留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 關於想在巴黎烤肉的問題

頁: [1]

Spark2008-9-7 06:55 PM
關於想在巴黎烤肉的問題

請問在自家屋頂上烤肉
會違反到什麼法規嗎?
:?
另想請問在巴黎買的到"烤肉醬"嗎?
我在好多亞洲超市都沒找到, 有人知道哪裡有賣嗎?

(o)

annecy2008-9-7 07:54 PM
烤肉醬我都是買韓國的BBQ醬
記得陳氏也有看過
不過我都是在韓國人的店買啦
其實也可以自己調啊

GaiaParadis2008-9-7 08:08 PM
想請問樓上  自己調是要怎麼作呢????  好想知道

還有我聽法國人說  烤肉需要三周前去當地警局申請   被拒的機率很大

以上

brugel2008-9-7 08:14 PM
烤肉醬的話,
我都會去買李錦記的叉燒醬,
因為找不到蜜汁烤肉醬,
但是叉燒醬裡面也有蜂蜜,大蒜等等佐料
所以烤出來的肉也是又香又好吃

推薦!!

[[i] Last edited by brugel on 2008-9-7 at 10:30 PM [/i]]

Spark2008-9-7 08:43 PM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2008-9-7 09:08 PM:

還有我聽法國人說  烤肉需要三周前去當地警局申請   被拒的機率很大

以上 [/quote]

要命哩, 三周前喔

那中秋節都過了哩...............

看樣子要硬著頭皮了:smoke:

annecy2008-9-7 08:45 PM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2008-9-7 21:08:
[/quote]

如果是韓國烤肉的醬,請看這裡:
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f47/topic-t323.htm[/url]
見第一頁evab大的分享

如果是台式的喔,我不太會講耶,看各人口味喜好
因為我媽都會自己調烤肉醬醃肉,中秋節都這樣烤
最主要的原料就是醬油、蜂蜜、蒜頭,再扮一扮就可以了,不會很困難

台式的烤肉醬比較偏鹹,韓式的是用來做銅板烤肉,比較偏甜
味道雖然不太一樣,不過我覺得要用來做台式烤肉沒問題的,各有風味
日式燒肉醬我也用過,也不錯,反正日韓的這些醬料多少可以取代
比較困難的是找場地,我都是烤箱烤就算數了啦

查看完整版本: 關於想在巴黎烤肉的問題