留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 怎麼辦...我的包裹被人領走了...

頁: [1]

shiuan1082008-9-29 12:17 PM
怎麼辦...我的包裹被人領走了...

吼~~~~~~~~
法國郵局真的很不負責任ㄟ~居然讓我的包裹被別人領走!!!:ton:

事情是這樣的...
我八月前住在里昂,現在已經搬家到巴黎了
但九月十二號時不知道是誰寄了一個包裹到里昂給我,於是,我房東就把領包裹的收據轉寄來巴黎,
我請房東幫我打電話到里昂的郵局問我包裹的下落,想說可以把它轉寄到巴黎來....
但是里昂的郵局說他們找不到包裹,一開始我想說可能因為放了一段時間,
他們就把包裹退回去了,畢竟輾轉收到包裹領單也花了一段時間,但是絕對還沒超過領包裹的那15天的期限,
房東說郵局要負責幫我找到,因為都還沒超過領包裹的期限,
後來我把包裹領單拍照給房東,房東就幫我把它弄給里昂的郵局,結果....
郵局居然說有人領走我的包裹了!! 裝孝為!!我又沒簽名托誰幫我領!!:~
巴黎這邊的郵局說那是里昂郵局的事,而且他們不負責包裹(不然誰來負責ㄚ?!)
他還叫我打電話去Coli Poste問....

而且扯的是...包裹領單上沒有我包裹的號碼,還把我的名字拼錯,巴黎的郵局說沒包裹號碼的話,我打電話去Coli Poste應該也找不到資料....吼~~~~~~~~~那你還給我電話號碼幹麻!!!

請問有各位有經驗大大,我該怎麼辦阿??
有辦法能夠找回來嗎?:di:

麻煩各位了!! 先謝謝了....:(

nux2008-9-29 12:24 PM
你要不要先想想看,到底是誰會寄包裹到里昂給你, 想想裡面可能是什麼
也許是........那我們就很慶幸同學逃過一劫
也許是....... 那我們也只好替同學的遭遇同悲

ㄜ 廢話這樣多,只是我也想不到解決的方法,給我也可能就會自認倒楣吧。
郵局我們能把他怎樣呢?往往公家機關的人都喜歡把責任推來推去。

[[i] Last edited by nux on 2008-9-29 at 01:26 PM [/i]]

chloe5212008-9-30 04:22 PM
回覆nux大大

恩~我問過所有知道我地址的朋友和親戚
他們都說沒在那時寄東西給我
所以我實在不知道那包裹裡面是裝了啥...

anyway,有緣份的話它就會被找回來吧...雖然我已經有放棄的心理準備了T_T

查看完整版本: 怎麼辦...我的包裹被人領走了...