留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 哪堨i以買到茶杯貴賓狗?

頁: [1]

rachelwongparis2008-9-12 01:46 PM
哪堨i以買到茶杯貴賓狗?

法國有很多貴賓狗 (Caniche), 可是超小超可愛的茶杯貴賓狗 (英文叫teacup poodle, 法文不清楚) 哪堨i以買到? 巴黎(或附近)哪堨i以找到有信用的寵物店?

yazi2008-9-12 03:10 PM
巴黎塞納河畔羅浮宮到pont neuf地鐵站一帶有很多寵物店,去看看說不定可以發現喔!(不過老實說我也不知道茶杯貴賓狗是什麼?可以拿來裝熱茶嗎?(冷∼∼∼XD)

CC2008-9-12 07:23 PM
[quote]Originally posted by [i]yazi[/i] at 2008-9-12 04:10 PM:
巴黎塞納河畔羅浮宮到pont neuf地鐵站一帶有很多寵物店,去看看說不定可以發現喔!(不過老實說我也不知道茶杯貴賓狗是什麼?可以拿來裝熱茶嗎?(冷∼∼∼XD) [/quote]

很好奇跑去請示估狗大神,找到茶杯貴賓狗玉照。

[img]http://www.oapmi.com/oapmwebimages/t1c_puppy3_31days_old_teacup_in_cup_taken_1-31-04_414pm.jpg[/img]

應該是指很小,小到可以放在茶杯堙C

塞納河畔的寵物店我以前還蠻常去逛的,但印象中好像沒看過這種小貴賓。

這麼小的狗攜帶是很方便,可是我都很擔心,這麼小,要是不小心沒看到一腳就給踩死了。。。 XD

rachelwongparis2008-9-17 11:01 AM
[quote]Originally posted by [i]yazi[/i] at 2008-9-12 04:10 PM:
巴黎塞納河畔羅浮宮到pont neuf地鐵站一帶有很多寵物店,去看看說不定可以發現喔!(不過老實說我也不知道茶杯貴賓狗是什麼?可以拿來裝熱茶嗎?(冷∼∼∼XD) [/quote]

茶杯貴賓狗的成犬肩高小於20cm, 1-2公斤, 非常小喔~

yazi2008-9-18 05:49 PM
哇∼感謝上面兩位大大這麼細心找資料讓我長了見聞∼∼茶杯貴賓狗,原來是不能裝熱茶的XD(那貴賓狗茶杯是不是就可以了?XD∼∼∼)

不過話又說回來,我在巴黎的寵物店觀察了好幾年,好像真的沒看過茶杯貴賓狗耶???不知道Rachel 大後來找得如何了?

rachelwongparis2008-9-19 03:19 PM
[quote]Originally posted by [i]yazi[/i] at 2008-9-18 06:49 PM:
哇∼感謝上面兩位大大這麼細心找資料讓我長了見聞∼∼茶杯貴賓狗,原來是不能裝熱茶的XD(那貴賓狗茶杯是不是就可以了?XD∼∼∼)

不過話又說回來,我在巴黎的寵物店觀察了好幾年,好像真的沒看過茶杯貴賓狗耶 ... [/quote]
還沒找到.  可能要我從家鄉帶過來, 手續很麻煩 XD ~~~

查看完整版本: 哪堨i以買到茶杯貴賓狗?