留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » Paul 麵包店的麵包好在哪?

頁: [1] 2

Christine8882008-9-25 06:08 PM
Paul 麵包店的麵包好在哪?

聽說Paul 麵包店即將在台開分店
昨天吃過後覺得好像麵包裡面比較紮實
500g 2.05歐價錢並沒有比較貴
有人知道Paul 麵包好在哪嗎?

Skywalker2008-9-25 08:31 PM
PAUL的麵包佷好的優點就是就是他們的產品都是原汁原味的...

正統法式, 且經營了數代的.......冷凍品.:sad:

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-9-25 at 10:32 PM [/i]]

yi2008-9-25 09:22 PM
已經在台開始營業了,在仁愛路上,一份三明治套餐要300多台票,外帶也要200多,貴阿

taiwanparis2008-9-25 09:25 PM
一份三明治套餐要300多台票,外帶也要200多???

救郎喔 !!!

ps: 偶還素比較喜歡 燒餅油條 外加一杯冰凍豆漿啦 !!!

Skywalker2008-9-25 09:28 PM
不知道他們賣的東西跟法國口味有沒有差很多?

很想去試看看...

saronidesung2008-9-25 09:47 PM
[quote]Originally posted by [i]Christine888[/i] at 2008-9-25 07:08 PM:
聽說Paul 麵包店即將在台開分店
昨天吃過後覺得好像麵包裡面比較紮實
500g 2.05歐價錢並沒有比較貴
有人知道Paul 麵包好在哪嗎? [/quote]

說真的
我不覺得好吃耶
很多麵包店也很好吃又不貴
Eric Kayser 也很好吃啊 他們的甜點超級好吃喔

serabande2008-9-25 09:49 PM
個人在paul(法國本地)買的經驗 並沒有比一般麵包店好吃
有些在車站的 還特別乾 硬 冷 =.=!

不推薦 ∼

taiwanparis2008-9-25 09:52 PM
對啦

各位呼籲台灣的親朋好友 不要浪費這個錢啦

阿 台灣雞腿便當不好粗嗎???

Skywalker2008-9-25 10:01 PM
建議大家買麵包要去標明 "boulangerie"的傳統手工麵包店,

因為只有用新鮮麵粉, 麵包師傅親手做的店, 才能合法的叫boulangerie

如果只有寫pain, croissants 等(像PAUL..)那就是工廠供應的冷凍麵皮,

然後店員拿去爐子烘, 就這樣子...

CC2008-9-25 10:09 PM
[quote]Originally posted by [i]yi[/i] at 2008-9-25 10:22 PM:
已經在台開始營業了,在仁愛路上,一份三明治套餐要300多台票,外帶也要200多,貴阿 [/quote]

這是直接用歐元換算過去的價格賣嗎? 貴俗俗,法國來的就比較高級嗎?殊不知在此地只是
平平的貨色。

保羅的麵包很平凡就算了,他們家店員又超愛擺臭臉,服務態度不佳,至少我遇到過的幾家
都是這樣,如果有人遇過親切可人的保羅店店員請跟我說一下在那堙A那天去參觀一下。

提外話,以前在台灣時,我在台北Jacques Dessange的店剪髮,順便買了他們家洗髮精,一瓶
賣我500元,想說很高級咧,結果來這邊才發現原來Jacques Dessange的洗髮精是超市牌,一
瓶才三歐多,以現在最貴的歐元來換也才兩百不到,坐飛機過去的也不用這麼貴,這些商人真
是很敢賺,也有像我這樣的潘仔會去買。 :@@:

別鬧了,法國來的不見得比較高級,騙人家不知的啦。

[[i] Last edited by CC on 2008-9-25 at 11:13 PM [/i]]

Skywalker2008-9-25 10:15 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-9-25 11:52 PM:
對啦

各位呼籲台灣的親朋好友 不要浪費這個錢啦

阿 台灣雞腿便當不好粗嗎??? [/quote]不愛啦! 娃卡愛炸排骨便當啦!

甲了了還要一瓶養樂多才爽!
:hehe

lpbm2008-9-25 10:18 PM
那個養樂多的奶不曉得從哪裡來的喔∼∼∼∼∼∼∼;-)

feixiang2008-9-25 10:20 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-9-26 06:15:
不愛啦! 娃卡愛炸排骨便當啦!

甲了了還要一瓶養樂多才爽!

[/quote]

哈 我也投排骨便當一票
不過現在還是配茶堣 可能比較安全...

kyel2008-9-25 10:29 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-9-25 22:25:

救郎喔 !!!

ps: 偶還素比較喜歡 燒餅油條 外加一杯冰凍豆漿啦 !!! [/quote]

[url]http://www.epochtimes.com/b5/8/9/25/n2275730.htm[/url]

「最近有些人擔心乳品不安全,改喝豆漿,但事實上,一些市售知名品牌、或是連鎖早餐店的豆漿,為了統一配方,是以用豆漿粉等添加物還原,一樣有加了大豆蛋白增加香濃口感,讓以粉沖泡的豆漿喝起來跟黃豆打出來的口感一樣。」

豆漿也不見得安全喔!

taiwanparis2008-9-25 10:45 PM
那 那 那 這鍋阿宅教頭

那現在素要喝什麼啦??

阿 偶阿母現在也沒ㄋㄟ ㄋㄟ讓我喝了啊

這下子 看怎麼辦好  !!

kyel2008-9-25 10:57 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-9-25 23:45:

那現在素要喝什麼啦??

這下子 看怎麼辦好  !! [/quote]

偶也煩惱中啊,沒想到連立頓奶茶都中標....

前陣子才有有情有義的朋友帶了一罐「台灣的」立頓奶茶沖泡罐給我,
害的我到處去獻寶,不知道泡給多少人喝,現在想想真是造孽啊~~~

CC2008-9-25 11:09 PM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2008-9-25 11:57 PM:

前陣子才有有情有義的朋友帶了一罐「台灣的」立頓奶茶沖泡罐給我,
害的我到處去獻寶,不知道泡給多少人喝,現在想想真是造孽啊~~~ [/quote]

哈哈,要ㄕˇ一起ㄕˇ,這樣比較有伴啦。

到了那邊之後,大家還可以一起討論,是怎麼來的,到時候可以分牛奶幫,濃湯幫,
還是奶茶幫的,還可以開同學會呢。。。

(完了,我怎麼覺得我學到台灣歐吉桑那種另類幽默了,好黑哦。。。) :di::di::di:

Skywalker2008-9-25 11:19 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-9-25 11:25 PM:

救郎喔 !!!

ps: 偶還素比較喜歡 燒餅油條 外加一杯冰凍豆漿啦 !!! [/quote]我也很喜歡冰凍豆漿啦 !!

可是我更愛大早冰豆漿配湯包吃, 還有介石廟附近有家很破爛,

可是碳烤蟹殼黃很好吃的早餐店, 忘了在什麼路..

他們的混沌湯也不錯..

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-9-26 at 01:20 AM [/i]]

taiwanparis2008-9-25 11:26 PM
可素 偶每次冰豆漿配湯包吃  結果都  ㄌㄠˋ 賽 說 !!!

首以 偶還素比較喜歡冰凍豆漿配燒餅油條啦

話收回來 阿 那鍋法國巴給會比芝麻燒餅好粗嗎??

ps:  蝦密  CC鐵雄 既然說偶歐吉桑 黑         哇哩 太太你可好(Titanic)

不要跟偶說 妳小俗後 都妹有喝你阿母的ㄋㄟ ㄋㄟ !!

[[i] Last edited by taiwanparis on 2008-9-26 at 01:30 AM [/i]]

jjen2008-9-25 11:30 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-9-25 11:01 PM:
如果只有寫pain, croissants 等(像PAUL..)
那就是工廠供應的冷凍麵皮,
然後店員拿去爐子烘, 就這樣子... [/quote]

S大 好像對PAUL很了解!!
是不是有什麼內幕呀  暴出來大家分享分享  :hihi:

taiwanparis2008-9-25 11:32 PM
莫灰 他家的麵皮是來自中國的x心皮????

救郎喔

Pompom2008-9-26 05:31 AM
我也覺得燒餅饅頭比保羅麵包好吃一百倍 呼籲台灣同胞不要去保羅浪費錢ㄌ:hiku:

Skywalker2008-9-26 06:04 AM
[quote]Originally posted by [i]jjen[/i] at 2008-9-26 01:30 AM:

S大 好像對PAUL很了解!!
是不是有什麼內幕呀  暴出來大家分享分享  :hihi: [/quote]其實也沒有啦!

只是受不了他們明明賣的是很普通的冷凍的工業麵包,

然後被媒體財團包裝成頂級的法定管制的"法國麵包"

那個台灣消費者被耍感覺很不好!

Skywalker2008-9-26 06:09 AM
記得自己幾年前在保羅出水果派的時候就看到前面的一些美國歐巴喪

把店理滿能唬濫人的古式裝潢看了一遍, 滿足的感嘆

"嗯..這個麵包店一定歷史悠久"

我心裡就酸了她們一下: "對, 跟你們的麥當勞一樣久.."

結果現在換我們同胞被耍了..

可是很掙扎,因為麵包賣不好,又有人要失業...

serabande2008-9-26 07:06 AM
ㄎㄎ 沒辦法 有人看到連鎖麵包店 就像草包一樣拼命介紹
比如說有一個姓艾名瑪的小姐 =.=

lpbm2008-9-26 07:06 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-9-25 23:45:

那現在素要喝什麼啦??

這下子 看怎麼辦好  !! [/quote]

奇怪∼∼∼:?

阿歐吉桑不是在東部有牧場養牛也養羊???

莫非是嘴上放羊的歐吉桑???;-)

lpbm2008-9-26 07:10 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-9-26 07:09:
記得自己幾年前在保羅出水果派的時候就看到前面的一些美國歐巴喪

把店理滿能唬濫人的古式裝潢看了一遍, 滿足的感嘆

"嗯..這個麵包店一定歷史悠久"

我心裡就酸了她們一下: "對, 跟你們的 ... [/quote]

那鍋Paul 妹有那麼工業化啦∼∼∼

偶家隔壁有四個兒子,兩個boulanger,其中一個就是在保羅工作...  每天早上三點就出門上工囉∼∼∼

偶棉這裡的保羅麵包是現當天作的啦∼∼∼

dawn.pcl2008-9-26 07:55 AM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2008-9-25 11:57 PM:

害的我到處去獻寶,不知道泡給多少人喝,現在想想真是造孽啊~~~ [/quote]

ㄚ宅造孽..............還我害喝兩杯......

2008-9-26 08:13 AM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2008-9-26 08:55 AM:

ㄚ宅造孽..............還我害喝兩杯...... [/quote]

閃光..:smoke:

CC2008-9-26 09:13 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-9-26 12:26 AM:
ps:  蝦密  CC鐵雄 既然說偶歐吉桑 黑         哇哩 太太你可好(Titanic)

不要跟偶說 妳小俗後 都妹有喝你阿母的ㄋㄟ ㄋㄟ !! [/quote]

嘿,倫家素收黑色幽默很黑,不素收你好嗎?

然後這句話素什麼意思? ---哇哩 太太你可好(Titanic)

Titanic? 偶還蘿絲咧? :mad:

還有這跟有沒有喝媽媽的ㄋㄟ ㄋㄟ 有什麼關係啊?

說真的我不知道吔,要打越洋電話回去問我娘才知道。

偶收那鍋歐吉桑阿丁,我越來越不懂你說話的邏輯了。。。。。。

(不過這樣也好啦,這表示偶不素和你同一掛的,好加在,好加在 :han:)

[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2008-9-26 08:55 AM:

ㄚ宅造孽..............還我害喝兩杯...... [/quote]

啊原來解悶頭仔盛情加惠到的就素你哦?

[quote]Originally posted by [i]牛[/i] at 2008-9-26 09:13 AM:

閃光..:smoke: [/quote]

然後那個牛頭老大也有喝到哦?

哇∼∼ 真好,這樣你們可以一起開同學會,有伴真好,好熱鬧。:ya

不要找偶哦,偶跟你們不同班,偶素濃湯幫的,康寶濃湯那一幫,

嗯,偶要企找偶同鞋了。。。。。。 :hihi:

查看完整版本: Paul 麵包店的麵包好在哪?