留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 最近回台行李超重抓的很嚴嗎?

頁: [1]

bwsr2008-9-11 01:00 AM
最近回台行李超重抓的很嚴嗎?

月底終於要回台灣了,已經一年多沒回去了~~呼~~~

除了開心以外,還很耽心那一年多來的家當要怎麼變成輕飄飄的只剩20公斤?

看來只好殺殺殺了;-) 能賣能送能丟的,都處理掉了~~連最後的手段~七公斤箱,都上場了…鳴~~:poor:

結果~~~還是不夠輕啊……:~

想起去年從台灣來的時侯,隨身行李光背就背了十多公斤,幸好沒有被要求稱重
不知道從法國回台的飛機能不能背這麼重~

拜託各位大大,最近有從法國搭機回去的,分享一下經驗吧~~
托運行李有人超過20公斤的嗎?? 隨身行李有大大被稱重的嗎??

我是從toulouse搭機回去,不知道跟巴黎搭有沒有差,不過有好心的大大分享資訊出來的話,大家都可以一起參考丫~~~
甘溫丫~~(o)

[[i] Last edited by bwsr on 2008-9-11 at 02:08 AM [/i]]

2008-9-11 07:29 AM
要看航空空司ㄡ

我有朋友剛從南法飛回台灣,搭瑞航,行李抓超嚴格的
托運上限22kg,隨身上限8kg,超重1kg要50歐元(搶錢ㄇ!!!)
這超重費都可以先去郵局寄一堆東西回家囉∼

paulineshih2008-9-11 08:02 AM
我9月7日從戴高樂機場 搭國泰回台灣
整個超嚴格, 手提行李都要秤
超多人在機場開箱整理的!!!

bwsr2008-9-11 08:33 AM
[quote]Originally posted by [i]paulineshih[/i] at 2008-9-11 09:02 AM:
超多人在機場開箱整理的!!! [/quote]

丫連手提都要秤喔~~~(果然…)

雖然這陣子有聽朋友講,可是還是很無力啊…T_T

手提行李被要求秤重,是不是在掛大的托運行李的時侯小姐會要一起秤?

我聽說朋友被秤重的隨身行李是小的拉桿箱那種,
可不可以請大大們告訴我被秤重的手提行李也是小拉桿或手提大袋子?的還是小姐是要求把身上的包包拿下來秤?

要回台灣了,真希望能多背一公斤就一公斤丫~(o)~

[[i] Last edited by bwsr on 2008-9-11 at 09:34 AM [/i]]

wilma2008-9-11 08:38 AM
[quote]Originally posted by [i]paulineshih[/i] at 2008-9-11 04:02 PM:
超多人在機場開箱整理的!!! [/quote]

現在連國泰都這麼嚴格喔
他還有跟之前一樣可以蒸隻眼閉隻眼到25公斤嗎?

stephanie.ccl2008-9-11 08:50 AM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2008-9-11 09:38 AM:

現在連國泰都這麼嚴格喔
他還有跟之前一樣可以蒸隻眼閉隻眼到25公斤嗎? [/quote]

九月初坐國泰的從CDG飛回來
櫃台好像有一個牌子寫上限23公斤
那個手提行李也要秤
另外那個有聽到"巧克力"不可以放手提行李,要拖運才行

jukowu2008-9-11 09:16 AM
除非你check-in的時候沒有把隨身行李帶去 請人幫忙在旁邊看
不然被要求一起拿來秤的機率很高
建議還是可以先寄的就用寄的吧,不然到時候被要求當場打開行李箱清東西,可真是滿身汗。

現在除了油價上漲航空公司要省油錢以外
歐盟勞工法(正確的名稱不知道,不敢班門弄斧)也有規定,不能讓行李搬運工人搬運過重的行李,是為了保護勞工的安全,所以都抓超嚴的。

waittingcl2008-9-11 09:50 AM
我今天早上剛到巴黎,限重20 我帶了26kg還是ok的
手上也是大包小包一堆加電腦

記得去年回去時~戴高樂機場的管制行李很嚴,多一公斤都要拿出來
但手提行李只有秤背包,所以手提很多就是了

我都搭國泰的!

williamparis2008-9-11 10:12 AM
Je suis rentre le 07 septembre, par cathay pacific, assey 嚴格, 23kg et on m a demande de enlever 2 kg ..... en plus, a l aeroport HK,pour la securite, on prend du temps pour ouvrir les baggage......XD

annita2008-9-11 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2008-9-11 10:16 AM:
除非你check-in的時候沒有把隨身行李帶去 請人幫忙在旁邊看
不然被要求一起拿來秤的機率很高 [/quote]

我九月一日搭國泰的回台灣
手提行李本來請人家顧
結果發現她們秤完手提行李後會掛一個標示做記號
入關的時候也有人檢查看你的登機行李是否太大
我們運氣很好的是
本來以為只有二十公斤托運行李的我們
硬著頭皮塞到二十五公斤
結果到機場手提行李超重
一整個打擊很大
但是櫃檯小姐卻說
你們的行李每人個帶三十公斤
手提行李沒必要裝得這麼重阿

我們才鬆一口氣
同樣的也是在機場乾坤大挪移一番
才順利登機

最後我們的手提行李也是達到八公斤多
托運行李則是在過關邊緣
我建議你先確認你的機票上寫托運行李幾公斤
我的機票當時是電子機票沒有標明
到現場才發現有三十公斤
跟中樂透沒兩樣
還有最重要的是
需要多一點好運
我們那一天遇到一個非常好的小姐
他最後還是睜一隻眼閉一隻眼讓我們過關了

對了  巧克力和起司那種遇熱會融化的東西都不能帶上飛機

祝你闖關成功

LiuPh2008-9-11 12:07 PM
[quote]Originally posted by [i]annita[/i] at 2008-9-11 11:33 AM:

我九月一日搭國泰的回台灣
手提行李本來請人家顧
結果發現她們秤完手提行李後會掛一個標示做記號
入關的時候也有人檢查看你的登機行李是否太大
我們運氣很好的是
本來以為只有二十公斤托運行李的我們
硬 ...我建議你先確認你的機票上寫托運行李幾公斤
我的機票當時是電子機票沒有標明
到現場才發現有三十公斤... [/quote]

我之前五月回台灣
電子機票上寫的是20公斤
可是我記得來法國時國泰櫃台跟我說25
所以打電話去國泰問, 國泰回答說是20
可是到了櫃台check in時, 櫃員(一個廣西人, 還蠻好的)跟我說可以到25
所以給你們30是好運嗎??? :?
總之...我的感覺是....沒有一定的行李限重???  :poor:

lpbm2008-9-11 12:29 PM
[quote]Originally posted by [i]喵[/i] at 2008-9-11 08:29:
要看航空空司ㄡ

我有朋友剛從南法飛回台灣,搭瑞航,行李抓超嚴格的
托運上限22kg,隨身上限8kg,超重1kg要50歐元(搶錢ㄇ!!!)
這超重費都可以先去郵局寄一堆東西回家囉∼ [/quote]

是的∼∼ 去年復活節肥迄坐國泰被罰了2百多歐....   T_T

Bay2008-9-11 12:59 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-9-11 02:07 PM:
我之前五月回台灣
電子機票上寫的是20公斤
可是我記得來法國時國泰櫃台跟我說25
所以打電話去國泰問, 國泰回答說是20
可是到了櫃台check in時, 櫃員(一個廣西人, 還蠻好的)跟我說可以到25
所以給你們3 ... [/quote]

行李限重以乘客持有機票上面的標示為準。
同一航班,同一艙等,可能因為購買機票時條件不同,而限重不同。
所以同一班飛機,同樣是經濟艙,有人可以帶20Kg,有人可以帶30Kg。

還有一個變數是check in時,地勤人員有"權限"調整超重標準。
比如說這班飛機很空,如果不是超重得太誇張或是單件行李超過標準(為了搬運工人的權益,減少其職業傷害的可能,單件行李好像不能超過30Kg還是多少,免得人家搬到受傷),大概地勤就睜一隻眼,閉一隻眼,放行了。
如果這班飛機很滿,那大概超個兩公斤以上,地勤就要開罰了。

所以,一要看機票,二要看遇到的地勤人員。
基本上,就是照機票上的限重為準,上面寫多少就帶多少,超個1~2Kg算是安全範圍吧。
因為地勤人員是個不能預測的變數,遇到好說話的當然就萬事OK,萬一遇到個照規矩來的,超重了要罰,又沒送行的朋友可以幫忙帶回家的話,那...:sad:

[[i] Last edited by Bay on 2008-9-11 at 03:01 PM [/i]]

ChiehAn2008-10-22 07:31 AM
我是10月中的時候搭國泰從戴高樂機場搭
他並沒有稱重我的手提行李耶
而且我身上好多包,有包包,樂器,和筆電和一袋吃的

但是好像大型李超重真的罰的很重

ange12008-10-23 08:01 AM
我也是10月中旬送朋友搭國泰班機
原則上機票上秀20公斤 check-in的人大概都會多給幾公斤約5-8左右 但也有可能例外
朋友因隨身手提過多且過重就被要求當場過磅
結果託運兩個月29/24公斤都給過
但隨身手提兩個人只給7公斤
理由是託運已經給你放寬了
結果恐怖的事發生了
因為被現場點名所以到了入機之前檢查一次
坐到艙內又被檢查一次
主要就是看你是否有偷跑的狀態
所以在法國絕對不要有僥倖的心理
認為有闖關的本領 還是守法比較好
免得搭機不成 損失的可是自己啊!

ange12008-10-23 08:02 AM
原則上機票上秀20公斤 check-in的人大概都會多給幾公斤約5-8左右 但也有可能例外
但隨身手提兩個人只給7公斤
理由是託運已經給你放寬了
結果恐怖的事發生了
因為被現場點名所以到了入機之前檢查一次
坐到艙內又被檢查一次
主要就是看你是否有偷跑的狀態
所以在法國絕對不要有僥倖的心理
認為有闖關的本領 還是守法比較好
免得搭機不成 損失的可是自己啊!

lpbm2008-10-23 08:51 AM
[quote]Originally posted by [i]ange1[/i] at 2008-10-23 09:02:
但隨身手提兩個人 ... [/quote]

那你的運氣粉好,偶的大行李只多給三公斤,隨身多給一公斤,手提包也有限大小,總件數連同大行李不得超過三件...:@@:

三年沒回家,帶了一堆禮品...被罰了兩百多歐∼∼∼∼∼T_T

basrol2008-10-23 01:35 PM
真的是看航空公司跟地勤ㄟ

我個人是搭泰航,法國出境跟台灣出境的時候行李都大概25ˋ26kg左右
(但我都是有心理準備會被刁的狀況下,除此之外我的手提都裝的好像輕到不行="=實際上大概有個12ˋ13kg吧)

另外就是如果拖運真的超重到太誇張,除了有心理準備被刁的求情台詞之外
就是你的手提行李在Check-in的時候不要被櫃檯地勤看到(鑽漏洞)
就是讓他誤以為妳只有一袋手提電腦跟小包包
運氣好就是她可能會說好吧好吧讓妳過(在台灣的時候她是叫我拿一點起來剩25kg)
而且最好早點到機場排最早check-in(因為剛開始登記劃位會稍微比較寬一點)
要是在中間後段才check-in真的是要準備翻箱了,最後幾分登機的話會有上不了飛機的危險
(但我有聽說坐法航的真的是嚴格到家了連自家法國人同樣要開箱減重)

罰不罰錢確實跟飛機有沒有坐滿還有地勤決定有關
去年我媽跟我弟來玩的時候,因為機票是買年票剛好我沒有要跟著回去
所以當場少一個人劃位,所以我媽跟我弟都各託了三十幾公斤的行李
而且兩人也都有隨身行李(不過好像沒被要求秤重)
泰航大部分跟他盧一下或是求情都還蠻通融的
(但泰航機票比較貴就是了我也是在泰航與國泰之間抉擇啊=''=)

有個小原則是如果隨身行李真的很重,那真的不要太引人注目
大包小包也真的很容易被地勤安檢

另外真的就是碰運氣了
希望大家都能平安順利搭上飛機的啦~~~~~

A-TIN2008-10-23 04:43 PM
行李超重

關於行李拖運方面其實真的要看幫你check-in 的人,不過大約都是25公斤左右,(5月份來時預上一好位好女孩,還免費幫我們升等商務倉)置於手提行李限制7公斤.不過那次我跟我男友拿有加起來大約有50公斤左右....安全過關!
也因為存著僥倖的心裡,於本月1號從台灣出發時托運了25公斤,手提多達38公斤(只有我一人喔!)台灣,香港都安全過關,不過提的超累的!到達法國時.......被抓囉!被帶去過重,檢查行李,一開始還威脅說要做報告,總之他們氣炸了!不過經過大約一小時後,因為語言障礙導致溝通不良,所以只跟我說了!you can go now !!!!!
真是嚇死我囉!因為如果托運一公斤要1300左右台幣.

lpbm2008-10-23 08:29 PM
[quote]Originally posted by [i]basrol[/i] at 2008-10-23 14:35:
真的是看航空公司跟地勤ㄟ

我個人是搭泰航,法國出境跟台灣出境的時候行李都大概25ˋ26kg左右
(但我都是有心理準備會被刁的狀況下,除此之外我的手提都裝的好像輕到不行="=實際上大概有個12ˋ13kg吧)

另 ... [/quote]

偶那次因為火車時間間隔早,是第一個到機場排隊的,因為ㄑ一ㄠˊ了一個鐘頭,又努力吃掉一堆巧克力,乾果...(肝醬就沒辦法醬子k  XD)再等那處理別人很久很久的組長檢查過磅,等到確定要多花錢託運時,衝來衝去,結果是最後一個上機的...:~:tu:

rap2008-10-23 09:29 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-10-23 09:29 PM:

ㄑ一ㄠˊ了一個鐘頭,又努力吃掉一堆巧克力,乾果...(肝醬就沒辦法醬子k) [/quote]

:D這個有警惕作用,加分!

wilma2008-10-23 09:41 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-10-24 04:29 AM:

偶那次因為火車時間間隔早,是第一個到機場排隊的,因為ㄑ一ㄠˊ了一個鐘頭,又努力吃掉一堆巧克力,乾果...(肝醬就沒辦法醬子k  XD)再等那處理別人很久很久的組長檢查過磅,等到確定要多花錢託運時,衝來衝去 ... [/quote]

:hiku:
馬上拆開來吃掉
lpbm您太猛了!

有佩服到!

lpbm2008-10-23 09:53 PM
沒辦法啊∼∼∼

帶的東西(都是些土產咩)還沒運費罰款來得值錢...................

而且下兩點的飛機,偶早上9點半就到機場了,當飯吃了∼∼∼:han:

[[i] Last edited by lpbm on 2008-10-23 at 10:54 PM [/i]]

查看完整版本: 最近回台行李超重抓的很嚴嗎?