留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 請問Skype for Mac的port到底是多少?

頁: [1]

marsprincess2008-9-19 12:46 PM
請問Skype for Mac的port到底是多少?

因為住的CROUS把Skype鎖起來了,網管要我們寫一張單子說明原因還有需要開啟的port。
之前朋友在解悶問,有人說是port 80。因為我的系統是mac,我怕不一樣又上網查了一下,
在討論mac的版看到有人說是port 54639,後來我又自己開我的skype的進階設定,
看到它寫來電連接port 16880,請問那我到底應該請網管開哪一個呢?

謝謝。

wilma2008-9-19 01:03 PM
[quote]Originally posted by [i]marsprincess[/i] at 2008-9-19 08:46 PM:
因為住的CROUS把Skype鎖起來了,網管要我們寫一張單子說明原因還有需要開啟的port。
之前朋友在解悶問,有人說是port 80。因為我的系統是mac,我怕不一樣又上網查了一下,
在討論mac的版看到有人說是port 54639 ... [/quote]

我用預設的
30884耶............XD

可是我不是住CROUS宿舍
我住宿舍時宿舍連網路都沒有

:mad:

[[i] Last edited by wilma on 2008-9-19 at 09:05 PM [/i]]

illuminati2008-9-19 05:50 PM
我會建議你直接跟網管說你是要用 skype。其他你都不知道,讓他自己去查...

然後可以把 skype 網站上關於 firewall 設定的網頁連接也一起給他。

I can't connect to Skype from work or due to a restrictive firewall. Which ports need to be opened in order to use Skype?
[url]http://support.skype.com/index.php?_a=knowledgebase&_j=questiondetails&_i=148[/url]

========================

port 80 與 443 是 skype 無法使用其他 port 時會走的路。因為一般這兩個 port 都比較不會被封鎖。至於其他的 port,那是每次安裝 skype 時他會自己跳動,你也可以自己選擇的。這有點類似 bittorrent 的 port 一樣,有開那幾個,會讓你下載的更爽一點。skype 如果有開那個 port,就會讓你語音效果好一點。

但是,如果你是可瀏覽網頁,卻無法連接 skype,我會猜你們網管把 skype 列為限制的軟體,所以,我還是建議你直接跟他說你要用 skype ,port 不知(或著就是 80 與 443),請他幫忙解決問題。

在不知道你們 crous 的網路設定環境下,我想只有網管自己最清楚該怎麼解決問題了。

查看完整版本: 請問Skype for Mac的port到底是多少?