留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 有人Macbook Pro 裝 windows 嗎??

頁: [1]

579paris2008-9-12 10:17 PM
有人Macbook Pro 裝 windows 嗎??

請問有人有用Macbook Pro
而且有裝 windows 嗎??
如果有,
請問跑起來順嗎?
最近必須要用到windows
但是一直不敢裝
有人有經驗可以分享一下嗎??

謝謝囉∼∼:)

illuminati2008-9-12 10:29 PM
如果只是要用到幾個程式,我建議你可以使用 VMware Fusion 或是 Paralleles 來跑 XP。或是免費的 Virtual Box。

我在 MacBook 上安裝 VMWare Fusion 跑 XP-sp3,跑一些基本的程式,都還 ok。當然,前提是你要跑的程式是哪些,還有你的電腦的記憶體有多大(我的是 2G 而以)

sheep8172008-9-12 10:36 PM
我的是Macbook用Paralleles裝雙重系統
記憶體1.5G..@@ windows跑起來還算順~

忘了說 應該是boot camp+Paralleles
這兩套軟體可以互相支援
這樣一來 既可以在開機時選擇windows
也可以在mac os內開啟虛擬windows(比較耗資源,但是很方便)

[[i] Last edited by sheep817 on 2008-9-13 at 12:31 AM [/i]]

579paris2008-9-12 10:49 PM
請問二位說的是 windows 模擬器嗎??
請問這樣mac, windows 切換需要重開機嗎??

我要使用的軟體是 AutoCAD
我的記憶體也"只是"2G耶∼∼∼∼原來2G算是很少是嗎??.......@@""

不知道這樣跑起來ok嗎?

謝謝!!:?

illuminati2008-9-12 10:55 PM
[url]http://blogs.vmware.com/teamfusion/2008/02/demo-corner-aut.html[/url]

autocad + VMWare Fusion on Mac OS X

VMWare / Paralleles / VirtualBox 並不是 windows 模擬器,這些都是虛擬機器 - 也就是,在你的 OS 上跑另一套系統用 - 你可以在虛擬機器內安裝其他作業系統。然後可「同時」使用這些不同的作業系統。透過 Fusion 和 paralleles 的特異功能,甚至可以讓你感覺就是直接在 Mac 內執行使用 Win 或是其他作業系統上的軟體。可直接軟體之間 copy/paste 資料。

VMWare 對多核心 CPU 支援比較好, Paralleles 對不同系統之間的整合度比較高, Virtual Box 是完全免費,效果也不錯的選擇。

Autocad 不屬於我在玩的軟體 ;) 所以透過 Virtual machine 來跑的效果如何,我就不知道了。

查看完整版本: 有人Macbook Pro 裝 windows 嗎??