留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 在法國轉學

頁: [1]

cobikid2008-9-11 07:46 PM
在法國轉學

我現在唸的是私立商業學校的Master
不過最近越來越感到挫折
因為從來沒學過商 所以上課幾乎都聽不懂
而且重點是我們學校的課非常密集
這星期一到今天就已經把國際經濟整門課結束
明天就直接考試定生死
每天就是從早上九點到晚上六點
把同一門課在一個禮拜內上完
要是當初申請學校時 知道他們是這樣排課
我就不會去唸了

所以我開始考慮轉學這件事
我想轉去公立大學英文相關系所
在台灣我主修法文 副修英文
應該不需要降轉之類的吧

現在我能做的是先找學校 跟學校連絡嗎?

[[i] Last edited by cobikid on 2008-9-12 at 03:48 AM [/i]]

Bay2008-9-11 08:18 PM
秀秀啦。

有種似曾相識的感覺。
偶當初也素每天八點到下午四點,當週交作業或考試。

回題回題。

如果學校體系不同(私立商業學校VS公立大學),可能不能算轉學。
要算是重新申請入學。
因為我猜兩者的系統不是互通的。

先找一下心儀的學校,然後詢問秘書還能不能接受入學申請。
不然就先找個語言學校註冊。
語言學校的入學申請比較寬鬆,而且現在好像大部分的語言學校還沒開學?

或者硬著頭皮繼續念下去。
跟同學借筆記,一起上圖書館準備考試或報告。

加油!

lpbm2008-9-11 08:36 PM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-9-11 20:46:
不過最近越來越感到挫折
明天就直接考試定生死
每天 ... [/quote]

趕快找有你想念科系的個學校網站,找系主任的email發一封信表明想註冊的意願,併附上妳的動機函和履歷表...

網灑大一點總有魚進來吧?!

只要有一個回妳,就趕快去拿信去祕書處報到問如何註冊...

九月多了...動作要快...不然得等來年...

2008-9-11 09:41 PM
加油加油.......

Pompom2008-9-12 04:53 AM
沒這ㄇ嚴重ㄌ 再撐撐看 可以ㄇ?
不然以你的學歷 有興趣作翻譯口譯的話 去申請 LEA 應該也可以

lpbm2008-9-12 10:18 AM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-9-11 20:46:
不過最近越來越感到挫折
明天就直接考試定生死
每天 ... [/quote]

另一個辦法...

強強讀下去,法國人書看很快...,上課筆記若來不及就每堂錄音,上學回家走路坐地鐵時聽...

實在沒底子又沒時間,老師交代的書單重點式閱讀(每本借來先看卷手卷尾然後看目錄...有老師提到的觀念先看,再來看完全不懂又有興趣的。。。。可能的話,自己作讀書心得FICHE DE LECTURE)

如果是語言的問題...先找中文的經濟學百科全書挑相關的看看,有一點概念再轉讀老師的書單...

那鍋WIKIPEDIA也不錯用~~~

加油囉∼∼∼∼∼

[[i] Last edited by lpbm on 2008-9-12 at 11:21 AM [/i]]

momerie2008-9-12 10:01 PM
說到上課錄音 為了整理來不及寫的筆記
我聽到都快耳聾了XD 沒想到竟然有學長
功力如此強 在車上聽 而且聽過就OK了
不用寫下來 真是太厲害了~~

上學期的時候 每天傻傻去上課
剛去聽力不好 寫不到幾句話
勉強就只寫的出聽的懂的幾個"單"字
考前才驚覺自己的天真
跟同學借筆記 不過 臨時抱佛腳 沒用
也許我比較笨吧?! 借到筆記了 結果也沒考好
一方面也因為作答 寫的很差

下學期開始 我每節課錄音 回家整理
每一堂課(除了有講義可看的課以外,不然我真的會聾)
這次下了苦工 起作用了 考試只有文學被當
其他都過關了 而且是靠自己的筆記喔
自己覺得很開心 努力是不會白費的

同學 希望你順利度過難關!

lpbm2008-9-12 10:22 PM
[quote]Originally posted by [i]momerie[/i] at 2008-9-12 23:01:
說到上課錄音 為了整理來不及寫的筆記
我聽到都快耳聾了XD 沒想到竟然有學長
功力如此強 在車上聽 而且聽過就OK了
不用寫下來 真是太厲害了~~

上學期的時候 每天傻傻去上課
剛去聽力不好 寫不到幾句話
勉 ... [/quote]

記得以前上課時錄音錄多了,何止走路坐車,在房間裡也是一邊煮飯吃飯一邊聽...

主要是複習上課老師講過的東西,練聽力啦...

要全部寫聽寫喔??  
有困難...   
剛來時法國的電腦不普遍,(作業還可以交手寫稿的時代)寫要很多紙喔∼∼∼
時間也不允許...

9107162008-9-12 10:59 PM
我今年也是上商學master,之前上了兩年語言,幾乎從頭開始
現在我上communication,上課就這樣一拐一拐的上,
我是比較樂觀的人啦,我相信總是會有辦法的,只是第一個學期會辛苦些
不過熬過的就是你的了~

我相信你法文系畢業的一定比我行!!

加油吧~~~~~~~~~~~ 同志!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cobikid2008-9-13 08:06 AM
非常謝謝大家的鼓勵 !!!
我會再撐撐看的...也會考慮清楚再做決定

BTW 我的課程是英語授課
所以其實聽力的問題還好
而是對於商這方面的理解能力

我們也要必修法文課
說真的...上法文時我開心太多了
因為很多同學都是complete beginners
終於可以找回一點信心 :han:

查看完整版本: 在法國轉學