsu on 2008-9-4 at 05:29 PM [/i]]

mserica2008-9-4 04:50 PM
阿~ 我以前就是透過他們租房的, 我個人感覺lodgis的房是真的有小貴但品質相較下都不錯囉~

要注意一點就是你要是簽的是超過6個月以上的契約, 他們仲介費要收房租1.1個月(通常頂多1個月), 而且當初我還要自己打電話聯絡房東看房( 或房東打給你), 聯繫上是挺麻煩的...不過服務我的仲介是個台灣小姐, 人很親切效率也高, 有什麼租屋或契約上問題她都能很快速的幫我解決~ 透過她們找房雖較貴但相對的也較有保障囉~ good luck!!

Andrehsu2008-9-4 04:58 PM
有人提到它是黑店,連法國本地人都吃過它的虧,請問有人知道為什麼有這種說法嗎?

mserica2008-9-4 05:12 PM
黑店? 不太清楚怎會有這種說法囉...
簽約前仲介費說清楚就Ok 囉~
如果覺得他們收費太高頂多不要跟他們租囉~ 我簽約及租房時都沒遇到什麼特別的問題
還是有很多其他的管道可以租房的~

stephanie.ccl2008-9-4 05:43 PM
我現在住的房子,也是跟LODGIS租的
那時後我人在台灣,所以只有看網站上的照片,然後就決定租了(不會法文,也不知道怎麼找房,所以花錢了事)
房租好像有比較貴一些,但我找到的那間房,該有的都有,覺得還不錯
和房東連絡,我都是透過e-mail,只有簽約的事情是透過仲介

阿猴2008-9-4 07:58 PM
我現在也在LODGIS上找房子~
但我看到他們租屋時不只是仲介費~還有文件費~
並要求還要有房屋保險~
算一算~真的好多耶~~

stephanie.ccl2008-9-5 05:55 PM
[quote]Originally posted by [i]阿猴[/i] at 2008-9-4 08:58 PM:
我現在也在LODGIS上找房子~
但我看到他們租屋時不只是仲介費~還有文件費~
並要求還要有房屋保險~
算一算~真的好多耶~~ [/quote]

嗯~我不記得有收文件費耶!
我是租了1年,所以付了1.1個月的仲介費,沒有另外付其他的費用
那個房屋保險,可以自己保,不需要透過他們

JL2009-6-4 04:00 AM
LODGIS租屋一定要買保險嗎

[quote]Originally posted by [i]stephanie.ccl[/i] at 2008-9-5 18:55:

嗯~我不記得有收文件費耶!
我是租了1年,所以付了1.1個月的仲介費,沒有另外付其他的費用
那個房屋保險,可以自己保,不需要透過他們 [/quote]

請問一下我只租十天短期租屋
有需要保險嗎
如果不保的話
之後會有什ㄇ糾紛ㄇ

查看完整版本: 有鄉親跟LODGIS租屋過嗎?