留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 打包嬰兒的行李中(什麼要帶什麼不必帶?)

頁: [1]

Andrehsu2008-9-4 04:55 PM
打包嬰兒的行李中(什麼要帶什麼不必帶?)

我2個月後要帶我一歲的小犬到巴黎了,
請問什麼東西是必帶的,什麼不必帶呢?請有經驗的人幫我看一下好嗎?若法國較便宜或不貴的,我就不打算帶了:smoke:
他的"機絲"頗多如下:

消耗品:
尿布/溼紙巾/嬰兒乳液
小浴缸/嬰兒沐浴乳/蚊蟲叮咬的藥膏
嬰兒吃的餅乾

非消耗品:
衣服/鞋子/帽子/襪子/冬季禦寒的外套及配件-帽子+襪子+衛生衣/大浴巾/方塊巾/圍兜/毛毯/玩具/繪本/兒童音樂CD/水壺/指甲剪/耳溫槍/肚兜/枕頭/餐椅/幼兒可腳踩的玩具推車

再請各位跟我分享一下(o)3Q

yaya2008-9-4 06:20 PM
尿布/溼紙巾 :  帶飛機上和隔天到超市前夠用就好
蚊蟲叮咬的藥膏  : 不佔地方,可以帶
嬰兒乳液/嬰兒沐浴乳  : 如果有特別皮膚用的就帶著

yaya2008-9-4 06:22 PM
超市的網站
可以去看一下

[url]http://www.e-leclerc.com/vitry-sur-seine/dyn/promotionV2/home.asp[/url]

[url]http://www.carrefour.fr/[/url]

CC2008-9-4 06:53 PM
[quote]Originally posted by [i]Andrehsu[/i] at 2008-9-4 05:55 PM:
非消耗品:
衣服/鞋子/帽子/襪子/冬季禦寒的外套及配件-帽子+襪子+衛生衣/大浴巾/方塊巾/圍兜/毛毯/玩具/繪本/兒童音樂CD/水壺/指甲剪/耳溫槍/肚兜/枕頭/餐椅/幼兒可腳踩的玩具推車
[/quote]

嗯,先說我沒有經驗,純粹來湊熱鬧。

我想這些非消耗品的部份,法國應該都有賣,只是繪本和兒童音樂CD一定都是法文的,如果你一定要
小孩接觸中文就要帶,要不然法國也有很多很好的繪本和兒童音樂CD。然後你以上列的這些東西價格
應該不便宜。

像在這邊一些衣物方面的東西,如果比較平價的通常品質就不太好,主要是質料方面,質料好品質高的
就一定不便宜。

所以我的建議是自己斟酌能帶就帶,尤其是在這邊買可能會很貴的,從最貴的開始帶。

(如果有鄉親認為我胡說八道,歡迎糾正批評指教,因為對嬰兒用品我是用想像的。。。:hehe )

還有一個冬天穿衣服的準則,對小孩應該也適用,就是洋蔥式穿衣法。我以前剛來時不懂得這招,怎麼
穿都不對,冷熱不調,常常脫掉太冷穿上太熱,或是在戶外剛好,在室內不知如何是好。因為這邊冬天
室內都有暖氣,所以不能像在台灣那樣穿衣。

洋蔥式穿衣法就是穿很多件薄的衣服,這樣不但比穿一件厚的毛衣保暖,而且可以依照所處温度脫穿適
時調整。所以現在我都不穿衛生衣褲,也不穿厚毛衣了,這樣雖然是冬天,也不必包得跟棕子一樣,大
衣脫掉,堶掄椄O可以穿好看一點。

供你參考。

mimimi2008-9-4 08:45 PM
消耗品:我推薦你帶嬰兒吃的餅乾,因為這裡的嬰兒餅乾跟大人零食一樣都偏甜。

非消耗品的話:
台灣的禦寒外套我覺得不夠暖,跟樓上講的一樣,因為這裡都有暖氣,所以穿衛生衣在室內會很熱,可以帶一些基本衣物鞋襪,外套來這裡買。
至於玩具、繪本、餐椅、推車、浴缸如果你不介意,可以買二手,因為這裡常常會有兒童的跳蚤市場...
我比較推薦水壺跟圍兜兜(拆洗式或防水)的從台灣買,我自己覺得比這裡做的好看好用又便宜。兒童音樂CD圖書館有的借,除非你是要帶中文的囉!

cre2012-6-12 08:07 AM
這邊藥妝店有關嬰兒的沐浴用品有許多商品都比台灣的貨齊全,如果沒有特別的使用需求,應該這邊都買的到

lucylan2012-6-12 11:10 AM
我也推洋蔥式穿法哦~避免到那塈N熱不調
必帶的是尿布/溼紙巾~因為小孩屎尿不能預測~怕飛機上跟途中還有購買補給品前意外狀況發生

嬰兒乳液是還好,有空間可以帶~怕飛機上跟當地乾燥
蚊蟲叮咬的藥膏~不占空間可以帶
其他的就還好~可以當地買(如果預算購)
小洗澡盆可以帶的話就帶去~洗澡時很好用~沒有會有點麻煩
                                                                                                     經驗談哦

查看完整版本: 打包嬰兒的行李中(什麼要帶什麼不必帶?)