留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言學校開課了,但是。。。

頁: [1]

kalotan2008-9-29 06:34 PM
語言學校開課了,但是。。。

ILCF開課了,但上了第一天便覺得好像有點容易耶。。。
其實之前選班時我已覺得有些不對。因為我來巴黎之前也在ALF學過約一年半的法語,好像已完成了類似intermediate1還是2。但不知是不是我在面試說錯了說我只學了一年法語,令我現在降級到Elementaire2。
我好想轉班,而且我除了基本文法,還有其他口語寫作發音的班,都是不同老師教的,我也好想全部轉高級一點的。
不知各位有沒有意見呢?我知道我若覺得有疑問就應該向老師提出,但有點擔心說不知自己是不是真的夠資格升班,但又不想待太久,因為我很想進步得快一點。。。不知應該怎樣對老師說才好。。。因為當初也是經老師評核過才選了這班的。只能怪我當初不問清楚一點吧。。。
可以請大家給我一些建議嗎?

operaza2008-9-29 08:08 PM
我也是ILCF的學生
一般來說
開學的第一天老師都會從比較簡單的文法開始上
算是幫一些在暑假沒太碰書的學生複習
我在I1時的第一節課也是先從過去式開始教
但之後老師上課進度就加快很多
如果你上了一個星期還有這種感覺
可以跟老師討論
基本上換班並不會太困難

[[i] Last edited by operaza on 2008-9-29 at 09:10 PM [/i]]

Hui2008-9-29 08:12 PM
我的意見是....
跟老師說  你覺得現在的班級對你來說有點簡單  你想要上更高的班級上課
那... 我之前的語言學校是  會給你在ㄧ次考試的機會 (不過是分班過之後沒多久)
然後評估你是不是可以轉到高一點的班

我覺得... 有機會真的要爭取   因為如果上比妳程度低的班   很難有進步的
只會原地踏步  還有可能會退步 ....

趕快去問問比較好喔~~~:)

kalotan2008-9-29 08:18 PM
謝謝你的意見
我自己有點覺得不知道要怎樣跟老師開口, 而且如果基本文法換高班的話, 那即是其他課也應該換個高一點的班吧, 那豈不是與每一位老師都商量? 而且其他課都只有一星期一課耶.....
我上完課後真的有點擔心, 還擔心到現在呢.... 因為自己想學得快一點的說...:sad:

Hui2008-9-29 08:28 PM
我們之前是有想要換班級的老師  都去跟director 講 ....並不是跟老師說耶~~

其實大家都想要進步的更快  可是有時候很可能也會忽略了最重要的基礎....
如果你真的覺得自己能夠上更高程度的班  那爭取一下  
可能讓你旁聽各更高一點的班的課  你覺得是你想要的  就跟學校說
如果你去聽了  覺得太難了  其實你去上也不是很好  因為還沒先聽懂 就要學  這樣也是蠻辛苦的

還是去跟學校溝通吧~~

加油加油!!!:)

kalotan2008-9-29 08:55 PM
多謝你們啊!
唉, 人在異鄉想找找個人談談也不容易呢.... :poor:
所以真的很感謝你們的意見! :luck:
我明天回學校找老師或什麼的談談吧, 希望一切順利

查看完整版本: 語言學校開課了,但是。。。