留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 居留證的住家號碼錯了!

頁: [1]

lalawong2008-9-29 03:34 PM
居留證的住家號碼錯了!

真的 我有仔細瀏覽過很多討論及留言了!
但我還是很不清楚!

我的居留證前幾天拿到
不過 由於我太開心 忘了看住址
回家後發現 住址的號碼打錯了!
因為我也要申請CAF 所以 就想今天拿去看需要如何辦理

結果 我一開始跑去體檢(領居留證的地方)
但他們告訴我要去我那一區的Prefecture
於是我又跑去那兒
但那兒的人有告訴我 不是他們 是另外一個地方
於是我就又去了那兒
當然 那邊的人又告訴我要去第六區的Prefecture de Police
於是我就又過去了
過去之後另號碼牌等
等了一陣子 我進去跟他們說我的情況
結果 他們說不是他們! 要我回去我家附近的Gendarmerie
所以 我就去了那!

對!沒錯  那邊的人說不是他們能更改的!
一定要回去Prefecture de Police

請問  我到底該到哪一個單位去辦理呢?
我就只是想換我家的住家號碼而已!
因為申請CAF 要看居留證

請知道的各位  可以幫我一下嗎?
謝謝大家了

不好意思 很冗長! :di:

illuminati2008-9-29 06:22 PM
你居留證在哪辦的,就該去那邊申請修正。

你是學生居留(我猜?),所以一般警察局是不受理這種證件的問題處理。

你如果是學校統一辦理,那就要問他們該去哪裡申請修正。

lalawong2008-9-29 06:29 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-9-29 19:22:
你居留證在哪辦的,就該去那邊申請修正。

你是學生居留(我猜?),所以一般警察局是不受理這種證件的問題處理。

[u]你如果是學校統一辦理,那就要問他們該去哪裡申請修正。 [/quote][/u]

所以 若是學校代辦的 就是要回學校代辦的地方
問他們這樣的情況   該如何辦理囉!    是這樣嗎?

謝謝你的回答
我有種又有活力的感覺!
(o)

GaiaParadis2008-9-29 07:22 PM
應該就去十五區的學生事務中心或是cite universitaire辦就好了
改地址應該要上網預約

我以前也是在那邊拿  發現名字錯了  那邊的馬旦叫我回去cite universtire改
那邊又跟我說回去辦的地方改 (15區學生事務中心 地鐵: Cambronne 或 segur)  
去了那邊被囉嗦了一陣
沒有馬上拿
過了兩個月之後去東北邊crimee拿  有夠遠!!!

這點小事不用緊張啦~~~

還有我那時名字錯  我還是申請到了房補.....
阿就....photoshop改一下嘛~~~~~~嗯??

[[i] Last edited by GaiaParadis on 2008-9-29 at 08:26 PM [/i]]

illuminati2008-9-29 07:29 PM
會這樣說是因為我不知道你是不是在巴黎,因為每一省 (departement) 都有他們自己處理外國學生的地方。問你們學校代辦居留證的會比較清楚你到底該去哪裡申請更正。

如果學校的居留證代辦櫃臺已經撤了,那你就要說一下你在哪一省,然後我想會有人告訴你該去哪裡申請更正。

lalawong2008-9-29 07:33 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-9-29 20:29:
會這樣說是因為我不知道你是不是在巴黎,因為每一省 (departement) 都有他們自己處理外國學生的地方。問你們學校代辦居留證的會比較清楚你到底該去哪裡申請更正。

如果學校的居留證代辦櫃臺已經撤了,那你就要 ... [/quote]

我是在巴黎的學生
目前讀ilcf
所以 我是應該先問一下學校代辦處
然後有可能 也是要到上上位同學 說的那個地方嗎

查看完整版本: 居留證的住家號碼錯了!