留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 簽證長期??短期??

頁: [1]

Joceline2008-9-22 10:15 AM
簽證長期??短期??

我預計報名明年索邦的春季班!!
日期2/10-5/29
期間順便面試大學!!落是錄取 9月開學

請問我該報那種簽證??
照我報一季的語言學校看來
似乎只能申請3-6個月的長期學生證
這樣落是錄取之後勢必得在回台辦一次長期簽證:?
6個月學生簽證不能開戶 房補是不是??
那這樣的話要住那阿?? 可以租房嗎??

如果我想要直接拿長簽換居留
是不是只能多報語言學校阿??
那報了一定要全部繳費才能換居留嗎??

到底那一種方式比較好  我整個沒頭緒:~
拜託有類似經驗的人 指點一下迷津:tu:

Bay2008-9-22 10:21 AM
銀行開戶跟學生簽證長期短期無關,跟能不能找到通情達裡的銀行服務人員有關。
房補跟居留證有關,憑長期學生簽證才能抵法後申請換發居留證。

如果想拿長期學生簽證,需要在法學習時間超過6個月,所以除了多報語言學校之外,我想沒有其他辦法。

或者拿短期學生簽證,唸完語言面試完回台灣等結果,確定錄取再過來。

兩種做法哪一種比較好,就看您自己決定囉。

lpbm2008-9-22 10:33 AM
補充一下∼∼∼

用語言學校辦居留規定每週所需上課時數為20-25小時(看省看區看運氣)

還有來年更新居留時會要求前一年上課的出席證明及成績單...


查看完整版本: 簽證長期??短期??


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.00922 second(s), 2 queries