留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 咳到無氣啦!

頁: [1]

somei2008-9-5 03:09 PM
咳到無氣啦!

[color=Red]不好意思: 可以幫我移去 "醫療與銀行保險 » 醫療小偏方" 謝謝[/color]

我咳嗽了兩個月, 看了三次不同醫生(兩次耳鼻喉專科) ,
他們都說我應該沒有大問題, 但也擔心我咳這麼久...
現在一直服藥, 但還未好... 我已經咳到無氣啦!
好擔心我的肺和氣管有問題! 不知道還可以做什麼?? :di:

[[i] Last edited by somei on 2008-9-6 at 11:23 AM [/i]]

linyvonne2008-9-5 03:12 PM
你是不是因為過敏呢
我之前也是咳超過三個月
咳到吐,還去醫院照X光,驗痰....
花了我好多錢,也吃了好多藥
但是一個老醫生開過敏的藥給我
馬上一個月左右,就完全好了
不怎麼咳了,那段日子真是惡夢呢

velocity2008-9-5 03:22 PM
咳嗽

一咳嗽為克制
將持續三個月

somei2008-9-5 03:22 PM
我末試過咳這麼久
醫生也問過我家人有沒有對什麼過敏... 是沒有的!
請問可以介紹這位醫生試試? 真是惡夢!!!
謝謝!

lpbm2008-9-5 03:24 PM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2008-9-5 16:12:
你是不是因為過敏呢
我之前也是咳超過三個月
咳到吐,還去醫院照X光,驗痰....
花了我好多錢,也吃了好多藥
但是一個老醫生開過敏的藥給我
馬上一個月左右,就完全好了
不怎麼咳了,那段日子真是惡夢呢 [/quote]
想法相同....................

taiwanparis2008-9-5 04:14 PM
想法相同 有必要發兩次文嗎?

lpbm 歐巴桑 !!
阿 今天陰雨綿綿 還掛著太陽頭  快給我陽光啦 !!

呵呵  沒幫到忙  酸!!

[[i] Last edited by taiwanparis on 2008-9-5 at 06:16 PM [/i]]

udaokashi2008-9-5 04:20 PM
到美國醫院找耳鼻喉科醫生,最近流行百日咳喔!
如果以為是一般感冒治療接下來會很嚴重,要多保重!!

lpbm2008-9-5 04:32 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-9-5 17:14:
想法相同 有必要發兩次文嗎?

lpbm 歐巴桑 !!
阿 今天陰雨綿綿 還掛著太陽頭  快給我陽光啦 !!

呵呵  沒幫到忙  酸!!

[[i] Last edited by taiwanparis on 2008-9-5 at 06:16 PM [/i]] [/quote]

阿∼∼∼難怪剛剛發時有點當機...原來自動發了兩次...XD

somei2008-9-5 04:55 PM
請問知不知道, 我可否到政府醫院要求做身體檢查?

... 我也有聽聞 "百日咳", 知不知道會否傳染別人?
因為奇怪的是這兩個月來, 我男朋有沒有被感染...

真是咳到無氣力, 什麼都做不到 T_T

lpbm2008-9-5 04:58 PM
還沒冬天就咳成醬...  好口憐喔∼∼∼

咳嗽的偏方很多...不知哪種適用你??

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=19872&fpage=1&highlight=%ABy%B9%C2[/url]

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=15893&fpage=1&highlight=%ABy%B9%C2[/url]

對了,咳嗽時喝薑湯只會更糟...  還有要避免吃涼冷性的食物...

看看醫生請他開個抗花粉過敏的藥配合咳嗽糖漿看有沒有用...

還有...多喝水...天氣乾燥或是開暖氣都會讓人缺水...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-9-5 at 06:03 PM [/i]]

somei2008-9-5 05:54 PM
多謝各位大大喔~~~

linyvonne2008-9-5 06:33 PM
ㄟ    根據我上次咳成那樣      糖漿灌到應該有十瓶......沒效
我都可以告訴你哪一罐比較好喝......像是焦糖口味跟面速力達母口味的
偏方呢...有   白蘿蔔煮湯,煮梨子水,烤橘子之類的....etc
我提供你兩個藥名,可以先去藥房買來吃看看
REACTINE 這是我去藥局問,藥劑師賣給我的 (這一個藥效大概只有下面的一半)
Xyzall 這是醫生開給我的 (這一個好像要處方籤才賣)

兩個都是吃過敏的,如果你吃了REACTINE比較好,那可能你是因為某種東西過敏
我咳很久,也是曾經自己懷疑是百日咳,可是我家室友都很健康
百日咳不會只有咳嗽,還會伴隨其他症狀的
我的醫生還開單子給我去抽血檢查看我是對什麼過敏,後來沒去,也就沒下文了
這兩種藥我都還有,不過我星期一要回台灣去玩
可能也不方便拿給你了,當然如果你想要來我家找我拿也是可以的
只是,我不是醫生,我只是提供我的經驗,也許這兩種藥不適合你也說不定
我的經驗就僅供參考嚕...

lpbm2008-9-5 07:07 PM
糖漿焦糖口味 有效 加一票

shauhua752008-9-5 07:07 PM
[quote]Originally posted by [i]udaokashi[/i] at 2008-9-5 17:20:
到美國醫院找耳鼻喉科醫生,最近流行百日咳喔!
如果以為是一般感冒治療接下來會很嚴重,要多保重!! [/quote]

百日咳.............
怎麼感覺是一個已經在台灣絕跡的病
怎麼在法國會有啊............:?

somei2008-9-5 08:06 PM
非常多謝你 linyvonne 大大的資料,

相信明天我會先到醫院看看可否做身體檢查,
希望知道我沒有大問題,再耐心醫治!

~~~好口憐喔 linyvonne 大大試過十瓶糖漿灌,不過我都試過四瓶~~~

velocity2008-9-5 08:07 PM
miel et citron

miel et citron ,pas trop chaud

somei2008-9-5 09:53 PM
成人百日咳 有增加趨勢

[url]http://care.cdnnews.com.tw/20080506/med/yybj/733780002008050521200736.htm[/url]

記者關嘉慶/台北報導

百日咳不再是幼童疾病!台北地區某醫學中心一名 20多歲護士連續咳了快 2個星期,半夜咳到睡不著,原本以為是感冒,或是支氣管炎,但咳嗽症狀實在太嚴重了,連醫師都覺得奇怪,建議她接受血液檢查,沒想到,報告出爐後,跌破許多人的眼鏡 ,居然是百日咳。

怎麼會是百日咳!台大醫院小兒感染科主任黃立民表示,近年來,台灣地區大小孩以及成年人罹患百日咳的個案,確實有逐漸升溫的趨勢,不少 20多歲的年輕人被確診為百日咳時,還感到莫名其妙,直說自己小時候打過疫苗,怎可能還會得了百日咳。

黃立民主任說,大部分百日咳患者一開始都會被誤診為感冒或是支氣管炎,直到嚴重咳嗽,服用止咳藥水也沒有效,出現了無法忍受的陣咳,才發覺不對勁;不過,可不要輕忽白日咳的威力,一旦染上百日咳病毒,咳上幾個星期,可能面臨咳到吐血、咳到頭痛、咳到眼睛出血、咳到無法入眠等慘狀。 

黃立民主任提醒,如果久咳不癒,症狀超過了一個星期,甚至咳了兩週,且出現陣咳症狀,想不咳都難,千萬不可等閒視之,應該立即就醫,而且治療及預防百日咳的目的,主要不在於減輕症狀,而是不要讓患者繼續將病毒傳給其他人,尤其是幼童、老年人,由於免疫力較差, 6個月以下嬰兒一旦染上百日咳,就會嚴重抽筋,甚至出現致命危機,不可不慎。

為了保護國人健康,衛生署計畫從今年 9月起,首次針對小學 1年級新生,免費提供百日咳疫苗;黃立民主任指出,許多國家都已推行百日咳疫苗補打政策,美國食品藥物管理局(FDA)也提出建議,成年人應該每隔 10年,就應該補打 1劑百日咳疫苗,礙於財政困難,國內短時間內,無法提供成人補種百日咳疫苗,所幸,百日咳疫苗單價為數百元,民眾應該主動補打疫苗。

MNK2008-9-6 12:02 AM
我都喝川貝枇杷膏:)

自我第一次在歐洲,天氣交替時

一下子涼到的那種咳不停

用了各種成藥都没有效之後

反而是這種土方法對我最有效

媕Y的成份也很天然

没有咳也潤肺

不過至少要喝到一瓶才會有效!

查看完整版本: 咳到無氣啦!