留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 送給法國朋友的見面禮,什麼好呢?

頁: [1]

artiste_la_vie2008-9-28 09:31 PM
送給法國朋友的見面禮,什麼好呢?

我考慮的有

1.新東陽鳳梨酥
一條八塊鳳梨酥,台幣28元

2.故宮的書法絲巾,台幣100~150左右
3.漂亮的筷子,還沒探價

請問各位有推薦的小禮物嗎?

zasimut2008-9-28 09:46 PM
[quote]Originally posted by [i]artiste_la_vie[/i] at 2008-9-28 10:31 PM:
我考慮的有

1.新東陽鳳梨酥
一條八塊鳳梨酥,台幣28元
[/quote]

如果是初見面的朋友,吃的東西最好避免,他們不習慣,加上毒奶事件,誰還敢吃亞洲食品?
:su:

lpbm2008-9-28 09:47 PM
2.故宮的書法絲巾,台幣100~150左右

tmh10232008-9-28 09:49 PM
台灣的風景人文明信片
十二生肖(手機)吊飾
茶葉包

看你想要送的人跟你熟不熟,不然多準備一些也沒什麼不好
總會派得上場的

sumei2008-9-28 09:52 PM
筷子一雙,附筷架和套子....80 TWD 左右......

故宮蝴蝶筷一包 5雙....300-400左右吧.....:?

還有 原住民的小飾品、雕刻.....

吃的就免了,除非送茶葉.....那太貴了

zasimut2008-9-28 10:04 PM

有一次我送老師一塊玉他喜歡的不得了,我買的只是光華玉市一百塊便宜的玉而已,我自己也不懂玉。

街上手機飾品那種最好不要,能夠懂得喜歡玉的人,會分得出品質的。
若是初見面送玉又有點太貴重,因為是老師所以我想他會喜歡。

[[i] Last edited by zasimut on 2008-9-28 at 11:19 PM [/i]]

ronlo2008-9-29 07:40 AM
不推薦茶葉。我自己送過幾次,包括送給法國教授與友人;效果皆不佳。

一般來說,法國人習慣喝(綠)茶葉的人不多,尤其台灣的高山茶,據(一般的,而非對中國/台灣比較瞭解的)法國人私下委婉告訴我,台灣高山茶的味道很可怕,很像草。茉莉花茶的接受度稍微高一點,但也不是每個人都敢喝。

你如果想要送茶的話,建議先去喝喝看法國有家店叫做Palais du the,當作選擇台灣茶的參考標準。Palais du the賣的(紅、綠)茶有經過"改良",那才是法國人愛不釋手的(心目中認為正港的東方綠)茶。法國人曾經請我喝過一款他們認為極品的綠茶,叫什麼geisha之類的,喝完以後每個人都眼睛發亮,然後覺得我生活在亞洲可以每天喝這種geisha茶超幸福。

lydia12022008-9-29 07:49 AM
我自己是送新東陽鳳梨酥
朋友他們超愛噎尤其是小朋友^^

或是可以送原住民的圖騰....或是中國的圖騰做的小東西
筷子餐具之類的^^

:laugh::laugh:

小小2008-9-29 08:10 AM
我請過一群法國義工吃鳳梨酥 和喝台灣高山茶
前者讓他們愛不釋手  頻頻問說去哪買

綠茶的話她們就會忍不住要加糖  不然就覺得太苦

另外  他們也吃過我買去的包子  也是說好吃

lpbm2008-9-29 08:25 AM
[quote]Originally posted by [i]小小[/i] at 2008-9-29 09:10:
我請過一群法國義工吃鳳梨酥 和喝台灣高山茶
前者讓他們愛不釋手  頻頻問說去哪買

綠茶的話她們就會忍不住要加糖  不然就覺得太苦

另外  他們也吃過我買去的包子  也是說好吃 [/quote]

妳不是用馬克杯泡台灣茶吧??

基本上台灣的高山茶不能配很甜的東西,如鳳梨酥...

泡高山茶要用小小的功夫茶杯...喝的時候[b]要教他們[/b]像喝好的葡萄酒,先用鼻子品香,後在舌間滯留,再環繞口腔一遍,然後緩緩流入喉間...先別急著吃東西,等等好茶的回甘喉韻...

好茶配鳳梨酥...基本上毀了兩樣好東西...

lpbm2008-9-29 08:29 AM
[quote]Originally posted by [i]ronlo[/i] at 2008-9-29 08:40:
...你如果想要送茶的話,建議先去喝喝看法國有家店叫做Palais du the,當作選擇台灣茶的參考標準。Palais du the賣的(紅、綠)茶有經過"改良",那才是法國人愛不釋手的(心目中認為正港的東方綠)茶。法國人曾經請我喝過一款他們認為極品的綠茶,叫什麼geisha之類的,喝完以後每個人都眼睛發亮,然後覺得我生活在亞洲可以每天喝這種geisha茶超幸福。
[/quote]

geisha是日文的藝妓...

妳喝的可是日本綠茶,就是裡頭有粉末的綠茶??  台灣稱抹茶的??

hoshen2008-9-29 09:56 AM
大家這麼說 可訴偶都送茶葉
我曾經送過 日月潭農林茶廠的阿薩姆混種紅茶
包裝外觀造型跟古典玫瑰園沒兩樣 就是一整個很高級的感覺
小小罐80g 就要500左右吧 忘記了
反正換算成台斤的話 等於一斤將近3000 非常高價@

另外也送過金萱烏龍 感覺法國人都超喜歡@

LiuPh2008-9-29 10:27 AM
我試過
好評: 太陽餅、小林煎餅
接受度低: 美珍香小包裝肉乾 .... -__-...我很愛吃說

對了, 我還有送過慈濟的伸縮筷^^ 法國人對筷子接受度很高(因為跟吃有關嗎??)

[[i] Last edited by LiuPh on 2008-9-29 at 11:29 AM [/i]]

ronlo2008-9-29 10:30 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-29 09:29 AM:

geisha是日文的藝妓...

妳喝的可是日本綠茶,就是裡頭有粉末的綠茶??  台灣稱抹茶的?? [/quote]

非也非也。是綠茶葉,但是裡面加了一些花草或是果皮之類的(我也搞不清是甚麼),喝起來很淡雅,就像我身邊的法國人們幻想的,"亞洲菜都很清淡"。Geisha茶就像清爽朝露般,滋潤著我這群法國朋友。

Voila~~~ 找到了: [url]http://www.palaisdesthes.com/fr/boutique-the/fleur_de_geisha_976.html[/url]
裡面有加櫻花的綠茶,品名叫做"藝妓之花"(Fleur de Geisha)。100公克5歐元。瑪黑區有鋪貨。

ronlo2008-9-29 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-9-29 11:27 AM:
我試過
好評: 小林煎餅

[[i] Last edited by LiuPh on 2008-9-29  ... [/quote]

這個我試過,獲得老教授的好評。價錢不貴,而且好吃,包裝也大方。

但是好學不倦的老教授問我,你們Formose(是的,她常常忘記那個島改名叫Taiwan了)的餅店,為什麼取一個很有日本fu的名字"Kobayashi"?

lpbm2008-9-29 10:42 AM
[quote]Originally posted by [i]ronlo[/i] at 2008-9-29 11:33:

這個我試過,獲得老教授的好評。價錢不貴,而且好吃,包裝也大方。

但是好學不倦的老教授問我,你們Formose(是的,她常常忘記那個島改名叫Taiwan了)的餅店,為什麼取一個很有日本fu的名字"Kobayashi& ... [/quote]

因為這煎餅是日本式的餅乾啊∼∼∼

CC2008-9-29 10:47 AM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-9-29 11:27 AM:
我試過
好評: 太陽餅、小林煎餅

[[i] Last edited by LiuPh on 2008-9-29  ... [/quote]

太陽餅加一票,我是在中正機場免稅店媔R的,有點貴,但很好吃,又可順手帶上飛機,不佔行李箱
重量和空間,我吃過的法國朋友都說讚,他們覺得太陽餅很多層,吃起來會掉很多屑屑很像雪花很好
玩,味道也好,每過一段時間就會問我什麼時候再回台灣,他們好有餅可吃。

小小2008-9-29 11:19 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-9-29 10:25 AM:

妳不是用馬克杯泡台灣茶吧??

基本上台灣的高山茶不能配很甜的東西,如鳳梨酥...

泡高山茶要用小小的功夫茶杯...喝的時候[b]要教他們[/b]像喝好的葡萄酒,先用鼻子品香,後在舌間滯留,再環繞口腔一遍 ... [/quote]

沒有讓他們一起喝

所以沒有浪費

用馬克杯泡茶  不敢想像

茶也在這可是很貴的

LiuPh2008-9-29 01:57 PM
[quote]Originally posted by [i]ronlo[/i] at 2008-9-29 11:33 AM:

但是好學不倦的老教授問我,你們Formose(是的,她常常忘記那個島改名叫Taiwan了)的餅店,為什麼取一個很有日本fu的名字"Kobayashi& ... [/quote]
可以再做解釋阿.... 台灣有的可不只是中華文化呢!
(我那法國老板可厲害了, 他跟我小老闆解釋說台灣西元幾年起是日本統治的@@......:sad:我慚愧.....)

Pan12142008-9-29 03:05 PM
我送過麻薯 月餅 高山茶 Tshirt
不過是給很熟的朋友
第一次送禮我還是送紅酒
保證不會有大問題
熟了一點再半送半推薦台灣的特產

anlisatar2008-9-29 04:39 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-9-29 02:57 PM:

可以再做解釋阿.... 台灣有的可不只是中華文化呢!
(我那法國老板可厲害了, 他跟我小老闆解釋說台灣西元幾年起是日本統治的@@......:sad:我慚愧.....) [/quote]

:omg: LiuPh童鞋  你的老闆好生猛啊.......:lost:

momerie2008-9-29 05:43 PM
[quote]Originally posted by [i]ronlo[/i] at 2008-9-29 11:33 AM:

老教授吃小林煎餅 不覺得太硬嗎?
(連我少年人都覺得好硬~XD)

ronlo2008-9-29 06:47 PM
[quote]Originally posted by [i]momerie[/i] at 2008-9-29 06:43 PM:

老教授吃小林煎餅 不覺得太硬嗎?
(連我少年人都覺得好硬~XD) [/quote]

法國人體質好,骨骼壯。乳酪紅酒攝取得多,所以到老還是一條活龍/活鳳凰。我的老闆就是如此。

artiste_la_vie2008-9-29 08:40 PM
漂亮包裝還是????

請問各位提到的
小林煎餅、太陽餅、鳳梨酥之類的禮物
是包裝精美的那種"送禮用的,或者很有中國風的"

還是普通的包裝呢?

sumei2008-9-29 09:15 PM
[quote]Originally posted by [i]ronlo[/i] at 2008-9-29 11:30 AM:

非也非也。是綠茶葉,但是裡面加了一些花草或是果皮之類的(我也搞不清是甚麼),喝起來很淡雅,就像我身邊的法國人們幻想的,"亞洲菜都很清淡"。Geisha茶就像清爽朝露般,滋潤著我這群法國朋友。

... [/quote]

看到圖片,那應該是"日本煎茶" 之類的。煎茶可以添加別的東西......
有時候把一點煎茶+ (日式)玄米茶(味道真的比起台灣茶而言很淡)還不錯
但是光是煎茶就有一堆種類.....
而煎茶的味道比較像是龍井茶...........
日式百貨公司的美食街或超市都有賣

不然就喝"東方美人茶"吧 ~~~可以炫一下歷史,一百年前英王女王的最愛ㄟ
我同學喝到也是一杯接一杯的.......(不好意思,是用馬克杯喝的;-)) 不然用西式白瓷杯即可
不過這次回台灣帶回一套茶具......更炫啦

artiste_la_vie2008-10-3 05:07 AM
故宮十月紀念品九折

十月故宮館慶紀念品九折,書籍七折。

我買了刺繡零錢包360$
懷素草書的筆袋150$
純棉故宮國畫手帕200$

看看其實不便宜....但是想說到法國,可能會花上更多的錢...就買下去了

不過看到大條的書法絲巾1200$
顏色和質感都很棒,
可惜對我來說太貴了~~只好放棄購買

查看完整版本: 送給法國朋友的見面禮,什麼好呢?