留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 請問巴黎有讓人捐贈舊物品的地方嗎

頁: [1]

shauhua752008-9-4 10:33 PM
請問巴黎有讓人捐贈舊物品的地方嗎

最近因為要回國了
正在出清東西
但是有些東西可能同鞋們也都有了
所以很難出清

但是也不太可能就當成垃圾丟掉
朋友的話也都有這些物品
很難再送出去

所以想到一件事情
不曉得巴黎這裡是不是有讓人捐贈舊物品的地方呢
然後他們用這些東西去幫助需要被幫助的人
請問有同鞋知道相關的訊息嗎(o)

Pompom2008-9-5 03:48 AM
查一下離你最近得Emmaus 的住址即可

[[i] Last edited by Pompom on 2008-9-5 at 04:50 AM [/i]]

shauhua752008-9-5 05:36 AM
謝謝 Pompom 阿紫的指點

我用 google map 查到如下:

A
Ass Emmaus
32, Rue Bourdonnais, 75001 Paris - 01 44 82 77 20

B       
Comite National Des Amis D Emmaus
1, Passage St Sébastien, 75011 Paris - 01 43 57 53 68

C       
Association Emmaus
17, Rue Bernard Dimey, 75018 Paris - 01 42 63 00 98

D       
Emmaus Alternatives
54, Rue Charonne, 75011 Paris - 01 48 07 02 28

E       
22, Boulevard Beaumarchais, 75011 Paris - 01 47 00 70 44

F       
Ass Emmaus
18, Rue Aude, 75014 Paris - 01 45 38 58 83

G       
11, Avenue Joffre, 94160 Saint Mandé - 01 46 59 13 06

H       
Ass Emmaus
40, Avenue Jean Jaurès, 93310 Pré Saint Gervais (Le) - 01 57 42 92 25

I       
Emmaus France Communauté
7, Ile de la Loge, 78380 Bougival - 01 39 69 12 41

J       
Emmaus Communauté
38, Avenue Paul Doumer, 93360 Neuilly Plaisance - 01 43 00 14 10

真的賣不掉也送不掉的,就只好拿去那邊試試了:laugh:

lpbm2008-9-5 06:11 AM
同樣的若想買便宜的2手貨,並幫助需要幫助的人,也可以到那去買!

不過,去之前最好確定那是有店面的,而不是辦公中心,或者收容所...

shauhua752008-9-5 06:37 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-5 07:11:
同樣的若想買便宜的2手貨,並幫助需要幫助的人,也可以到那去買!

不過,去之前最好確定那是有店面的,而不是辦公中心,或者收容所... [/quote]

那請問大紫
要怎麼看名稱上來知道他是哪一種類型啊

lpbm2008-9-5 10:29 AM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-9-5 07:37:

那請問大紫
要怎麼看名稱上來知道他是哪一種類型啊 [/quote]

看是看不出來啦∼∼∼;-)

偶都馬是一個一個打電話確認的...XD

ELSA5432008-9-5 12:12 PM
我也來貢獻一個

法國紅十字會的二手店,法文叫vesti-boutique

雖然名稱是衣服二手店,不過實際上他們都有在收集各類東西(衣服.玩具.書籍.餐碗.小型傢俱.食物.多媒體產品.小擺設...等等)。他們會先請志工分類篩選,再將物品做適當處理。

二手店只是他們對外服務的一個地方,好接近廣大民眾以及需要幫助的人。募集到的東西並不會完全拿來賣,也會外送到全世界各地需要幫助的人。當然二手店的營業所得也將成為紅十字會的救援資金之ㄧ。

據我上次去的經驗, 裡面的人都很熱情喔! :luck:

地址:   40, rue Albert-Thomas, 10e
           Métro : République ou Jacques-Bonsergent
           Tél. 01 42 06 79 05

開放時間:

du lundi au samedi, DE 10H30 A 19h00 SANS INTERRUPTION

二手店法文簡介

[url]http://paris03et10.croix-rouge.fr/rubrique.php3?id_rubrique=5243[/url]

shauhua752008-9-5 06:33 PM
太好了
這個離我家也比較近
而且不用再請人幫我打電話問了
方便多了:hihi:

查看完整版本: 請問巴黎有讓人捐贈舊物品的地方嗎