留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請問關於擔保!!!!! (急!!!)

頁: [1]

Ansel2008-9-20 11:25 AM
請問關於擔保!!!!! (急!!!)

請問大家,我現在想找一個studio
但是因為還沒有臨時居留證連銀行都無法幫我做擔保
不知道大家是怎麼找到擔保人的!!!!!??
我現在只是臨時待在一個法國女性友人家
真的想趕緊搬出去不要再打擾人家~~
期待大家的回覆!!!!!! Merci ~

Bay2008-9-20 11:33 AM
[quote]Originally posted by [i]Ansel[/i] at 2008-9-20 01:25 PM:
請問大家,我現在想找一個studio
但是因為還沒有臨時居留證連銀行都無法幫我做擔保
不知道大家是怎麼找到擔保人的!!!!!??
我現在只是臨時待在一個法國女性友人家
真的想趕緊搬出去不要再打擾人家~~
期待大家的 ... [/quote]

房子已經找到了嗎?
如果還沒找到,那就找不需要擔保人或銀行擔保的。
如果已經找到,那就跟房東打個商量,在找不到法籍保人,又無銀行擔保的情況下,可否用一次付清房租的方式來免除擔保?
因為擔保的主要目的是承租人付不出房租時,房東可以找保證人或銀行請求支付房租。
如果這個疑慮解決,相信房東可以接受不用保證人或銀行擔保承租。

又,巴黎兆豐銀行好像有提供擔保服務(付費),或許可以詢問一下?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=20791&fpage=1&highlight=%A4%DA%BE%A4%2B%A5%FC%C2%D7[/url]

[[i] Last edited by Bay on 2008-9-20 at 01:36 PM [/i]]

Ansel2008-9-20 11:42 AM
謝謝Bay的回覆!!!
我目前是有找到幾間不錯的studio打算要去看房子
所以想先問清楚相關問題....

不知道有沒有解悶網友曾經找過兆豐當擔保的??
是否可以分享一下經驗??
還有我在史堡....會不會很不方便阿!!!??

Bay2008-9-20 11:47 AM
[quote]Originally posted by [i]Ansel[/i] at 2008-9-20 01:42 PM:
謝謝Bay的回覆!!!
我目前是有找到幾間不錯的studio打算要去看房子
所以想先問清楚相關問題....

不知道有沒有解悶網友曾經找過兆豐當擔保的??
是否可以分享一下經驗??
還有我在史堡....會不會很不方便阿!!!?? [/quote]

還有一招,用自己父母做擔保。
有的房東接受,至少我的房東是。

基本上外省的人比較gentil(對不起啦,巴黎人),我在Nancy租房子的時候不需要擔保(遇到超好房東?),可能是因為前任房客也是台灣人,他對台灣人印象還不錯。
不知道史堡是否也可以如法炮製。
總之,祝找房順利!

afei2008-9-20 08:38 PM
銀行存款夠的話,
先拿銀行存款證明,
再加上6個月的房租支票,
(不要開即期, 照應付日期開)
有些房東會接受...
父母的擔保,
台灣家裡的定存,
這些都開給房東看...
誠意拿出來有時候房東會被打動...

但是不能保證ok,
有些房東被嚇過,
還是會比較強硬...
祝好運...

rap2008-9-21 10:53 AM
和房東商量父母擔保。尤其是房東如果和台灣房客一直都關係良好的情況下。

預付一整年租金。但房東必需是正派的房東。

銀行擔保,除了兆豐,其他的銀行聽說也有。兆豐的文件處理費似乎便宜一點。反正就是把一筆
和租約年限對應的金額凍在銀行(三年的房租金額過於龐大,可以跟房東商量一年簽一次約),但
解凍的時候,必需有您的房東的簽名。

ronlo2008-9-24 06:56 AM
咦~~~我三年前在LCL做了銀行擔保,簽了三年的約(因為non meuble的房租第一簽是三年)。然後勒...這兩天我竟然收到LCL的信,跟我說合約到期,所以會annulation。不知道我這樣的情況,是不是應該主動告知當初把房子租給我的仲介商呢?然後再重新做一次擔保??

查看完整版本: 請問關於擔保!!!!! (急!!!)