留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 請問壓克力顏料可以上飛機嗎?

頁: [1]

artiste_la_vie2008-9-27 08:40 PM
請問壓克力顏料可以上飛機嗎?

大罐的液體?

各位是怎麼將畫具帶到法國的阿?
聽說那邊材料貴翻天...

Bay2008-9-27 09:01 PM
可以上啊,放在托運行李裡就好。
不能放在隨身行李喔。

Jacques2008-9-28 11:33 AM
保險起見還是放在托運的行李裡吧,
我的朋友帶了4,5條的油畫顏料(各200ml)在隨身行李準備到法國,
出的了台灣海關,卻在香港轉機時被香港海關沒收,損失慘重。

似乎台灣的規定比較寬鬆?

artiste_la_vie2008-9-28 11:57 AM
紙勒?

謝謝上面兩位的回答!
我考慮用託運行李帶顏料。

特殊材質的紙(例如手抄紙、柳葉紙、星點紙..A4一張5元台幣.),在台灣的美術社一堆一堆的很多樣,在巴黎是不是既貴又難找?

CC2008-9-28 01:04 PM
[quote]Originally posted by [i]artiste_la_vie[/i] at 2008-9-27 09:40 PM:

大罐的液體?

各位是怎麼將畫具帶到法國的阿?
聽說那邊材料貴翻天... [/quote]

其實我覺得壓克力顏料還好啊,不是太貴,不過我沒比較過台灣的價格,不知道對照起來
高多少,比方說一條118ml的壓克力顏料依顏色和材質不同從3歐多到11歐都有。3歐多那
就不會很貴啊,我覺得。

倒是油畫材料比較貴,不過那可能本來價格就比較高,相對來說也較貴。真要帶的話,好
像帶油畫材料比較值得。

我不是非常內行,只是據我所知說一說,若有知情行家歡迎指正。

artiste_la_vie2008-9-28 09:02 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-9-28 02:04 PM:

其實我覺得壓克力顏料還好啊,不是太貴,不過我沒比較過台灣的價格,不知道對照起來
高多少,比方說一條118ml的壓克力顏料依顏色和材質不同從3歐多到11歐都有。3歐多那
就不會很貴啊,我覺得。

倒是油 ... [/quote]

如果我沒記錯,在永和附近的美術社
GALERIA的壓克力顏料(WISOR & NEWTON)
500ML
台幣190元

CC2008-10-1 08:48 AM
[quote]Originally posted by [i]artiste_la_vie[/i] at 2008-9-28 10:02 PM:

如果我沒記錯,在永和附近的美術社
GALERIA的壓克力顏料(WISOR & NEWTON)
500ML
台幣190元 [/quote]

如果和台灣比,這邊的價格當然貴,但是以此地的物價,3,40歐就只是一個普通三明治的價格,
真的不是太貴。

如果你覺得從台灣帶過來划算就帶吧。

順道一提,昨天我又發現一家比較便宜美術用品店,地址如下:

Le Geant des Beaux-Arts
166, rue de la Roquette
75011 Paris

Metro: Voltaire ou Bastille

(應該給它加到討論美術用品店那一帖。)

查看完整版本: 請問壓克力顏料可以上飛機嗎?