留法台灣同學會-解悶來法國 » 正式活動公告討論 » 9/30下午四點:台式小吃園遊會+化妝舞會+卡拉ok+跳蚤市場

頁: [1] 2 3 4

flb2006-6-16 06:01 PM
9/30下午四點:台式小吃園遊會+化妝舞會+卡拉ok+跳蚤市場

鄉親們來喲......法國台灣人會舉辦中秋節台式小吃攤園遊會+化妝舞會+卡拉ok+跳蚤市場
9月30日下午四點於13區的巴黎華僑文教中心室內舉行.
注意 : 請所有義工在8月27日下午二點前來華僑文教中心開小組會議.並勘查現場場地,討論如何佈置會場.
還有繳交自己所負責的攤位大約50人份的材料費用價目.

園遊會內容: 目前園遊會場先預設10個攤位.
1.羅蔔絲餅.羅蔔糕.蔥油餅.2.炒米粉.酸辣湯.3.油飯4.肉燥飯.滷筍乾5.滷味 : 鴨腳.鴨翅膀.滷蛋.茶葉蛋6.鹹酥雞
7.壽司8.泡沫紅茶.珍珠奶茶.9.蛋捲10.跳蚤攤(歡迎將您將用不到的物品拿來拍賣)
現場會準備2個微波爐供應大家加熱食物用.

*請會做以上小吃的鄉親們踴躍報名為攤位義工.
我們需要攤位義工們在前一天晚或當天早上在自己住處將各人負責的小吃做好.9月30日當天中午將做好的小吃帶到園遊會場來.
若住處沒地方煮.主辦單位可以提供私人廚房.萬一東西太重無法搭地鐵提到會場來.我們會負責找車來載運.

徵求義工 :
所有攤位之材料費完全由主辦單位出資提供.場地由華僑文教中心提供.免費入場.
所有出力義工各贈送10張免費小吃票券.
*徵各攤位負責做小吃的義工.每一個攤位2人.
*徵園遊會會場佈置義工-氣球彩帶等 - 5人
*徵有強烈舞台表演慾的同學-歡迎個人表演或多人團體.
請大家盡量表現自己.盡量搞笑.盡量搞怪.千萬不要客氣.現場有卡拉ok伴唱表演及音響的舞台.
基本上現場備有有一些老歌和前幾年的流行歌曲.若同學們希望演唱較新或自己拿首的.
可以趁這個暑假回台彎時趕緊到KTV裡給它努力的練一下喔.還有一定不要忘記自備你們要表演拿手曲目的伴唱光碟喲.

非常歡迎大家鬥陣來秀喔.要表演的請務必預先報名.只要敢演敢秀....你一定會紅喔!!當場選出前三名.有豐富的獎品嘿.

不表演的同學也歡迎盡量裝扮自己.大家要儘早報名參加啊.並請多多帶外國同學朋友來品嘗或回味我們的台灣小吃.
不以營利為目的,只要大家玩得高興吃得開心.現場每人份小吃都是一歐元喔.
要參加的請事先讓我知道這樣才算得出我們現場大約的小吃需要準備多少.
免得到時不夠大家吃啊.
餐倦每本為5或10歐元.
另外由於 amysammi118同學給了一個超好的建議:二手物品拍賣攤位我們就特別免費開放一個跳蚤攤位給大家買賣二手物品.
利用這次機會讓大家可以出清一些用不到的東西.諸如衣服.飾品.鞋子.小家電.書.文具...等等
都可以帶到園遊會場來賣喔.等鄉親們大夥來共襄盛舉囉!!

當天園遊會場的舞台上會準備有一台鍵盤(keyboard),還有吉他提供借用.歡迎大家多多利用.願意替同學伴奏的.或是自談自唱者.都非常歡迎.

目前的舞台報演節目有:
*薩克斯風現場演奏
*吉他自彈自唱 - 國台語西洋歌曲以及原住民傳統歌謠(p.s歡迎其他想要自談自唱的同學或團體踴躍報名加入我們的表演)
*卡拉ok歡唱(p.s目前報名唱卡拉ok的同學人數還不夠.請大家踴躍報名獻唱)
以下請看文教中心提供的他們所有的伴唱曲目 [url]http://photo.pchome.com.tw/sofia_wu/08/[/url]
曲目要放大看才看ㄉ清楚喔.若有你們喜歡ㄉ歌並且願意上台演唱.請把編號和曲名抄齊.
發間訊或email或直接po文上來跟我說就行.裡面有蠻多老歌的.希望唱較新的歌的同學若有伴唱帶.請提供.

謝謝
台灣人會中秋聯歡節目策劃小組
0613701573.0618399500
[email]ml_tw@hotmail.com[/email]

[[i] Last edited by flb on 2006-9-22 at 04:12 PM [/i]]

shrek2006-6-16 07:22 PM
這麼熱鬧的活動,應該貼在活動公告區上
別被開頭的「同學會群組」給嚇跑了呀 :)

把這裡就當作活動召集、響應、集思廣益的園地吧

ling2006-6-16 07:30 PM
好像很有趣ㄋㄟ....;-)
所以我要報名當義工唷.....可以嗎???

flb2006-6-16 09:10 PM
hihi,
ling同學.歡迎歡迎.
很高興你來報名義工喔.請任選一樣你會做的小吃.
或是會場佈置義工都可以.選好之後再告訴我嘿.

謝謝

elegance2006-6-16 10:48 PM
我可不可以轉貼在我的網站上讓一些台灣媳婦也看的到啊?

我有二個小孩要帶,什麼都不能做.
不過我會吃,我要好好的去大吃一頓.......

dawn.pcl2006-6-16 11:57 PM
我很想"幫忙"滷筍乾...
一鍋滷完已經被我偷吃掉半鍋之類的.............................我是筍乾鬼啊...;-)

terepan2006-6-17 01:18 AM
[quote]Originally posted by [i]flb[/i] at 2006-6-16 07:01 PM:
1.蚵仔麵線.大腸麵線.
2.炒米粉.陽春麵.
3.水餃.酸辣湯.
4.滷肉飯.肉燥飯.滷筍乾
5.滷味 : 鳳爪.鴨翅膀.滷大腸.滷蛋
6.台式炸春捲.(本攤位需要三個義工)
7.日式壽司.生魚片.手捲.燒烤
8.鹹酥雞
9.泡沫茶坊 : 泡沫紅茶.冰奶茶.泡沫綠茶.珍珠奶茶.各口味台式特有泡麵.
10.肉粽. 各式月餅
[/quote]

:ya 上面這串清單我全部都做過啦,另外菜頭粿、肉羹也是我們家的日常菜,嘿嘿~只可惜我住在外省,上去巴黎一趟旅館、交通費就相當驚人,不然還真想報名義工共襄盛舉!這種活動偶爾也該來外省辦一辦咩,不然每次有好康的,我們這些流落在外的台灣同學都只能望梅止渴 :~

另外我建議還可以作珍珠丸子、油飯、滷牛腱(順便來個牛肉大捲好了,嗚~真懷念內湖來來豆漿),因為既簡單又賣相好,而且我拿來招待法國同學時,一般的反應都還不錯。

至於狐大要是論文口試完,要不要來擺攤賣個傳說中的牛肉麵呀:crazy:

ling2006-6-17 08:38 AM
[quote]Originally posted by [i]flb[/i] at 2006-6-16 22:10:
hihi,
ling同學.歡迎歡迎.
很高興你來報名義工喔.請任選一樣你會做的小吃.
或是會場佈置義工都可以.選好之後再告訴我嘿.

謝謝 [/quote]

我不大會做菜耶....
所以我還是報名當會場佈置義工好了....
謝謝囉....有需要開會討論再跟我聯絡唷....:ya

flb2006-6-17 09:28 AM
謝謝shrek 把我文章安放在這裡.一直擔心怕放錯地方說...
好的.ling已經報名當會場佈置義工囉.
歡迎elegance將此文轉貼在你的網站上讓一些台灣媳婦也看的到.我也很想看看你的網站ㄋㄟ.
可以給我你網址嗎?歡迎你們全家來好好的大吃一頓.......
那個...dawn.pcl 同學,關於滷筍乾喔...我看還是找別人滷好了.
免得到時你抵達會場時東西已經被你吃到見鍋底了...哈哈哈
不過你還是可以報名做這一攤賣場的店小二啦.讓你聞聞香...
還贈送10張小吃巻喔.
住外省的terepan 同學.你實在是太神奇了.這些東西你都做過喔.好可惜住那麼遠...
萬一可以來.一定要通知我我們哈.
其他住外省的同學若10月1日當天來巴黎.一定要來來打打牙祭啊.
一旦需要開會討論我會跟大家聯絡喔.

謝謝
[email]ml_tw@hotmail.com[/email]

[[i] Last edited by flb on 2006-6-17 at 11:56 PM [/i]]

mary2006-6-17 02:56 PM
吃ㄉㄚ....我最有興趣ㄌ

我也不會做菜...
所以我想報名當會場佈置義工...
我報2名...謝謝...

frankkk2006-6-17 06:36 PM
有一點小問題

只是對日期有一些小小疑問,但是大家不在乎就好,因為10月1日似乎是什麼什麼共和國的什麼慶........
不要打我,我不是來亂的......
只是怕被別人拿來作文章
像是"台灣留法學生心向祖國,在法舉辦活動共同歡慶"之類的......

flb2006-6-17 10:50 PM
ok,mary同學報名會場佈置義工二人.
記下囉.

感謝.

[[i] Last edited by flb on 2006-6-17 at 11:55 PM [/i]]

dawn.pcl2006-6-17 11:13 PM
啊啊 我突然想到可以幫啥忙了...
把攤位清單給我 我可以幫每個攤位做海報
不一定很讚啦但絕對不遜
有需要嗎
:?有的話跟我說一聲就算報名攤位佈置組囉!!

dawn.pcl2006-6-17 11:16 PM
也是啦 要是無條件讓我太接近筍乾
可能還沒端到會場就連人帶鍋不見了... = =

flb2006-6-18 09:28 PM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-6-18 00:13:
啊啊 我突然想到可以幫啥忙了...
把攤位清單給我 我可以幫每個攤位做海報
不一定很讚啦但絕對不遜
有需要嗎
:?有的話跟我說一聲就算報名攤位佈置組囉!! [/quote]

啊...太好了.正愁那麼多的小吃攤位海報到底要怎麼做...
太棒了.那就是你囉.你可以找另一個人加入你的攤位佈置組喔.

謝謝

[[i] Last edited by flb on 2006-6-18 at 10:31 PM [/i]]

julielingchang2006-6-19 07:00 AM
我也要報名

我會作水餃 酸辣湯
不過 我只有一個人 作不了太多耶
有沒有人願意跟我一起作啊

想學包水餃的歡迎跟我聯絡歐

julie

elegance2006-6-19 01:23 PM
我已經轉貼上去囉......希望有更多人共襄盛舉

[url]http://www.babyhome.com.tw/jadedalencon[/url]

flb2006-6-20 10:11 AM
很歡迎Xavi?re以短訊方式加入會場佈置義工
目前會場佈置義工有三名囉.
還差兩名.
感謝julielingchang報名作水餃.酸辣湯
願意跟她一起作的同學請主動跟她連絡喔.

謝謝

ccwtim2006-6-20 12:03 PM
我想跟julie 一起包水餃...
Tim
[email]ccwtim@hotmail.com[/email]

flb2006-6-21 08:46 AM
好的.歡迎ccwtim 同學的加入
你報名跟julielingchang一起作水餃和酸辣湯
請直接跟julielingchang同學聯絡喔
她電話是
julie 0668148590

謝謝

flb2006-6-22 04:50 PM
以下是已經確定有人負責的小吃攤位

1.蚵仔麵線.大腸麵線.
3.包子.酸辣湯.
6.鹽酥雞
7.壽司
9.泡沫茶坊 : 泡沫紅茶.冰奶茶.珍珠奶茶.各口味台式特有泡麵

還有沒有人要報名負責煮其它下列小吃呢?
2.炒米粉.
4.滷肉飯.滷筍乾
5.滷味 : 鳳爪.鴨翅膀.滷大腸.滷蛋.茶葉蛋.
8.鹹酥雞
10.現成的各式月餅

謝謝

[[i] Last edited by flb on 2006-9-2 at 07:03 PM [/i]]

阿派2006-6-22 06:04 PM
忽然看到一個項目∼
滷蛋可以改成[color=red]茶葉蛋[/color]嗎?
這樣我要報名當tracy姊姊的助手!! :DD

flb2006-6-23 05:37 PM
ok,阿派 ,我們就多加這一項:茶葉蛋.
可是你說的tracy姊姊是誰呢?
她是負責哪一個攤位的?
那多加的這一項茶葉蛋是要給哪一個攤位來負責做呢?
請給建議喔.

謝謝

can2006-6-23 07:24 PM
自告奮勇 哈

小的手無縛雞之力
能否報名台式炸春捲的義工呢

flb2006-6-25 10:40 PM
當然歡迎can (江戶川亂步) 同學:
報名台式炸春捲的義工

謝謝

大鳥與蒸籠2006-7-25 09:18 PM
我們想要做這個

滷味 : 鳳爪.鴨翅膀.滷大腸.滷蛋

可以嗎?因為自己也想吃
哈哈∼邊煮邊吃∼

如果可以  我跟老公一起喔∼
:love:laugh:

amysammi1182006-7-26 07:08 AM
要去要去
好像很好玩

divel2006-7-26 07:35 AM
支持 當天帶人去^^

paris932006-7-26 09:01 AM
這麼好的活動
支持啦

starkelly2006-7-26 09:10 AM
好棒的活動喔!

我也可以報名當 台式炸春捲 的義工嗎?

其他的我不太會做 ><

當天一定要拉一堆人去捧場∼

查看完整版本: 9/30下午四點:台式小吃園遊會+化妝舞會+卡拉ok+跳蚤市場