留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 請問蘋果電腦在法國普及嗎

頁: [1] 2

小慧2006-6-18 07:54 AM
請問蘋果電腦在法國普及嗎

請問各位大大蘋果電腦在法國普及嗎?跟PC比較的話呢?另外若電腦出問題有地方可以修理嗎?是不是各個廠牌都可以修啊?

bernard2006-6-18 08:13 AM
考量全球保固品質,還是挑IBM或HP的三年全球保固機種(非台灣區或亞太區三年機型)吧.

bernard2006-6-18 08:25 AM
至於PC和蘋果之比較,網路找就很多,同級效能配備,頻果價格是PC約二倍.
最強悍的母板+顯卡+微心臟,還是要往PC找.
買台PC的同樣價錢,蘋果只能買到三流配備.
若是因為外觀設計,多花點時間找,PC設計也已有多款很迷人,只須多花一點點錢.
不過若你是超級蘋果迷,就也不需要比較這些了...

mal2006-6-18 08:33 AM
我認為我看到的頗多的,至今我在法國看到友人使用應該有二十台
臺灣也漸漸變多,看這一年的變化,我看到的成長率快速上升,或許有三十趴以上
當然依大體來說最多人用的還是pc,第二多是蘋果,其他的系統就又更少了
蘋果一定有全球保固,
蘋果雖然只有一年保固,但可以另外買蘋果卡可以增加兩年等於三年保固,
修理的地方在republique站附近有一家專門維修蘋果的地方
現在什麼電腦都是全球有據點,看妳喜歡怎樣都好.

bernard2006-6-18 09:01 AM
蘋果在全球市佔率不斷下滑,從八零年代的超過百分之五十,到九零年代的百分之十,到千禧年的約百分之五,到現在的約百分之三.
相關數字請到IDC查詢即有.
我周邊的人很多是買過一次就嚇到了.
最誇張的一位是女性朋友,買完一個月後讚賞不斷,直誇說一生中買過最不會後悔的東西就是小白,一年後是聽她用髒話在描述她的小白...

蘋果這家公司在技術上不思精進,一直以marketing和design作為品牌思維,經營方式以製造炫話題為本,但是看看ipod衍生的驚人官司數量對近年來波動劇烈的股價(市場法人長期看好的股票不是這樣的線型)的影響,就知這家公司的手法禁不禁得起考驗,依公司遠景,業務大宗將逐步規劃轉為影音販售,一家早期研發享有盛名與資訊硬體製造起家的公司,淪落至此(遠離本業,這是投資大忌),孰令至之?

去年中宣布改採英特爾處理器,業界更是視為一大挫敗,
蘋果這家老字號,經過數十年苦撐,終於承認技不如人!
麥金塔系統平台若如此迷人,頻果官方為何在軟硬體上不斷提出兼容微軟視窗的修正呢?

bernard2006-6-18 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2006-6-18 09:33:
現在什麼電腦都是全球有據點,看妳喜歡怎樣都好 [/quote]

LEMEL 藍天 MAXTDATA GERICOM  等等 全世界超過一半的local品牌並無全球保固,本國保固期內海外維修也必是付費.
請不要提供錯誤資訊誤導新人.

bernard2006-6-18 05:10 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2006-6-18 09:33:
第二多是蘋果,其他的系統就又更少了 [/quote]

若以OS論,全球第二把交椅屬Linux平台,也還輪不到麥金塔,其間懸殊達300%以上,且差距日漸擴大,蘋果絕對是無力追趕的,
所以蘋果選擇一個看似投降的隱性攻擊式經營策略:創造一個兼容微軟視窗的硬體平台!
長遠來看,這對蘋果這家企業要繼續生存是正確決定,但這對過去自家軟體平台的誇言,自是重賞了一記耳光.
不過,知錯能改(在商場上,這叫見風轉舵,日子好過),比較重要,
不是嗎?

dawn.pcl2006-6-18 05:13 PM
看你的需求吧 蘋果設計原本主要是針對電腦繪圖與設計 跑圖之類的高支援度
自從亮麗外型爆紅之後 許多人買蘋果也只為了它是蘋果
如果不是太執著牌子 買好看點的PC就夠了 選擇也多軟體相容性也高

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-6-18 at 06:15 PM [/i]]

bernard2006-6-18 05:29 PM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-6-18 18:13:
蘋果設計原本主要是針對電腦繪圖與設計之類的支援度比較高 [/quote]

這也都是陳年往事了,
現今蘋果最頂級的顯卡和PC最強悍的顯卡,早已是小學生和博士班的差別,
多年前就已是此種情況,差距只是日益擴大.
PC只要派出1A的硬體水準,就可輕鬆戰勝蘋果自視為大聯盟的配備水準了.
製圖老手繼續選擇麥金塔的最大原因,是相關軟體操作介面熟悉度所致,
可以讓他們不必浪費時間摸索視窗版的設計輔助軟體,而非蘋果有多強,
全球設計界在新硬體採購與年輕新進設計者的軟體教學上,早已向英特爾+微軟陣營大幅傾斜.

mac2006-6-18 05:57 PM
你說得是apple嗎?是地球上的apple還是火星上的apple?
地球上的 apple三年蘋果保固卡,法國也是可以用的,不知道你聽誰說不能用?還是我現在不在法國所以當初不是法國人修理我的apple?我的保固卡可是全部繁體中文喔法國一樣可以用。
我的眼睛看見地球上的apple的使用率持續增高,尤其是ipod這個部份,光看他們股票的漲福,還有在咖啡廳裡的apple使用者人數
你的數據是在哪裡看到的,可否貼出來讓大家增長見識
地球上的蘋果也沒多貴,不到三萬五就可買一台小白,可以買兩台pc嗎?
apple很強,是因為apple很優雅,少毒,不囉唆,不會有什麼小問題煩死人
apple很強,在影像(設計、影片、音樂)的領域上他就是比pc強
apple 很強,是因為使用 apple後,就會對apple很忠貞
你的女性朋友可能買到火星出品的apple 了

bernard2006-6-18 06:50 PM
apple care保固確實是全球可用,沒人質疑過,哈,太敏感了.
是因為有人誤植任何品牌電腦都有全球保固,所以小的才澄清,
請看清楚!

至於產業相關數字,小的資料庫(IDC)也已提供,就請慢慢抽空去爬相關報導吧,
只是文章都是英文,這點請見諒.APPLE賣得好或壞,可不是憑您在咖啡店的判斷,業界出貨量都有數字的.iPOD確實熱賣,同時讓蘋果久旱逢甘霖,這點也沒有人懷疑過(不過也請去查一下蘋果股價的修正幅度,您報導的都是去年上半年的股市新聞),只是它官司之多(主要來自於行銷內容的吹牛和部份電路設計不當),也是在業界淪為笑柄,這些都要多看產業新聞,一般新聞管道當然不會報導這些東西.

至於蘋果的外型優雅,應該更是沒人敢否認,不然那絕對是美感有問題,哈!
不過,
小白即使是最頂級款在顯卡與處理器的FSB與L2等基本性能指標上,只有P3mobile後期與訊馳平台第一代的水準,但PC界這些早已停產許久,完全不見蹤影,若是他們還有新機續賣,不要說以現在小白售價可以買二台,都可以買三台啦.

少毒,這點小的也同意,不過您要是清楚駭客行為背後的心態,應該就爽不起來,因為所有的病毒程式撰寫者都希望自己的心血引起全球大地震,誰要去理市佔率只有個位數的對象?同時也才能達到向微軟下馬威的目的!

至於影音繪圖等效果,真是見仁見智,包括雙邊玩家的程式功力,兩方長久也都是自吹自擂,一如PC與APPLE的長期叫陣,但效能與產業發展這些都有客觀數字,興衰更是了然於專業者心胸,但美與喜歡程度則是難以量化,死忠支持APLLE不是啥壞事,因為人都有情感,小弟更是在20年前小學時八位元電腦時代即是蘋果族,只是也一直留意產業變化,直到不得不承認長江後浪推前浪,才開始建議朋友轉用PC.

我也著實不願意看見自產的蘋果與其長期堅持的驕傲竟就此走入歷史..

至於我朋友現在運行如拖車老牛的小白,我很確定二年前她購於地球某處的敦南APPLE CENTER,時價"僅"四萬出頭...

mal2006-6-18 07:40 PM
第一段
其實也沒什麼錯
硬體 常常是mac的痛
不過
被我誘惑買小白的人 又買了個iMac給她台灣的太太

第二段
第一句就錯了
win要出的vista有許多功能在10.4.0 好幾個月前囉 就有了

這種使用者經驗的問題 如人飲水 我是沒多大興趣辯論的

看來你的人還停留再高價蘋果的時代..-.-..
Mac Mini或是Macbook早就被專家評論成C/P值超高

bernard2006-6-18 08:11 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2006-6-18 20:40:
第二段
第一句就錯了
win要出的vista有許多功能在10.4.0 好幾個月前囉 就有了 [/quote]
佬兄,全篇文章沒有一段沒有一句沒有一字在談vista,您怎麼有辦法把話題轉到vista,您是不是工作太累啦!?:@@:
況且,我手上也只有vista非完整的測試版,請問您手上有完整的vista嗎?您若有,可是大新聞,因為這絕對是商業機密,全球參與測試者都拿不到耶!難不成您是這項計畫剛離職的核心參與者?法律責任可要小心喔!明年初才要問世的產品,敢問您如何知道會有啥完整功能啊???啊!失敬!原來是扁規劃好巨蛋的支持者又來啦!而且,我可以偷偷的告訴您,PC在DOS時代就有MAC10.4的許多功能了,如:拷貝,複製...等等等,恩,還真的有滿多的耶!:cool:

[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2006-6-18 20:40:
Mac Mini或是Macbook早就被專家評論成C/P值超高 [/quote]
我想,您就是那個專家吧:cold:

whchin2006-6-18 10:20 PM
標題是: 請問蘋果電腦在法國普及嗎?

大家討論的好像可以開另一個板討論囉.....

mac2006-6-18 11:47 PM
從中文看到法文、再到英文....
怎麼看新聞,怎麼看評比,老實說都媒看見你的說得那種新聞
是我住火星嗎?
法文這麼難日子都過下來了,怎會怕英文報導,快快貼出來.....
這想看看這些跟我學校老師說得恰恰相反的報導
看來我學校的老師應該請你來當

蘋果 電腦普及嗎?
越來越普及.......

[[i] Last edited by mac on 2006-6-19 at 12:49 AM [/i]]

mal2006-6-19 12:39 AM
[quote]Originally posted by [i]whchin[/i] at 2006-6-18 11:20 PM:
標題是: 請問蘋果電腦在法國普及嗎?

大家討論的好像可以開另一個板討論囉..... [/quote]
我想我的第一篇就直接回答答案了.
其他的..我真的也沒什麼興趣多發言.flower

bernard2006-6-19 12:49 AM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2006-6-19 00:47:
這想看看這些跟我學校老師說得恰恰相反的報導
看來我學校的老師應該請你來當

蘋果 電腦普及嗎?
越來越普及....... [/quote]

敢問您的是位學校老師是產業分析專長嗎?
還是設計實務專長呢?

至於詳細各篇報導,都是小的歷來在IDC看過的,要一篇一篇回朔,需不少時間,
您就自己先看看吧.好幾年的報導資料量,您應該無法半日讀完的,除非您有每秒數十萬英文單字的閱讀速度能力,
否則怎麼會這麼快就說看不到呢?
若看見數字與小的描述有落差,還請提出指正的.

蘋果會不會越來愈普及?
過去實績已由數字清楚證明,
但靠向英特爾的新蘋果會不會?小的倒是樂觀的,因為已考慮到其他作業系統平台的使用.只是此蘋果已非彼蘋果!
但小的個人還是不敢恭維新蘋果硬體的性價比,
不需逞口快,PC在由AMD首飆64位元至今兩年多後,
仍舊未見蘋果官方針對64位元硬體的研發量產上市等三項時程做出半點說明,
更遑論強壯的64位元新版麥金塔作業系統軟體了...
(拜託千萬可別說32位元的蘋果會運算得比64位元的PC快...:@@:)

bernard2006-6-19 12:53 AM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2006-6-19 01:39:
我想我的第一篇就直接回答答案了 [/quote]

是啊,您不只說出答案,還說出了非常客觀的標準答案呢!:good:

加油吧!各位.
也祝使用蘋果愉快!

小慧2006-6-19 04:11 PM
謝謝各位大大的回答

非常感謝各位大大d小女子一個小小的問題發表了無數的建議,我相信每位的堅持都有可信的理由,因此對於每一個回答我都由衷的感謝,往後還請多多指教! :-)

K.W2006-7-22 08:22 PM
對啊∼ 蘋果的表現根本就是一流∼

是一般的電腦比不上的∼

會說蘋果不好的人 是因為他們不會用吧∼

他們不求上進吧∼

要比佔有率是不是?

請看 :
[url]http://www.apple.com/pr/library/2006/jul/19results.html[/url]

這樣強大的系統∼ 我想是其它比不上的吧∼

再來看看這個∼
[url]http://wilshipley.com/blog/2006/07/note-to-bill-gates-ill-take-your-bet.html[/url]

如果沒有強大的系統∼ 他敢跟比爾蓋滋 嗆聲嗎?

我想沒有數據的人 請不要在那邊 擾亂人的思緒∼

謝謝∼

小弟一言 請多多指教∼

bernard2006-7-22 10:42 PM
老兄啊
會不會用不用嗆聲
這是很多蘋果族的特色
引用蘋果官方說法和蘋果迷觀點除了有趣好笑
恐怕沒有公信力
資訊業界的權威機構小的已經在前面提供
這是法人的產業訊息依據
也許你自己搞個投資機構
參考你提供的資料來源
然後大賺錢
這樣那些東西就夠有說服力啦

不知你有沒有修過計概,隨便找個老師問一下32位元與64位元的運算落差,
別說你的"設計"老師說蘋果比較強啊:@@:
那我會回你我的計概老師說他的設計作品比你的設計老師做的強...:mad:

我手上有一些各階段蘋果與PC的實驗室評比報告,內容你可能都會氣乎乎的,
實在懶的掃描再PO了,歡迎到我家喝咖啡順便看看,
或是帶些有公信力的評比內容來,我賞1000歐,我會幫你貼的
但是品質如這些連接內容的,就請不必了...

我不再回這帖啦,各位蘋果著迷慢慢爽,我實在不想一直擦口水...
我也很喜歡蘋果,怎麼就沒這麼瘋狂...?:?

bernard2006-7-22 10:53 PM
還有 老兄啊
忘了說最後一小段
那個什麼您所謂的"佔有率比較"
其實完全沒提到與PC系統的市佔比較(因為他敢提嗎?哈哈)
那些什麼......percent的
您確定您看的懂嗎?
找個英文老師先幫你翻譯一下吧
:DD
我真是要笑翻啦!
完全牛頭不對馬嘴啊!

xianren2006-7-23 08:31 AM
我就是小麥愛用者啊
據說﹣只是據說唷
除了美國以外,日本跟法國的蘋果用戶也不少
當然所謂的不少,不是跟pc用戶比啦,怎麼可能比嘛
不過小麥用戶通常滿死忠的,每年的蘋果電腦展都辦的熱熱鬧鬧的
至於性能...我想都差不多啦,看每個人的用途跟習慣嘍
對像我這種普通用戶來說,小麥的多語特色非常方便
根本不用回台灣去買就一樣有好用的中英法日各種輸入啦

illuminati2006-7-28 06:15 PM
看了高人的指點 - 說實在的,發現我對現在 apple 的很多觀念原來都是錯誤的,和那些幾年前的數據相比,都是錯的! aiya...

嘿嘿

怪不得人家說,成著為王,敗者為寇。 ipod 賣得好,就是 jobs 眼光好。賣不好,就會被人家說「投資大忌」。奇怪的是,我之前(應該少於兩個月吧)曾經看到最愛跟 Apple 嗆聲的 dell 公司,好像在股票上還是什麼方面被 apple 超過去了?我好像在幾個月前也看過另一篇文章,相同的 windows xp 安裝在 macbook pro 和同等級的「知名」 pc notebook 傳統製造商上,結果被人家發現,這個世界上,在 notebook 上最快的 windows 來自 apple!啊! apple 真的該把他們那引以為傲的 OS X 丟馬桶了!反正他跑 windows xp 都可以如此快速,就算不再繼續研發自己的 OS,也不用怕沒市場了。喔.. 好像還有一篇文章是 Intel 的人說的,他們說從 apple 那邊得到很多啟示,還跟 apple 在 cpu 整合上一起進行了很多改進... 真是的,這什麼 apple 啊...

呵....

喔喔,為了避免扣帽達人又來找我麻煩.. 我還是要說一下.. apple 真的該好好檢討一下啦.. 硬體越作越差,一堆問題越來越多。有哪些問題?網路上有專門的網站在討論這些.. 這些就不需要我這個一輩子只用過 Mac SE 玩過 Risc 的傢伙來多說了

[[i] Last edited by illuminati on 2006-7-28 at 07:17 PM [/i]]

bernard2006-7-28 10:36 PM
老兄,捧您的場,基於您一副高手自居的態度,小的以後這帖就只回您!:DD
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2006-7-28 19:15:
看了高人的指點 - 說實在的,發現我對現在 apple 的很多觀念原來都是錯誤的,和那些幾年前的數據相比,都是錯的 [/quote]
小的猜您老大工作與資訊業有關,但您可能不知,或許可以問問同事,或許可以問問主管,idc是啥東西,是啥地位,有否其他較之更公正的訊息來源,這好比兩相衝突資訊,看台灣科學雜誌的在嗆nature一般好笑..
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2006-7-28 19:15:
怪不得人家說,成著為王,敗者為寇。 ipod 賣得好,就是 jobs 眼光好。賣不好,就會被人家說「投資大忌」。 [/quote]
小的實戰國際股市已有近13年的經驗,您若需要仔細解說蘋果股價與其產品議題的時間對數性,只要付的出費用,小的自然會為付費者提供分析...
奇怪的是,我之前(應該少於兩個月吧)曾經看到最愛跟 Apple 嗆聲的 dell 公司,好像在股票上還是什麼方面被 apple 超過去了? [/quote]
那到底是哪方面呢?哈...這種說話心態跟從咖啡廳判斷小白大賣所以超越PC的邏輯像不像呢?
而且最好笑者,拿APPLE跟DELL比,DELL雖然是賺錢好公司,但其之所以在IBM與HP面前抬不起頭關鍵在於這是一家貼牌公司,一直因無力自行研發而備受業界嘲笑,股票資訊只能反映公司經營與獲利狀態,無法反映其在資訊界地位與實力的...
今天即使蘋果的股價沒有年初以來約20%的跌幅,而且公司錢賺到多的不得了...也都無法用以證明其市佔率高於PC或效能高於PC...
我好像在幾個月前也看過另一篇文章,相同的 windows xp 安裝在 macbook pro 和同等級的「知名」 pc notebook 傳統製造商上,結果被人家發現,這個世界上,在 notebook 上最快的 windows 來自 apple!啊![/quote]
老大,真的千萬不要說您在資訊界工作...
評比要看基準,知名PC商也生產Cd級處理器的電腦,
萬一是拿一台這種跟macbook pro比,除了自瀆噴漿好慰藉蘋果迷,
小的是不知能有啥客觀價值.
如果蘋果硬體效能比較優秀,何以全球各大實驗室高速運算用的超級電腦會是選擇PC架構來拼串呢?科學家的專業選擇是沒有感情的,只有數據!!!
apple 真的該把他們那引以為傲的 OS X 丟馬桶了![/quote]
以這十幾年研發上的興衰,蘋果若是有武士道精神,確實可以這麼做!
就算不再繼續研發自己的 OS,也不用怕沒市場了。[/quote]
蘋果從去年起就修正公司策略,確實是往此方向在走...
但是原因卻不是蘋果迷自己想像或被蘋果官網洗腦的那些...
喔.. 好像還有一篇文章是 Intel 的人說的,他們說從 apple 那邊得到很多啟示,還跟 apple 在 cpu 整合上一起進行了很多改進... 真是的,這什麼 apple 啊...[/quote]
老大,不知您方不方便透露一下所有您這些林林總總的資訊來源,
小的想好好景仰一下此等權威資料庫在產業界與學術界必定是有的崇高地位所保證的精緻品質...
ㄚ 可別說您老大是從六角亭即可買到的APPLE WORLD此類水準管道看到這些的...:(
我還是要說一下.. apple 真的該好好檢討一下啦.. 硬體越作越差,一堆問題越來越多。有哪些問題?.[/quote]
怎麼會呢?蘋果不是被一堆口水讚美說很優秀嗎?

小的最近忙進忙出,今天您老大在各大版賜教的所有文章,一定會分期付款通通回覆,內容保證您都猜不到(本帖大部分貼文內容都曾被小的猜中,我某位室友聽過的...),今晚就先上這道菜...
感謝您的愛護與指導:DD:DD:DD:ton::ton::ton:

K.W2006-7-31 05:35 PM
蘋果電腦的上升率∼

想請問一下上面的老兄:

如果妳說妳是 蘋果的愛好著∼ 那為什麼妳還一直 批評 蘋果的不好呢?
竟然喜歡∼ 我想沒有必要一直砲轟她∼ 及一直稱讚 昏到死 的 好∼

當然∼昏到死的 用戶是很多∼ 但 我想 蘋果的用戶也逐漸在提升吧∼至少在這幾年來∼ 她的用戶越來越多∼產品也越賣越好∼ 價錢也平易近人∼外型也很棒∼
問題也沒像昏到死一樣 那麼的多∼ 不須考慮到 像昏到死的種種問題吧∼
然而∼ 如果有人說 蘋果的相容性 不好∼ 那∼ 我可能會說 為什麼不換個角度想呢? 為何不說 昏到死跟 蘋果不相容呢? 而且現在 的蘋果也出了跟 昏到死一樣的系統∼ 我想 沒有必要再一直砲轟她的不 平易近人的 相容性吧∼  

謝謝 指教∼
[font=細明體]Sample Text[/font]

bernard2006-7-31 06:12 PM
[quote]Originally posted by [i]K.W[/i] at 2006-7-31 18:35:
蘋果電腦的上升率∼

如果妳說妳是 蘋果的愛好著∼ 那為什麼妳還一直 批評 蘋果的不好呢?
竟然喜歡∼ 我想沒有必要一直砲轟她∼ 及一直稱讚 昏到死 的 好∼

當然∼昏到死的 用戶是很多∼ 但 我想 蘋果的用戶也逐漸在提升吧∼至少在這幾年來∼ 她的用戶越來越多∼產品也越賣越好∼ 價錢也平易近人∼外型也很棒∼
問題也沒像昏到死一樣 那麼的多∼ 不須考慮到 像昏到死的種種問題吧∼
然而∼ 如果有人說 蘋果的相容性 不好∼ 那∼ 我可能會說 為什麼不換個角度想呢? 為何不說 昏到死跟 蘋果不相容呢? 而且現在 的蘋果也出了跟 昏到死一樣的系統∼ 我想 沒有必要再一直砲轟她的不 平易近人的 相容性吧∼ [/quote]
這位不知所云的怪客老兄,你的思維與文字水準小的遠遠不及,
這篇我想就留給大家閒暇解悶用,輪不著小的實質回應了...
看了笑不夠者請自行再去笑話版加菜...
:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD
謝謝指教啦

bernard2006-8-11 05:58 PM
各位蘋果迷與蘋果專家,請細細品味文字,發掘蘋果改制前的硬體威力...

蘋果微處理器 完成世代交替

【本報綜合八日電】

蘋果電腦執行長喬布斯(Steve Jobs)7日主持年度全球開發商大會(Worldwide Developer Conference)時,展示最後一款由PowerPC晶片改換為英特爾(Intel)微處理器的電腦機型並發表預訂明年春季推出的新款麥金塔作業系統。

喬布斯面對數千名工程師發表談話時,宣告麥金塔電腦新舊微處理器的世代交替已正式完成。

喬布斯展示的新系列高階桌上型電腦Mac Pro將採用[color=Red]英特爾Xeon雙核心微處理器,替代原本採用IBM及飛思卡爾(Freescale Semicon-ductor)PowerPC微處理器的Power Mac G5 機種。新機種建議零售價為2,499元,比Power Mac G5便宜800元,執行速度卻是舊機種的二倍[/color],預訂下周一開始出貨。

另一款新產品Xserver[color=Red]伺服器也採用Xeon雙核心微處理器,預訂10月出貨,運算能力是舊機種的五倍[/color],售價2,999元。

此外,喬布斯預先展示取名Leopard的新世代麥金塔作業系統,預訂明年春季上市。

蘋果的作業系統推陳出新,旨在挑戰微軟地位,喬布斯在發表談話時以迂迴方式開微軟玩笑,他說,「我們在雷德蒙的朋友(微軟總部位於西雅圖的雷德蒙)研究費用超過50億元,最近卻試著抄襲Google 和蘋果,這說明金錢並非萬能。」

今年初,蘋果發表第一款採用英特爾微處理器的麥金塔桌上型電腦iMac及筆記型電腦,1月時喬布斯曾表示,年底之前可完成微處理器新舊世代交替,如今整個替換作業只花了210天。

改採英特爾微處理器確實為蘋果挹注業績,喬布斯說,[color=Red]上一季蘋果零售店的麥金塔電腦買主中,超過一半選用英特爾機種[/color];分析師也認為,這項轉換有助於蘋果擴張市場占有率,[color=Red]多年來,蘋果在全美電腦的占有率始終低於5%[/color]。

此外,分析師研判,微軟新作業系統Vista已經將上市目標延後至明年1月,恐怕仍無法落實,將在年底假期銷售熱季中為蘋果增添商機。

雖然蘋果展示軟硬體新產品,但喬布斯並未如往常般在年度大會扔出爆炸性消息,投資人為此感到失望,股價下挫,7日收盤時下跌1.09元或1.6%,報67.21元。

【2006/08/09 經濟日報】
註:pc界用xeon已多久了,請自己動動手查,xeon比amd64又晚了多久,也請自己查...
花超高價買到這些舊機型的,別太嘔...這是以貌取物和人云亦云的代價...

dishine2007-11-26 10:19 PM
搬上很多人在爭執 到底是小白好 還是 PC好
影片剪輯 PC真的跑步動 不像 小白
可是在台灣老師又說PC的後至很足夠很好了
到底有哪些通病勒大 大

jiabook2008-4-21 10:43 PM
在台灣的學校的電腦教室都是pc, 我在法國的學校(ecole d'art) 的電腦都是mac

查看完整版本: 請問蘋果電腦在法國普及嗎