留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 請問為啥BNP辦居留證的財力證明要和我索取我上一年所有的消費訊息(releve de compte)?

頁: [1]

lisa7110292008-9-30 09:24 AM
請問為啥BNP辦居留證的財力證明要和我索取我上一年所有的消費訊息(releve de compte)?

今天要去辦財力證明,bnp的行員和我要去年所有的releve de conpte,他說他要分析我用錢的方法才可以給我我的財力證明!!請問這是正常的嗎?我來ㄌ三年第一次碰到這種事,他還說我就是要分析阿不然我怎ㄇ知道你用多少錢,但是我未來的錢都存在銀行怎ㄇ還需要分析?我不懂,有人可以告訴我嗎?

etalors2008-9-30 10:13 AM
如果只是為了辦理居留,
基本上把前一年銀行對帳單的正本影本準備好就可以了,
不需要再去銀行開財力證明.

lpbm2008-9-30 10:21 AM
把你當中國人了????

lisa7110292008-9-30 10:43 AM
但是需要的文件上有寫要財力證明耶
所以我真ㄉ不懂到底該怎麼辦

Loulou2008-9-30 11:21 AM
relevé de compte啊就在他家自己的電腦裡啊
真要看電腦一打不就全看到了
attestation只是要說某年某月某日戶頭有多少錢
跟怎麼用錢沒關係吧
我想就過兩天換一個行員上班時再去吧
您的錢在他的銀行裡,他出具證明說有多少錢是正常的吧
不行的話直接和conseiller約RDV,還是不行就威脅要換銀行囉

ronlo2008-9-30 02:16 PM
其實搞清楚法國人的辦事邏輯就知道了。因為這個行員沒弄過這件事,又不敢隨便開證明,所以就隨便跟你亂掰一通。典型的法國笨蛋。

以前我開過別家銀行的財力證明。最好是找你的conseiller開,這樣比較簡單也比較快。

查看完整版本: 請問為啥BNP辦居留證的財力證明要和我索取我上一年所有的消費訊息(releve de compte)?