留法台灣同學會-解悶來法國 » 社會問題 » 有人闖入我家

頁: [1] 2

happyfish772008-9-14 11:55 AM
有人闖入我家

我是一個獨居在巴黎的台灣女生
八月剛入住
一開始我對我的小房很滿意  
而且付近是堅獄   所以警察很多
我覺得挺放心的
但昨晚發生了很可怕的事

我剛回到家
大約20分我想去廁所,廁所在走廊上
我一拉開門  就一個男的闖進來
他馬上抓住我
我叫也沒用
因為隔壁都沒人住
我無法離開
他假裝是要租房  想問我
但不讓我離開
我真的很怕  試著抵抗
他還想要把我拉到床上坐著
他還說如果我不冷靜他就對我不利了
我堅持不坐上床
就坐地上   然後為了讓他相信我不偷跑
我就不抵抗但他還是拉著我
然後跟我說了一堆
他沒錢  又有心臟病  
他老婆偷情又偷了他錢所以離婚
他從馬塞來巴黎找工作
他很久沒作愛了
但我一直裝不懂
說我不知道為什麼人要作愛
說對日本人來說結婚才可以作,我騙他我是日本人
所以他只一直摸我不然就要我幫他按摩心臟
然後我騙他可以當朋友
所以他願意離開   他大約待了一小時多
只是他會再來找我    還跟我約了下星期日見
我們出去的時候看到我房東了
但我不敢說
等他走了
我才去跟我房東說   他住在九樓
但   我法文還沒好到可說的很明白
不過我想房東的意思是
這人如果再來   馬上跟他說  他會找門房抓他
但我覺得   就算他被抓了
可能只是問問
因為他還沒對我作出傷害
但如果之後他來報復我怎麼辦
因為他已經知道怎麼來我家  我一個人住
因為我們大樓要鑰匙才進的來
但一進來就可以進到我的走廊    廁所在走廊
這是4個房間共用的
我想他就在門前等我一開門就闖進來
這肯定有犯罪意圖的

我真的很害怕
我到底該怎麼辦
在巴黎要找房子也很難的呀

我昨晚到現在一直待在朋友家
現在用的也是他帳號
但我已經開課了
這樣下去該怎麼辦

kaithylee2008-9-14 12:03 PM
天啊
好恐怖喔
你有沒有報警阿?
這應該已經是私闖民宅了
而且還妨害人身自由阿

:lost:

[[i] Last edited by kaithylee on 2008-9-14 at 01:06 PM [/i]]

illuminati2008-9-14 12:08 PM
他很可能是跟蹤你到你家的。說不一定是跟著誰一起進門的。你該也去跟門房說一下。

不然的話,我會建議你去買一瓶芥末水

lpbm2008-9-14 12:13 PM
冷靜的安撫敷衍他是對的∼∼∼

太激烈的反抗妳可能已經被強暴了...

妳最好自己也跟門房講一講這事,請他注意此人是否出入同棟∼∼∼

房東部分一定要說清楚事情的嚴重性,請房東提出一套安全的措施。以防未來同類事件重複...

也去警察局報一下案。。。並請教能如何自保??

lpbm2008-9-14 12:17 PM
對了去買噴液,哨子等自衛用品。。。

哨子部分則可以與門房何其他房課打個商量:妳開房門時,哨子含在嘴裡,一看有人立刻吹哨,這哨聲就是向這些人求救的信號...

happyfish772008-9-14 12:19 PM
我覺得他應該是在我之前就在樓裡
因為我進去走廊前感覺有人進去樓梯間
但一般住這的人都坐電梯   我住rdc
但我非常懷疑他是如何知道我是一個女生自己住
而且我進去房間前鑰匙孔還有個小紙
真的很奇怪

門房是幾個樓共用的所以不在我們那一棟
所以我覺得沒什麼用

請問有人知防狼噴霧哪有賣嗎

illuminati2008-9-14 12:27 PM
說實在的,我會建議你搬家... 因為就算你帶著芥末水.. 每天上個廁所要這樣提心吊膽,會生病的。

跟門房說的用意其實是希望他能通知其他人,讓大家可以互相注意一下。我住的那一棟,有一陣子小偷非常猖狂,樓上樓下都偷。我的鄰居就因此變得很謹慎。有一次我忘記把門關好,人在屋子內,他們看到就馬上敲我的門,還去報警.. 哈。不過警察過了 30min 也沒來.. 這邊警察的效率.. 可想而知了。

amysammi1182008-9-14 12:28 PM
很可怕
建議你快點搬家
----------
法國變態和精神不正常的人很多
出門在外一個女生真得要小心

amysammi1182008-9-14 12:30 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-14 01:17 PM:
對了去買噴液,哨子等自衛用品。。。

哨子部分則可以與門房何其他房課打個商量:妳開房門時,哨子含在嘴裡,一看有人立刻吹哨,這哨聲就是向這些人求救的信號... [/quote]

噴液在法國是不合法的唷,提醒一下

lpbm2008-9-14 12:33 PM
偶當年是下飛機第三天遭小偷,他強行把門框已經補強過的門給撞壞...

事後檢討,當偶浩浩蕩蕩帶著眾多行李搬入一個公寓時,偶已經被有心人盯上了!!

他利用幾天到幾週時間觀察妳及其他人出入的時間,所以有恃無恐∼∼∼

建議妳不時的更換作息時間,常常請朋友來喝茶聊天。。。

雖然妳很痛恨這個人,回絕絕對要堅定而婉轉,得罪他可能後患無窮∼∼∼

可能的話,趕快搬家吧∼∼∼

[[i] Last edited by lpbm on 2008-9-14 at 01:34 PM [/i]]

illuminati2008-9-14 12:49 PM
請問是在哪邊看到是不合法的?因為我的確有聽過這種說法。但是我查的法令沒有一條說是不合法的。

[url]http://www.armurerie-girod.com/fr/leg_regl.asp[/url]

芥末水(胡椒水)是屬於武器管制裡面的第六類。

關於第六類的武器,限制的是「沒有理由的隨身攜帶」。但是「自我防衛」是個正當理由。只是看如果被警察查到時,警察願不願意接受這個回答了.. 自由心證?哈..

但是也有人說,可以自由攜帶沒問題:
[url]http://www.solderie-en-ligne.com/faqdesk_info.php?faqPath=3&faqdesk_id=9[/url]

[quote]
Vous pouvez donc, en toute légalité, transporter nos bombes anti agression en aérosol de 25 ml et 75 ml, ainsi qu'en stylo et porte-clefs.
[/quote]

重點在這就是該噴噴的容量。

噴噴的法文:

bombe lacrymogène
bombe anti-agression
bombe poivre

[url]http://jr-international.fr/aerosol-defense-gaz-paralysant-poivre_GPPM_itm_french.html[/url]
[url]http://www.solderie-en-ligne.com/bombe-lacrymogene-c-83.html?osCsid=i99b75s70in8nosrpsvedgvpi6[/url]

一般賣武器的商店都會有在賣。有些阿先生開的雜貨店也會看到.. 但是為了品質起見,還是找專業的店家去問去買比較好。你總不希望哪天有需要噴出時,發現對方完全沒反應吧。

[[i] Last edited by illuminati on 2008-9-14 at 02:55 PM [/i]]

saronidesung2008-9-14 12:57 PM
[quote]Originally posted by [i]happyfish77[/i] at 2008-9-14 12:55 PM:
我是一個獨居在巴黎的台灣女生
八月剛入住
一開始我對我的小房很滿意  
而且付近是堅獄   所以警察很多
我覺得挺放心的
但昨晚發生了很可怕的事

我剛回到家
大約20分我想去廁所,廁所在走廊上
我一拉開門 ... [/quote]

遇難冷靜你是個聰明的孩子
但是已經發生這種事
趕快搬家吧
不然住也不安穩的
光是晚上你要怎麼上廁所 我就替你擔心了
你是住在巴黎哪裡呢?
晚上也不要太晚回家
真的要很小心喔
還有 我想你應該還是可以像在台灣一樣 去警察局備案

菩薩保佑你

[[i] Last edited by saronidesung on 2008-9-14 at 02:03 PM [/i]]

pihsia7312008-9-14 01:06 PM
先去報警!!!

無論如何先去警局備案 Deposer une main courante

到警局把來龍去脈詳細告訴警察, 作個筆錄!好好把筆錄收著,日後萬一他再來歌歌迪,由於之前已經警局已經留有記錄,警察就可以約談他,就算他沒有真的嚴重人身攻擊,也會有嚇阻的作用。

就我在馬賽居住的經驗,南法這種沒工作喜歡找妹妹歌歌迪的人很多,你要堅定的告訴他你沒有興趣,他們怕強不怕弱,手機隨時帶著,一有不對勁馬上撥112(歐洲急難救助電話)。

happyfish772008-9-14 02:34 PM
我住在13區  接近五區
請問要如何知道最近的警察局在哪呢
我只找到一個不正式警察局的網站

因為我才一五四   
我看他手都有我2倍以上粗
要比強硬    我想不可能全身而退
而且我掙扎的時候
他說我再不冷靜   就要對我不利
我只能假裝平靜

請問有人知道武器的商店在哪嗎
我想從網站買的話    應該來不及了

等下先去報案
這幾天我先住朋友家   再想想該怎麼辦
謝謝大家

lpbm2008-9-14 02:43 PM
下次找房,廁所要在房內...

illuminati2008-9-14 02:47 PM
十三區接近五區地方有監獄?你去報案時,說不一定警方也早就知道該號人物。

不過你真的是很勇敢和很聰明!

:good::good:

賣武器的,我知道 Bastille 往 gare de lyon 方向有一家,就在歌劇院對面那邊。搭公車 29 會經過。Opera 那邊,在京子旁邊,賣糖果旁邊那邊也有一家。你可以上黃頁去找。找 armurerie

ARMES BASTILLE
61 r Lyon 75012 PARIS
01 43 43 46 90

hoshen2008-9-14 03:09 PM
這個  雖然我不是女生
不過  假設換作我的話(假設@@@@)
我反而會把他騙上床  然後>>>>>>>>

恩恩   血腥畫面 不宜寫出來

amysammi1182008-9-14 04:34 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-9-14 01:49 PM:
請問是在哪邊看到是不合法的?因為我的確有聽過這種說法。但是我查的法令沒有一條說是不合法的。

[url]http://www.armurerie-girod.com/fr/leg_regl.asp[/url]

芥末水(胡椒水)是屬於武器管制裡面的第六類 ... [/quote]

我沒有上網查過,但這個星期四時在下午七點半下班後被奇怪的人跟蹤(我還不是一個人,同時還有中國和韓國同事各一枚)
後來有跟公司老闆和同事為了這件事開了會,因為我有從台灣帶防狼噴霧
我們公司的人事說這個是犯法的,可以放在身上但最好不要用
她還建議我們日後遇到相同的事時,拍照把犯人拍下來然後打17且備案

總之,一個單身女生在外要多小心

992008-9-14 04:52 PM
最好的方法是搬家!  T_T
借此也懇請鄉親知道那兒有房出租?行行好心告訴這位同學。 :(

[[i] Last edited by 99 on 2008-9-14 at 05:59 PM [/i]]

amysammi1182008-9-14 04:57 PM
如果在巴黎的話我有朋友在找新室友唷
幾乎可以馬上入住

jukowu2008-9-14 05:14 PM
[quote]Originally posted by [i]amysammi118[/i] at 2008-9-14 05:34 PM:
後來有跟公司老闆和同事為了這件事開了會,因為我有從台灣帶防狼噴霧
我們公司的人事說這個是犯法的,可以放在身上但最好不要用 [/quote]
我也有買過這種東西,不過,一點都不實用呀,過了一陣子不用的話,他的噴管就會賭塞,而且他的噴液是有顏色的,要定時清理也很麻煩(不知道是不是每種都這樣),不如買小罐的髮雕纇產品,遇到狀況往對方眼睛噴,隨身帶這個總不犯法吧?

建議還是搬家吧!

[[i] Last edited by jukowu on 2008-9-14 at 06:16 PM [/i]]

hclys2008-9-14 05:17 PM
您的合約是要préavis1個月或2個月?
若毀約另外找房能拿回多少caution?
當然人身安全最重要, 先把這些最壞的打算全詢問清楚, 就快找房吧!! 最好找colocation, 有室友, 遇到事好有個照應.

amysammi1182008-9-14 05:21 PM
再說,建議各位鄉民真的不要找廁所在外的
我之前有鄰居出去上廁所忘了帶鑰匙結果不想花錢請人開鎖......他借我的房間爬出去到他房間(看得我心驚驚,我房間相當於八樓)
我呢,則是在巴黎有生了次大病,身體不舒服到走路都有問題,結果還得慢慢出去上廁所......
從那次之後再也不找廁所在外的地方呢

Pompom2008-9-14 05:51 PM
我覺得法國人是滿沒耐性的 又容易被其他人新鮮的事物吸引 搞不好他只是說說 過幾天有了新的目標 就會忘記你ㄌ 所以我有點懷疑他還會再回來...
但我也覺得住家跟廁所分開真的滿不安全的 自己一個人住 還是要小心一點

Spark2008-9-14 09:54 PM
我覺得一定要搬家!!!!!

就算成功阻擋他幾次, 或被抓去關一陣子
很難保證他出來不會再挾怨報復, 或做出更可怕的事情

與房東的合約就算有糾紛, 這只是花錢就可以解決的
如果真的自己發生什麼事情, 那可是多少錢都挽回不了的!!!

需要幫忙的事情盡管說
我相信鄉親有能力幫忙的就會全力幫忙
快搬吧~~~

illuminati2008-9-14 10:24 PM
對,那個噴噴其實不是非常實用的。因為那要噴對地方,才會讓對方「暫時」失去視覺功能。不然的話可以說完全沒用。噴完後,你也要有時間機會去躲起來,或是把門關起來。買那個,說實在的不如買電擊棒... 只是.. 要住得這麼痛苦,那真的是搬家比較妥當啦。

Yun2008-9-14 11:09 PM
搬家吧
人身安全最重要
我們無法確定他是否回再回來
但是如果他回來了  後果就很難設想了
還是不要拿自己的安全做賭注
快搬家吧

[[i] Last edited by Yun on 2008-9-15 at 12:11 AM [/i]]

579paris2008-9-14 11:21 PM
兩個字

搬家

錯,是三個字

快搬家

etalors2008-9-14 11:23 PM
可以知道你們約在哪裡嗎?

[quote]Originally posted by [i]happyfish77[/i] at 2008-9-14 13:55:
只是他會再來找我    還跟我約了下星期日見[/quote]

dehors2008-9-14 11:27 PM
當然是立刻搬
毫不猶豫地搬

先搬到青年旅館,或到朋友家待一陣子,再一邊找新房子
如果妳想要全身而退的話

押金之類的,賠錢就算了
錢可以再賺,生命可是賠了就賺不回來了

[[i] Last edited by dehors on 2008-9-14 at 07:31 PM [/i]]

查看完整版本: 有人闖入我家