留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » quicktime pro剪輯影片

頁: [1]

wei_wei892008-9-15 09:12 PM
quicktime pro剪輯影片

想請問各位電腦達人

我必須從已經轉檔為quicktime mov格式的影片擷取幾分鐘來在ptt中撥放
但是我所擁有的剪輯軟體(windows movie maker)不支援Move格式 (我地電腦是window xp系統)
所以我上知識網查詢了一下 發現可能只能使用quicktime pro 才能剪輯mov格式
但是 quicktime pro 不是免費軟體
所以想請問各位有quicktime pro的朋友們 
1)他剪輯功能真的好用嗎
2)有無其他可剪輯mov格式的替代剪輯軟體(若是免費軟體就太美好了)
3)mac的蘋果電腦都會配備quicktime pro嗎
因為本人只是為了剪幾分鐘 特別花錢買覺得好浪費

希望各位電腦達人能給我這電腦小白一點意見 避免我花大錢又剪輯不成功

非常謝謝

illuminati2008-9-15 10:08 PM
那先把 mov 轉為其他格式再剪接勒?

下面這是線上檔案轉換網站:

[url]http://www.zamzar.com/[/url]
[url]http://media-convert.com/convert/[/url]

wei_wei892008-9-15 10:28 PM
感謝您的回答

非常感謝您的回答

但愚蠢的我又想到一個問題
因為我要作的工作 是從五個各約五十分鐘的quicktime move格式的影片中 去各剪輯出約3-4分鐘的影片
之後 分別放在同一個ptt中做範例

這樣的話 若先轉檔再去剪輯  
1)五個五十分鐘的影片各去轉格式 是否會耗時漫長呢 (怕等到報告那天 我都還沒轉完)
2) 再加上要報告時可能用的是老師的mac的電腦 恐怕有只支援 quicktime move 格式
3)有沒有辦法 保持quicktime move 格式來剪輯呢

真是不好意思 問題很多
不知道版上的電腦達人 還可不可以再指點一下解決方案

再次感謝大家

illuminati2008-9-15 11:07 PM
留短訊給你了喔...

============================

ahhh

你是要說 ppt 吧? PowerPoint 的影片?我一直想說你要放到 ptt - BBS 上勒!

[[i] Last edited by illuminati on 2008-9-16 at 01:09 AM [/i]]

查看完整版本: quicktime pro剪輯影片