留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 有沒有人在郵局開戶的呢?

頁: [1]

Fran2008-9-23 05:29 AM
有沒有人在郵局開戶的呢?

因為在法國期間要轉換城市,所以還沒決定去哪裡開戶。
前幾天去郵局換旅支,得知郵局也可以開戶,所以想問有沒有人在郵局開戶的呢?
他們也是跟銀行一樣,各地都可以存取和使用同一個帳戶嗎?

lpbm2008-9-23 06:19 AM
是的,而且全法國幾乎各地都有郵局...

cobikid2008-9-30 09:05 PM
我是在郵局開戶的喔!
不過我沒拿到carte bleu
要領錢和存錢都是憑一張單子到櫃台辦理
那張單子是開好戶後郵局會寄到家裡
可以線上查詢存款餘額、提領明細等等
對我來說還滿方便的啦
因為住的附近就有一間郵局

[[i] Last edited by cobikid on 2008-10-1 at 05:06 AM [/i]]

Bay2008-9-30 09:33 PM
郵局有Carte Bleue啊,Visa 跟Master都有。
CCP的話,一年約30~40歐的年費。
Livret A的話,卡不用錢,但是只能在郵局櫃臺或是郵局的提款機使用,不能在商店消費或是其他銀行的提款機使用。

etalors2008-9-30 09:37 PM
大概是剛到法國,
加上郵局比較保守,
所以沒有馬上給新人發卡.

如果都沒拿卡,全靠RIP領錢,
一年年費只要3E..(0,75E X4).

cobikid2008-10-1 02:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-10-1 05:33:
郵局有Carte Bleue啊,Visa 跟Master都有。
CCP的話,一年約30~40歐的年費。
Livret A的話,卡不用錢,但是只能在郵局櫃臺或是郵局的提款機使用,不能在商店消費或是其他銀行的提款機使用。 [/quote]

我是Livret A,目前還沒拿到卡,是之後才會再寄到家裡嗎?
還是要去櫃台辦理?

Bay2008-10-1 02:48 PM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-10-1 04:43 PM:
我是Livret A,目前還沒拿到卡,是之後才會再寄到家裡嗎?
還是要去櫃台辦理? [/quote]

如果您開戶的時候沒說需要卡,郵局不會主動給。
所以,跟他們說一下吧,應該就會給您的。

cobikid2008-10-1 02:50 PM
我豬到了,感謝大大!

查看完整版本: 有沒有人在郵局開戶的呢?