留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 救救我的臉啊!

頁: [1]

char4_one2008-9-17 07:19 PM
救救我的臉啊!

天啊不知是壓力大 怎樣 痘痘狂冒!
台灣常有皮膚科名醫
這邊要找誰? 介紹一下吧!

Bay2008-9-17 07:37 PM
請多多利用解悶首頁搜尋功能:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=16545&extra=page%3D1[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17547&extra=page%3D1[/url]

或是至此爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=46&page=1[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=87&page=1[/url]

建議還是儘速就醫,對症下藥比較好。

char4_one2008-9-17 07:52 PM
謝謝你 看來我不是唯一

Skywalker2008-9-17 09:24 PM
奇怪, 都沒人講法國老牌治豆藥水 Eau précieuse

在法國任何藥房都可賣到

是法國同學介紹給我的, 他說從小用到大.

我用了很有效噢! 你也試看吧? 說不定也有效, 而且一瓶才幾歐元.

我是男生啦!可是我也很在意豆豆在臉上(不知道為啥, 可是男生講這個還滿尷尬...:ya)

[url]http://www.doctissimo.fr/medicament-EAU%20PRECIEUSE.htm[/url]

如果有試, 請別忘了回來跟大家分享你的經驗噢...

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-9-17 at 11:26 PM [/i]]

Pompom2008-9-18 06:42 AM
有可能是你的飲食失衡 缺乏一些必要的維生素 或礦物質
或者是你的消化與排泄系統功能需要調整
我來法國有一陣子也是豆豆狂冒 很恐怖...@@
後來每天吃兩茶匙的花粉 問題就不在了
因為花粉中有高量的鋅 以及花粉有幫助消化排泄系統運作的功能

(不知道這是不是叫做清血排毒 :hehe )

不過要注意有人對花粉與蜂蜜過敏...那就不適合食用囉

[[i] Last edited by Pompom on 2008-9-18 at 07:46 AM [/i]]

hsiangyuy2008-9-18 07:47 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-9-17 10:24 PM:
奇怪, 都沒人講法國老牌治豆藥水 Eau précieuse

在法國任何藥房都可賣到

是法國同學介紹給我的, 他說從小用到大.

我用了很有效噢! 你也試看吧? 說不定也有效, 而且一瓶才幾歐元.

我是男生啦!可是 ... [/quote]

那我也來去買來試試看!我從來沒有聽說過Eau Precieuse這個東西呢!

我以前不太長痘痘的。有一次買了Vichy治痘那一系列產品
(因為臉上偶爾會冒痘,但都不太嚴重),結果用了之後開始狂長...額頭臉頰整個都紅紅的。我後來聽朋友說也有其他人用了Vichy治痘系列的產品後開始狂長痘。不過也許是我自己皮膚不爭氣?

後來買了Aven Clean - AC Hydratant apaisant accompagnateur des traitements de l'acne,有改善(至少不再滿臉通紅),但是一直無法根治。:poor:

去看醫生結果給吃抗生素,我想我寧願長一點痘痘也不想吃抗生素(再說吃了一陣子也沒有改善,而且有一次還因為水喝太少結果食道灼傷T_T),就沒有繼續療程了。

char4_one2008-9-18 10:47 AM
我也有因此食道灼傷的經驗

我現在用Clinuque Anti Blemish 3 steps

Pompom2008-9-18 10:49 AM
抗生素別亂吃ㄌ...有朋友吃抗生素 身上某些隱密的地方長黴菌...@@

ouistiti2008-9-18 12:21 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 18/9/2008 11:49:
抗生素別亂吃ㄌ...有朋友吃抗生素 身上某些隱密的地方長黴菌...@@ [/quote]

哈~~~
我是有次感冒發燒法國家醫開抗生素,我不是吃到長黴菌,是吃到過敏發炎,小每每的地方尿尿時會痛了... :laugh:

所以抗生素要小心喔....

Skywalker2008-9-18 04:34 PM
[quote]Originally posted by [i]hsiangyuy[/i] at 2008-9-18 09:47 AM:

那我也來去買來試試看!我從來沒有聽說過Eau Precieuse這個東西呢!

我以前不太長痘痘的。有一次買了Vichy治痘那一系列產品
(因為臉上偶爾會冒痘,但都不太嚴重),結果用了之後開始狂長...額頭臉頰整個 ... [/quote]
我也用過Aven Clean耶! (也是跟那個女同學"借"的...)可是效果好像還好勒...

我覺得這些aven, vichy這些淨膚乳液可能不適合我們亞洲人的皮膚啊!

甚至有時惡化皮膚的狀況...:@@:

(後註: 偶不素GAY..)

查看完整版本: 救救我的臉啊!