留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 請問洗衣精的法文通常叫做什麼?

頁: [1]

curioussoul2008-9-11 08:04 AM
請問洗衣精的法文通常叫做什麼?

或是是可以看到哪些相關的字句呢?

因為平常洗衣服時都得有一段浸泡時間,所以洗衣粉比較不適合,但來了一段時間之後,

好像還是觀察不出哪一種東西就是洗衣精。

所以特地來請教各位前輩,謝謝。

hclys2008-9-11 08:16 AM
lessive/gel lavage à la main, 有好幾個牌子.

[url]http://www.telemarket.fr/dynv6/listeProduitsCategorie/0090001000200.shtml[/url]

serabande2008-9-11 08:20 AM
Lessive Liquide

[[i] Last edited by serabande on 2008-9-11 at 09:23 AM [/i]]

wilma2008-9-11 08:34 AM
我想順便問個問題

冷洗精的名字是???

afei2008-9-13 10:30 PM
冷洗精也是lessive liquide,
只是洗毛衣和精緻衣物用的會標laine,soie這些字眼...
這方面各廠牌標示不太統一,
找洗毛衣的就對了...

dehors2008-9-13 10:47 PM
有些洗衣精會註明actif à froid
應該就算是冷洗精了吧?

查看完整版本: 請問洗衣精的法文通常叫做什麼?