留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 你家的暖氣開了嗎?

頁: [1]

pmartin2152008-9-23 07:37 AM
你家的暖氣開了嗎?

雖然以法國來說這星期才是秋天的開始 (我們是以中秋節為標準吧?)
秋天~秋天~但這陣子的溫度也太.....太"冬天"了吧

早上起床(七點半), 外面的溫度才個位數(七,  八度左右)
家裡的窗戶已經不怎麼敢開了, 室內的溫度儘量保持在20度上下
但如果把窗戶開不到半個小時, 室內溫度"急速"下降到15~~~~~

每晚睡覺前都看著暖氣, 猶豫著要開還是不開
不太敢開的原因是, 現在才九月....還有個冬天要熬呀~~會不會太早開了

不知大大們開暖氣了沒? 有中央暖氣的大大們, 不知開了沒說?

雨夜花2008-9-23 07:51 AM
我家的中央空調昨天開了。
終於可以不必穿的像一頭熊坐在電腦桌前縮成一團!今年的秋天真的好涼啊!

不過,不知道是否因為天然氣漲價的緣故,今年中央空調暖氣開了室內也只有20度,往年都有23度呢!

PETERSUN1152008-9-23 08:03 AM
我的方法是在家多穿衣服
暖氣很傷電費~~

CC2008-9-23 08:12 AM
對啊,我最近也很掙扎說。

其實溫度已經很低,到了可以開暖氣的程度,可是又想到只有九月就給它開,
往後還有那麼多月,怎麼過冬啊?怕很浪費電,只好在家的時候包多一點衣服
,晚上棉被也疊厚一些。

前幾天我聽朋友說,他們租有中央空調的辦公室還沒供應暖氣,大伙兒冷得要
命,很難定下心來工作,只好去大賣場搬了台小型電暖氣回來。

[[i] Last edited by CC on 2008-9-23 at 12:39 PM [/i]]

yaya2008-9-23 10:38 AM
真的覺得冷就開吧
為了這個生病感冒很不划算的

lpbm2008-9-23 10:41 AM
熱水袋粉好用喔∼∼∼∼∼∼∼∼∼

Pompom2008-9-23 11:36 AM
@@我還在家堿齔u裙哩...

chingwei2008-9-23 02:01 PM
我住在GRENOBLE

我住的地方也蠻冷的,早上大約都是十二多左右

我個人是很怕冷的體質,每天早上都被冷醒,我住在HUILLE BLANCHE

聽說這裡是統一開地熱,真希望他早天開,我媽媽的棉被也還沒寄到

我天天都穿兩條褲子睡覺!!

Bay2008-9-23 02:14 PM
[quote]Originally posted by [i]yaya[/i] at 2008-9-23 12:38 PM:
真的覺得冷就開吧
為了這個生病感冒很不划算的 [/quote]

素低,我就是遲疑了一天(不是吧?溫度計是個位數?可是才九月啊?),然後就...感冒了T_T。

nux2008-9-23 02:44 PM
巴黎的天氣太扯了,早上7度 中午25度,暖氣開也不是 不開也不是
還沒有想清楚怎麼回事..................就感冒了

hanna2008-9-23 03:59 PM
想借這個標題問一下

想請問

中央空調跟電暖的法文要怎麼說呢

因為我們宿舍是要自己付電費的,所以如果是中央空調的話

冬天就不用怕啦~~哈哈

所以我想要問清楚

謝謝大家幫忙喔

Skywalker2008-9-23 04:13 PM
回覆 #11 hanna 的帖子

中央空調(暖氣)=chauffage central

電暖=radiateur électrique

我已經凍未條了, 狠下心開了暖氣,

可是電費一定會貴死人...:di:

雨夜花2008-9-23 04:48 PM
中央空調據說都是燒天然氣,比燒電的電暖氣便宜多了。
:D:D
電暖氣要燒到整個公寓都暖和,很傷成本啊!:orza:

lpbm2008-9-23 04:50 PM
[quote]Originally posted by [i]雨夜花[/i] at 2008-9-23 17:48:
中央空調據說都是燒天然氣,比燒電的電暖氣便宜多了。
電暖氣要燒到整個公寓都暖和,很傷成本啊! [/quote]

GDF光去年就漲了三次價了...快要比電費貴啦∼∼∼:~

雨夜花2008-9-23 04:55 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-23 05:50 PM:

GDF光去年就漲了三次價了...快要比電費貴啦∼∼∼:~ [/quote]

吼吼!法國居,大不易,樣樣都要錢啦!

貴還是要燒,凍死了可不好玩啊!
:omg:

lpbm2008-9-23 05:03 PM
所以偶才推銷便宜耐用又環保的熱水袋咩。。。。。。

Skywalker2008-9-23 05:42 PM
回覆 #16 lpbm 的帖子

我開始考慮買台腳踏式的發電機...

雨夜花2008-9-23 05:44 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-23 06:03 PM:
所以偶才推銷便宜耐用又環保的咩。。。。。。 [/quote]

這個熱水袋也要回台灣才買得到吧!:?

Bay2008-9-23 06:18 PM
[quote]Originally posted by [i]雨夜花[/i] at 2008-9-23 07:44 PM:
這個熱水袋也要回台灣才買得到吧!:? [/quote]

沒有啊,法國也有得賣喔,還有許多造型耶。

toujoursrose2008-9-23 07:59 PM
我家中央供暖還沒開 聽說要等到10月或11月
T_T

而且更糟的是 我住的地方是老建築 窗戶是木頭那種 不是關不緊就是關不起來
每晚睡覺前會去把窗戶壓緊 但通常一早被冷醒
去檢查窗戶 ....果然  它又自己彈開了

....................:ton:討厭~~!!!

燒電的電暖器電費很貴嗎???
一個月大概多少啊???

我覺得比起感冒 付電費比較划算吧?!!(o)
這陣子周圍好多人都開始酷酷掃了捏
大家要好好照顧自己喔

唉 偶來到歐洲其中一樣期待就是冬天有暖氣
在家不用穿厚重的衣服 起床掀開棉被時沒有痛苦的要死的感覺
沒想到 現在已經冷了 卻沒有暖氣 嗚嗚嗚:omg:

Irina2008-10-30 12:13 PM
回覆 #20 toujoursrose 的帖子

現在還有人沒開的嗎??

今天終於開了覺得實在是很有罪惡感.....

PETERSUN1152008-10-30 12:15 PM
都快要下雪了~
開吧!
感冒更不划算~
還要花錢買藥

wilma2008-10-30 12:43 PM
大家都九月就開了還真拼啊
住在阿爾卑斯山區的我們都還沒這麼拼耶!
在連續一周的下雨之後這幾天溫度抵達低點
前天我終於打開了我家的暖氣

今天早上太陽稍微漏了臉
除了市區沒有積雪之外旁邊的山上連半山腰都是厚厚一層雪啦

連區域報紙都寫:雪比預計的還要早開始下...........

好冷喔∼我感冒了 QQ

Pompom2008-10-30 12:48 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-9-23 06:42 PM:
我開始考慮買台腳踏式的發電機... [/quote]

ça existe vraiment :?

Action de chauffeur (Personne qui est chargée d'entretenir le feu d'une forge, d'une chaudière) + Produit minceur + effet draineur

Pas bête comme idée :hehe

[[i] Last edited by Pompom on 2008-10-30 at 01:54 PM [/i]]

lpbm2008-10-30 12:48 PM
家裡多存點檸檬,蜂蜜或生薑紅糖∼∼∼∼∼∼

momerie2008-10-30 01:49 PM
請問一下哪邊可以買的到熱水袋呢?
熱水袋的法文又該怎麼說呢 ?

天氣真的好冷喔  熱水袋的確很有用喔
因為不會一直吃你的錢
我之前有個熱水袋 大概是裝了太熱的水
(剛燒好的開水)
導致有點漏水 某邊起床發現床上溼溼的
之後就沒再用過了
以為法國沒賣 沒想到竟然有!!
謝謝大家提供的資訊!

lpbm2008-10-30 01:54 PM
熱水袋的法文 = bouillotte

藥房就有賣了∼∼∼

雜貨店有時也找得到∼∼∼

momerie2008-10-30 02:00 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-10-30 02:54 PM:
熱水袋的法文 = bouillotte

藥房就有賣了∼∼∼

雜貨店有時也找得到∼∼∼ [/quote]
藥房賣的熱水袋會不會是"醫療級"的?
比較不會漏水
今天我去附近的Bazar問問看好了
也許會有比較多的花樣(謎之聲:花樣是重點嗎?)
希望不會太貴 哈

feixiang2008-10-30 03:14 PM
這幾天看了一下房間的溫度計

都只有十一二度左右...

頗涼...

查看完整版本: 你家的暖氣開了嗎?