留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » 我有問題~請大家幫我評評理

頁: [1] 2

toujoursrose2008-9-25 08:27 PM
我有問題~請大家幫我評評理

打從住進來第一天就發現洗澡熱水不足 也就是熱水時間很短
我水量只能開中等或中小水量 不然熱水會更快沒有
(平均不到10分鍾)  (我每天只有洗澡才用熱水)
有跟房東反應 她請工人來檢查 但檢查不所以然來(當然熱水情況沒有改善)接下來 因為天氣越來越冷 有時忘記注意時間 開啟熱水7,8分鐘後 熱水就轉溫冷 最後剩冷水 有時洗完比洗澡前更冷 於是我跟房東反應 請問他有什麼方法讓熱水時間延長?(因為我很怕冷) 於是房東決定再請工人檢查熱水器 工人檢查完還是說沒問題
也就是說 熱水問題一直沒有解決 我每天洗澡都得在10分鍾之內解決(很痛苦:~)

而房東現在卻要求我付熱水器檢查費
(他說如果熱水氣壞掉 他會付修理費 但因為沒有壞掉 所以我必須付檢查費)
我詢問過身邊朋友 大家都說這應當是房東要付的
現在想請教各位大大
請問這合理嗎? 我必須付檢查費嗎?

ps之前住的所有地方 都沒有熱水不足的問題 只有現在住處有問題
但工人卻檢查不出所以然...   這是為什麼呢?
我從來沒跟房東說熱水器壞掉 只有反應熱水不足
(每天都有熱水 功能正常 只是熱水不足; 但之前簽約時 房東還說熱水器一次可供2~3人洗澡)

先謝謝大家了:(

lpbm2008-9-25 08:36 PM
偶想是那熱水器太老了(是用電燃燒儲水的吧?)∼∼

當初如果沒在進水口加過濾器,久了,儲水器裡每次燒熱水時會產生白白的碳酸鈣附著在壁上,沈積的碳酸鈣越來越厚,熱水就越來越少啦∼∼∼

這個叫誰來看都看不出問題的...

taiwanparis2008-9-25 08:43 PM
這個 lpbm歐巴桑

妳今晚又化身為 台灣阿賢水電工喔 !!

ㄙㄨㄢ !!

Bay2008-9-25 08:43 PM
我家的熱水器負責供應家中暖氣跟熱水。
每年該廠牌維修人員上門一次做維修跟檢查(清洗、確認管線等等)。
根據租屋合約,是租住人(就素偶啦)付錢。

我也有朋友是同樣情況,但是是由房東付錢。
因為租屋合約上寫是房東付錢。

所以,看看您的租約上有沒有提到這一個項目,如果有,那就看合約上是怎麼約定的。
如果沒有,那就...

toujoursrose2008-9-25 08:49 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-25 21:36:
偶想是那熱水器太老了(是用電燃燒儲水的吧?)∼∼

當初如果沒在進水口加過濾器,久了,儲水器裡每次燒熱水時會產生白白的碳酸鈣附著在壁上,沈積的碳酸鈣越來越厚,熱水就越來越少啦∼∼∼

這個叫誰來看都 ... [/quote]

嗯嗯 是用電燃燒儲水的沒錯

我媽咪之前也是這樣說耶 她覺得是熱水器老舊的關係

但我看它外表新新的說...

不過你說的有道理 很有這個可能!:ton:(挺有研究的耶你)

[[i] Last edited by toujoursrose on 2008-9-25 at 09:50 PM [/i]]

lpbm2008-9-25 08:57 PM
阿都住久了經歷過的熱水器也不少...

nux2008-9-25 09:39 PM
可是你住進來多久阿?
按你說的 '' 打從一開始''就這樣的話,
給我也會很不爽。
打從一開始就壞掉的東西,為什麼要房客付錢阿。

taiwanparis2008-9-25 09:46 PM
這就說明 法國房東坑外國學生的很多啦 !!

馬的 以為我們好欺負 是嗎??

但重點還是上面大大說的 看當時合約怎麼寫的啦 !!!

ps: 這文讓我回想同學冬天當兵 洗冷水戰鬥澡的情景

這位同學  不然洗澡前 先做個50下伏地挺身啦  !!

yunghsin2008-9-25 10:08 PM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-9-25 09:49 PM:

但我看它外表新新的說...

[[i] Last edited by toujoursrose  ... [/quote]

我家的電熱水器是可以自行調整溫度的...
不知道你家的是不是這樣......

而且不同型號的熱水器,調整的螺絲(thermostat)會"躲"在不同的地方...
像我之前舊家的是立在地上的比較大桶,調溫度的螺絲就露在外面;
現在的是黏在牆上的小桶,還要把下面的蓋子拆下來才看得到螺絲...
有沒有說明書拿出來研究看看?
或是如果是大眾牌的熱水器(像什麼Atlantic之類的) 官網上也可以找到說明...

這個房東也真是很小氣......我兩次都是熱水太燙要把溫度調低省電費,還沒遇過水太冷的...

[[i] Last edited by yunghsin on 2008-9-25 at 11:09 PM [/i]]

Hui2008-9-25 10:12 PM
其實我的熱水器  也很快就沒有熱水了 ....
尤其我朋友來住的話  兩個人接著洗  第二個人洗的時候水就不熱了 ...:ton:

恩.. 看來要問問房東  看可不可以溫度調熱點

lpbm2008-9-25 10:12 PM
實在不行就別用淋浴了,盆浴吧...  免得感冒...

Alegria2008-9-25 11:08 PM
可上市政府咨詢

關於房東與房客的相關法令問題,其實都可以到市政府去,詢問Adele的咨詢時間,這是一個調解租屋問題的機構,所以是免費幫忙房客解答法律問題。建議你也可以帶著你的契約去,也許會需要用到。關於租屋的各項費用,其實都有法條明文規定的哦!你也可以順便問問,像你碰到的這種情況應該怎麼處理。

feixiang2008-9-25 11:14 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-26 06:12:
實在不行就別用淋浴了,盆浴吧...  免得感冒...
[/quote]

不過 如果只有douche 要怎麼盆浴呢
還是得先去買個大澡盆啊...

taiwanparis2008-9-25 11:36 PM
不然 先乾洗好了

省錢又省水  又不會受寒

一兼二顧 摸剌兼洗褲 !!

Pompom2008-9-26 05:21 AM
怎麼會這樣ㄋ?我以前住的地方 熱水器也出過問題 房東請人來修過一兩次 後來還是繼續出問題結果就換了個全新的熱水器 都是房東出錢滴 而且沒熱水用的期間 房東太太還讓我去他家洗澡說...

我現在住的地方有兩個熱水器 廚房跟浴室的 廚房那個熱水器只有小小的一顆 有時候浴室的熱水器出問題 廚房那顆小小熱水器也夠我痛快的洗一個熱水澡ㄌ 所以你的熱水器十分鐘就沒熱水 這是很不正常的現象 一定要修理

我記得房租契約上有說明修理責任的歸屬 推論一下像熱水器這種東西應該是房東的責任ㄅ 好像如果是排水管出問題 這就是房客的修理責任ㄌ 仔細研究一下喔

toujoursrose2008-9-26 05:56 PM
先謝謝大家熱心回答我:(
不過 沒有人對熱水器檢查不出所以然來 有其他解答嗎?(除了lpbm的回答)

我是從住進來第一天就發現熱水持續度不夠久的問題
之前夏天我還忍得住 現在天氣好冷.............:orza:

房東說請人檢查兩次 工人都說熱水器沒事
工人還說可能是房客使用不當(意思是說水開太大)才會讓熱水不夠久
因為當時我在學校 不在現場 沒法跟工人解釋我的情況
後來房東轉述給我聽 我超氣的 因為我從來沒辦法把水開大好好洗澡過
開中等水量就只有約莫不到10分鍾的熱水 那開大還得了
(男生可能比較沒差 女生長頭髮還要洗頭.... )
房東認為我在無理取鬧 因為工人都說沒問題了 我卻還在叫
但要是熱水沒問題 我沒事無聊幹麻 跟房東反應好幾次?

總之押金在房東那 看樣子他是硬要扣了 我又能怎樣
重點是正常的熱水器 開最大洗澡還是一樣有足夠熱水不是嗎?
我之前短租的studio就一點問題也沒有

覺得 不合理 很不爽 度丟這款郎

btw, 房東.....是歹晚郎

因為是新手 到巴黎辦一切事宜自己來 沒有認識的台灣朋友 也沒有請代辦
原本以為不要找法國房東 可以減少被坑 被騙 被欺負的機率
但看來我是失策了

唉  :ton:

希望大家順利平安

lpbm2008-9-26 06:18 PM
不妨[color=Red]請妳的房東或房東太太自己來試洗一下[/color],你可以請他量時間...  讓他體驗一下(挑個冷天更具說服力)相信會發生在妳身上的也會發生在別人身上,如此對房東而言是一勞永逸!!

如果問題持續下去,問問房東可否換瓦斯熱水器? 那種現燒現洗的,沒有儲水容積的問題,愛洗多久就洗多久...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-9-26 at 09:18 PM [/i]]

toujoursrose2008-9-26 08:12 PM
他怎麼可能會願意換.... :tu:
加上工人檢查說熱水器沒問題.... je peux rien faire....無奈

btw, 檢查費約50歐一次 這是正常價嗎?

我聽人家說 房東可向保險公司申請熱水器檢查費補償
也就是說 房東付錢熱水器費後 房屋保險公司會補錢給她
有這種事嗎?

謝謝大家

anlisatar2008-9-26 10:54 PM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-9-26 09:12 PM:
他怎麼可能會願意換.... :tu:
加上工人檢查說熱水器沒問題.... je peux rien faire....無奈

btw, 檢查費約50歐一次 這是正常價嗎?

我聽人家說 房東可向保險公司申請熱水器檢查費補償
也就是說 房東付錢熱 ... [/quote]

檢查費50嶍嬰竟w ( 因為偶付過 :di: )至於保險的話  那得看房東他保的範圍是哪些 如果只是很基本的  那應該素米有吧:han:

yunghsin2008-9-27 12:10 AM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-9-26 06:56 PM:
不過 沒有人對熱水器檢查不出所以然來 有其他解答嗎?(除了lpbm的回答)

之前夏天我還忍得住 現在天氣好冷.............:orza:

房 ... [/quote]

檢查兩次沒問題, 房東又是可能沒跟工人解釋清楚的歹晚郎...
因為溫度調節器的螺絲上不會顯示溫度, 頂多只會有+ or - 的方向
除非調調看 否則工人應該看不出來溫度高低

偶真的強烈覺得... 是熱水的溫度不夠高欸 v_v
應該沒有電熱水器是不能調溫度的.........................

Pompom2008-9-27 05:20 AM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-9-26 06:56 PM:

房 ... [/quote]

怎麼會那摸巧 每次人家來都是你不在時? 有證據說他有請工人來檢查ㄇ?
如果房東真的要你心服口服的話 應該要你在的時候 請工人來檢查 讓工人親自對你說明 怎麼都是趁你不在時來檢查呀?

要小心喔...法國人在找藉口敷衍人時 是根本不認為自己在說謊滴

lpbm2008-9-27 07:13 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-9-27 06:20:

怎麼會那摸巧 每次人家來都是你不在時? 有證據說他有請工人來檢查ㄇ?
如果房東真的要你心服口服的話 應該要你在的時候 請工人來檢查 讓工人親自對你說明 怎麼都是趁你不在時來檢查呀?

要小心喔...法國人在 ... [/quote]
是歹玩郎房東喔∼∼∼

Pompom2008-9-27 07:22 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-27 08:13 AM:

是歹玩郎房東喔∼∼∼ [/quote]

原來是台灣人房東呀 那台灣人跟法國人的差別是 台灣人在找藉口時 明明就知道自己在說謊

對於知道自己在說謊的人 比較好找對策解決喔 那就直接跟他要他有請人來檢查的證據 例如收據 或者是跟他要水電工的電話 你自己打電話去詢問等 否則直接跟他明說你希望下次他找人來檢查時 有你在場....

danny19972008-9-27 10:51 AM
保險一般只對造成的損害賠償,維修和檢驗,就不是保險負責的範圍了。

不曉得你是否和房東住在一起,如果是單獨住,房東怎麽可以在你不在家的時候, 和維修人員擅自進入你住的地方呢,真得很奇怪。

你知道你的熱水器 chauffe-eau 的容量是多少公升嗎?我很懷疑,可能是容量太過小,連一個人正常的洗澡量都不夠。我們家用的是200公升,3個人用.

toujoursrose2008-9-27 12:03 PM
[quote]Originally posted by [i]danny1997[/i] at 2008-9-27 11:51:
保險一般只對造成的損害賠償,維修和檢驗,就不是保險負責的範圍了。

不曉得你是否和房東住在一起,如果是單獨住,房東怎麽可以在你不在家的時候, 和維修人員擅自進入你住的地方呢,真得很奇怪。

你 ... [/quote]

重點來了
1. 我剛剛找出以前提出熱水困擾email通信中 房東在其中一次回覆有提到熱水器容量是50公升, 而入住前跟入住後 的每次 房東都說他的熱水器一次的確可以提供2~3人洗澡 (但我根本沒概念50L是大還是小容量)
--->相較於danny1997大大家的熱水器 我現在才發現我家的只有4分之1容量
那為何房東可以聲稱50L的熱水器可供2~3人使用....

ps因當初入住前房東保證他的熱水器一次可供2~3人洗澡
我想說那熱水一定夠我洗(因為我一個人住) 不會有問題  
沒想到現在搞到...熱水不夠久問題沒解決 我還得負擔檢查費用:mad:

2. to yungshin大:不是熱水不夠喔 是有熱水
但水量開中下 似乎從來沒有超過10分鍾 最短紀錄是7分鐘:~
(洗澡還得計算時間的 我看只有我了吧.....:di:)
因為我平日課很滿 房東都是跟工人約好rdv後才通知我幾號會過來我家
而我都沒在場(在學校)@@...
但我之前基於相信房東 所以想說交給他處理應該沒問題...也不知道檢查費得自己付

3 to pompom大:
房東第一次單子沒給我看 但第二次檢查收據有掃描給我

請問各位 我要怎麼跟房東據理力爭拒付檢查費用呢?
不是說計較那50歐 而是有什麼理由這筆費用是我的責任?
如果房東無論如何執意要從押金扣 我是不是只能認栽接受?

:( 再次感謝大家 沒有你們 我真不知道該去哪詢問 還有吐苦水

[[i] Last edited by toujoursrose on 2008-9-27 at 01:10 PM [/i]]

lpbm2008-9-27 07:40 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-26 19:18:
不妨[color=Red]請妳的房東或房東太太自己來試洗一下[/color],你可以請他量時間...  讓他體驗一下(挑個冷天更具說服力)相信會發生在妳身上的也會發生在別人身上,如此對房東而言是一勞永逸!!

如果問題持續 ... [/quote]

試過了嗎??

lpbm2008-9-27 07:45 PM
或者請妳的房東出示最初購買此熱水器的收據,如果超過5年10年,這沈積的可能性很大!!

問問房東,既然他在場,工人來時,可有拆開熱水器看看裡頭的沈積物的厚度??

toujoursrose2008-9-28 10:32 AM
To Ipbm大

因為每個人洗澡時間長短不同, 說叫房東自己來試洗,
第一她怎麼可能答應@@ 洗澡要寬衣解帶...
第二她已經知道最久10分鍾會沒熱水 難道不會刻意洗快一點?!...
第三她會說檢查人員機器內外都看過(我是不知道所謂的內 是指哪 因為我沒在場) 人員說沒問題 她為什麼還要來家裡試洗?@@

我會試著請她出示當初買熱水器的收據 以及詢問檢查人員所謂的內部檢查 是否有看看裡頭的沈積物的厚度
看看房東願不願意出示

但我覺得 前面有位大大說的容量影響熱水時間 也很有可能耶
因為那位大大的熱水器 200L一次提供2~3人用
而我的熱水器 50L 房東也一直是說一次提供2~3人用
這有點太扯了 不是嗎?:?

我覺得事情要據理力爭 但押金在人家手上
其實她要怎麼扣 房客能怎樣?

ps而且 除了熱水器的事  在我說要退租後
房東改口要我付全部電費  
(但看房/簽約/做屋況表時 房東的確是說水電包含在房租裡 但網路跟熱水器使用的電費要額外自付)(而最近仔細研究合約 上面沒有註明水電有包 但也沒有註明水電沒包 或電費自付的條文...)
我不懂為什麼現在變成這樣 很無奈 也還在跟房東理論中
唉  人的心啊......真的是可畏....:poor:

lpbm2008-9-28 10:36 AM
妳是住在哪個城市啊??

LPBM

feixiang2008-9-28 10:43 AM
其實 也不用真的"試洗"

只要請工人來 然後把熱水打開
看多久之後變冷 就好了...

不過 應該要先請工人檢查一下那個熱水是滿的...

查看完整版本: 我有問題~請大家幫我評評理