留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 申請學校需要請代辦嗎??

頁: [1]

betty07312008-9-28 11:46 AM
申請學校需要請代辦嗎??

如題!我來到法國還不到一個月,現在正在念語言學校,準備要念一年左右,之後就要開始申請學校了,法文程度大概中等吧!!我已經看過很多關於申請學校的資訊了,感覺很複雜!!有同學請了代辦幫忙申請,全部弄好(包刮寫動機信等等大小事)大約800歐!!請問有這個必要嗎??想聽聽大家的意見喔!!感恩~
ps. 800歐是保證有學校念的樣子,但是學校好不好可能還是要看個人造化吧!

[[i] Last edited by betty0731 on 2008-9-28 at 03:36 PM [/i]]

Loulou2008-9-28 11:58 AM
請問800歐是保證有學校念還是只有代為申請呢?

Bay2008-9-28 04:04 PM
我覺得申請學校的文件跟準備工作,跟入學後的上課作業考試報告等比起來,是小巫見大巫。
所以,不妨把這個當作是熱身吧。

rap2008-9-28 05:54 PM
一開始可能會覺得太多資訊要消化,會覺得有點複雜。但是您之後很快就會找到大致的模式。
何況您是一年之後才申請,到時候您的語言能力,應該是足夠讓您自已處理這些事了。

至於動機信等,有很多範例書可以參考。以前我是把該寫的信寫一寫,請語言學校的老師幫我改的。

查看完整版本: 申請學校需要請代辦嗎??