留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 仲介先收取佣金~能安心嗎?

頁: [1]

阿猴2008-9-23 08:31 PM
仲介先收取佣金~能安心嗎?

我幫朋友問的~
他找的仲介是CASA-IMMO是巴黎的一間網路仲介公司~
昨天他去他們店面簽約~
但是他們先跟他收取了210歐的仲介費~
仲介人是跟他保證說可以在他要的期限內幫她找到房子~
而且他也會隨時提供給他許多的租屋資訊~
但是他有點擔心會不會被騙~
畢竟他對於這堣]不太熟析~
而且像這種仲介會不會在找到房子後又收取其他的費用阿?
因為我法文也不太能幫他看合約~
只知道有找到房子時他們會收2個月房租作為押金~
就有沒再看到其他的附加費用了~
但真的有這麼低的仲介費嗎?通常不都是一個月房租作佣金嗎?

2008-9-23 10:03 PM
我不太清楚巴黎的仲介是如何算費用的?

之前也向法國合法仲介公司租過房子
基本上,仲介費是最後已經簽了契約才付的,事前也沒收找房費

這210歐比較像是買租房資訊,不是仲介費
如果確定租到房子,事後還是要付一個月的仲介費給CASA-IMMO

這是我的經驗談,妳參考

阿猴2008-9-23 10:27 PM
哇~醬子算一算~還是不便宜耶~
我朋友聽到整個....低落~
他還以為這真的比較便宜....
但真的是可以有很多資訊啦~~

2008-9-23 10:34 PM
是滴!這沒有特別便宜或方便

巴黎找房本來就不容易

如果想要省仲介費又想找到不錯的房子,可以去Opéra附近的日本商店、餐廳拿小道報紙,日本房東的出租房子都還不差、價格也算合理,又親切,也不太會刁難留學生

totonancy2008-9-24 08:05 AM
這種先收錢的 就別考慮了!!

我有兩個朋友有血淋淋的經驗
當初也說好 仲介費就是 兩百多塊  先繳
但是繳完之後  房子也沒找到(已經超過三個月了)

要他們退費 也推來推去的 總之之後沒下文

後來我們退過正規法國仲介找房時
有問他們這個問題

他們說 合法仲介在房子成交前是不會收取任何費用的
如果有朋友遇到這種要事先收錢  請三思!!

另外如果只是買房屋資訊 幾十歐就可以買到啦!

commentcava77992008-9-24 10:39 AM
我也提供一個教訓吧~~
"logeka"
這是我朋友介紹的。因為那時他們有找到,又仲介費便宜(180歐)~
但後來,我們去了,確發現,資料超少,也是叫我們先付費~
(一開始有七則消息,到後來就一直都只有七個消息,沒多沒少沒變過!!!)
然後,我們自已打電話約~
但是,有接電話的超級少,而且很多都是已經出租的房間~
每兩三天就跟我們說有新消息~但其實是一點都沒有變~~真的很生氣!!!
給的都是已出租的錯落舊消息~
在事後,有另一朋友告知,這間算是黑仲介了!
原因就如果我的情況一樣~~連電視新聞也有報~~
(有報,卻沒有人要求他們停業?!都在欺騙消費者的嘛!!!)

所以,找房子的話,真的不要太在意那個仲介費的問題~
有人帶你去看房子,簽了合同才付錢的,比較好!!!
至少是大家都同意,心甘情願的!!!

:mad:

nkkyy2008-10-6 08:33 PM
一般仲介費都是看到滿意的房子要簽約才給的
至於多少 之前先問清楚 以免上當
依我經驗約一個月份的租金

kirkli2008-10-24 09:39 AM
千万别相信这样的中介    我女友被骗220欧元   

他们给的房子都很差的。  一点也不负责任

PETERSUN1152008-10-24 11:47 AM
我也被法國仲介所謂的訂房金200歐給騙
都已經給訂金
他還把房子租給別人
說另個人資料交的比我快
他以為是比賽喔
結果也沒退我200歐
一家在馬黑區那邊的仲介....

查看完整版本: 仲介先收取佣金~能安心嗎?