留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 請問有前輩有在法國退(換)全新物品的經驗嗎?

頁: [1]

curioussoul2008-9-12 06:15 PM
請問有前輩有在法國退(換)全新物品的經驗嗎?

事情是這樣的,

小弟在某超商買了一個產品,可是拿回來後發現材質並不是我認為的安全材質,

所以想要拿去退換。

請問這是有可能的嗎?退的話是指退現金、換的話就是指換其他等價商品。

請問有其他前輩有這種經驗嗎?

煩請不吝分享,謝謝。

Bay2008-9-12 06:37 PM
請看您的購買收據。
上面會註明:可退錢(刷卡退或現金)或可換等值物品。
還有退換期限(購買後一週、十天?一個月?)

一般說來,如果是超市的話,七天之內都可以退換,只要有收據就OK。
但是還是要以個別超市自行規定的退換準則為準喔。

curioussoul2008-9-12 07:08 PM
不好意思,我是在super u買的,可是購買收據上好像沒有特別寫和退換有關的訊息。

所以就是要到現場去看看囉。

Bay2008-9-12 07:19 PM
如果收據上面沒寫,那就直接到現場去囉。
記得收據要帶,保持原包裝完整。
然後盡快去退,免得超過期限。

polo1871612008-9-12 07:39 PM
我也有一樣的問題

事情是這樣的
今天我在MONOPRIX買了一張ORANGE的充值卡10歐 櫃台收了錢  但是只給了收據  但是充值TICKET 卻卡住打不出來
結果他門的主管打了電話到ORANGE 問了一組號碼給我就想了事
我不接受  要求要退款  但是這位仁兄堅持不退我錢  說我如果要退錢 去找ORANGE  
我說只有這麼一組號碼是他手寫的  萬一不能充值  這樣我沒有保障
但是他推托說  有任何問題去找orange  他說"C'est comme ca"

我很生氣  但是他堅持不退我錢  我也沒轍  最慘的是  我回家撥了電話  果然充不進去

那我該怎麼辦  有沒有人知道相關的消費者保護的條款 讓我可以討回這口氣

謝謝

curioussoul2008-9-14 10:32 AM
感謝大家回覆。

我隔天去換的時候,店員先問我是不是壞了,我說我不知道,因為我完全沒用,這是全新的。

然後他可能看我還不是很會用法文表達,所以直接就退錢給我了。

態度算是很不錯。;-)

n71562011-8-6 09:28 AM
拍勢,打蟑螂也有滑手的時候:han:

查看完整版本: 請問有前輩有在法國退(換)全新物品的經驗嗎?