留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » Jus de Pruneaux 健康好消化

頁: [1]

shwisme2008-9-11 11:24 AM
Jus de Pruneaux 健康好消化

自從來到法國,我開始有嚴重的消化不良“便秘“問題,
我試過很多偏方,藥品,或是健康食品,
藥品不能長期服用,健康食品有的無效,有的很貴,

很多人推薦我吃加州陽光梅,但對我沒效果,
後來在BIO區發現有陽光梅果汁!我試喝了ㄧ罐,整下午腸胃活躍的跟什麼似ㄉ!
超開心∼

我最近試喝了不同的BIO牌子,效果最佳的是 BJORG,75cl約四歐,
他建議從早上開始喝 des le matin et tout au long de la journee !

希望能幫忙到對有相同問題的朋友喔!

fleau2008-9-11 11:31 AM
沒錯,prune對消化很好!
不過 jus de pruneaux 對我而言太甜了,
大部分我拿來與去籽的pruneaux一起做肉類的醬汁。
超市裡有賣長得像蜜餞ㄧ樣的pruneaux也很有效,
我通常中午吃飽飯就來個兩顆 :D
(這種當零食吃的選有籽的比較好,無籽的開封過後很容易就糊糊的,有點噁)

shwisme2008-9-11 11:47 AM
是耶 這甜度我第一次喝有嚇到,
但他征服我的腸胃後,我就不跟他計較,也習慣了,
倒是你的梅子肉醬汁 讓我很心動唷
可以教教我嗎?!

fleau2008-9-13 08:50 PM
其實這醬汁是我自己亂亂做的,
不嫌棄的話,就請參考啦∼

無籽pruneaux加一點點水在鍋中煮滾,
倒入jus de pruneaux麵粉一茶匙勾芡就可以淋在肉上。
(跟鴨肉或是豬肉料理還滿對味的)

或是燉肉的時候就加幾顆pruneaux跟葡萄乾下去,
味道也不賴ㄋㄟ∼老王賣瓜 趕快ㄙㄨㄢ;-)

lpbm2008-9-13 09:22 PM
看過法國人燉兔肉用prunaux

北非的 Tajin 則燉雞肉...

shwisme2008-9-15 11:33 AM
呵呵呵 多謝啦! 我來試試看

查看完整版本: Jus de Pruneaux 健康好消化