留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急急急!! 畢業後的居留問題

頁: [1]

angelfille2008-10-1 09:46 AM
急急急!! 畢業後的居留問題

想請問,
我已經念完商業學校的master, 現在正在做實習(到12月底),
prefecture給我的recepise到12月中, 他們要我在到期之前去po新的rdv,
決定我未來是要留在法國繼續念書還是怎樣!

問題來了, 因為我法文不夠好,工作上經常有問題,我想在增強法文,
但是我已經念完bac5了, 雖然還沒有拿到畢業證書,
可是我這樣的狀況是有可能再去報語言學校並延長居留嗎?

我之前只有念過四個月的語言學校就直接上ecole de commerce了,
是法文學校,但是有一些課程是英文.                     
我擔心主要是聽說有些人念完master之後再去念語言學校申請居留被刁難,
可是我法文真的不夠好阿、、、、

請問有人有經驗嗎?
我不知到究竟應該去報語言學校還是去找formation alternance....
哪個比較不會有問題? 還是我只是在自己嚇自己。。。

lpbm2008-10-1 10:01 AM
妳實習到12月底,完了還要寫報告和答辯吧??

先用這個理由去延幾個月居留...

另外,妳實習的公司不可能留妳嗎??  

或者妳另找工作,有了合約,公司可以幫你辦居留,妳在利用空閒自修...好像在sorbonne有一週三天的晚上班...

關於formation alternance,偶聽到多是高職程度...

CC2008-10-1 10:12 AM
[quote]Originally posted by [i]angelfille[/i] at 2008-10-1 10:46 AM:
問題來了, 因為我法文不夠好,工作上經常有問題,我想在增強法文,
但是我已經念完bac5了, 雖然還沒有拿到畢業證書,
可是我這樣的狀況是有可能再去報語言學校並延長居留嗎? [/quote]

有,有,有,我知道解悶上的Flora3288有相關經驗,你可以傳短訊息問他詳情,
他人很好,會很願意提供資訊。

Flora32882008-10-1 11:35 AM
CC大姊頭
你把我拱出來...這很明顯我絕對是要跟他說放心低

不過這位同學居留證12月到期 這樣是沒法去註冊一整年大學耶
只能去念語言學校 我是不知PERFECTURE會不會拒就是
不過你只要能提出一些證明說法文很差 需要進修 然後跟提出一個短期學習計畫告訴PERFECT說
我是認真的(o)
應該就OK吧

CC2008-10-1 11:45 AM
就算是12月到期,現在先去註冊另一個學校應該還是可以吧。

CC2008-10-1 06:03 PM
而且感覺上唸完Bac 5再去唸大學的法文系好像比較不會被拒,況且大學的學費比語言學校便宜
那麼多,Flora要不要好心跟這位同學說說你註冊過那間大學的資訊。

我好像太雞婆了一點。。。 ;-)

Flora32882008-10-1 06:16 PM
又叫我出來ㄋㄟ 人家在努力當奴才說
我的經驗是去Marne la vallee大學申請應用外語中英法翻譯
那個主任長得很高大頭髮很爆炸說一口超棒的北京腔中文 
妳可以去跟該系的主任談一談
聽說今年學生不多 也許可以試試
如果他願意收妳就OK
:su:
冬天泡澡最好了

CC2008-10-1 06:24 PM
謝謝,謝謝Flora,你真好。

你沒看這位同學那麼急,急急急,連三急,助人為快樂之本ㄇㄟ :)

Bonne soiree yo~~  :luck:

Flora32882008-10-1 08:00 PM
泡完澡出來
還沒看到問問題的人耶
啊 我們這些阿嗓比他更急
是妳CC好心人一枚啦:good:

Hui2008-10-1 08:08 PM
[quote]Marne la vallee大學申請應用外語中英法翻譯[/quote]

不好意思... 想要問各提外話 ...
明年初可以申請嗎 ?
那像我法文不好 他也會收嗎 ? :?

angelfille2008-10-2 09:28 AM
ahaha, i am here, but i cant type chinese  now....
thank u all, u are so nice....

excuse-me, Flora, do u have number or their website?
or do u know how i contact with them?
i tried to find it, but there are too many links, i am not sure which one is that u told me..;

i am afraid it's too late to inscribe ~''~

can i contact with u directly if it's possible?
thank u ya^^

lpbm2008-10-2 09:41 AM
[quote]Originally posted by [i]Flora3288[/i] at 2008-10-1 19:16:
又叫我出來ㄋㄟ 人家在努力當奴才說
我的經驗是去Marne la vallee大學申請應用外語中英法翻譯
那個主任長得很高大頭髮很爆炸說一口超棒的北京腔中文 
妳可以去跟該系的主任談一談
聽說今年學生不多 也許可 ... [/quote]
那鍋 LEA 基本上三個語言都要好耶∼∼∼

尤其是法文,那是上課的基礎!!

剛剛看了一下Marne la vallee大學應用外語中英法翻譯 的網站

[url]http://www.univ-mlv.fr/fr/index.php?rub=enseignement&srub=orgaetud&ssrub=formation&type=licence&formation=200[/url]

好像只有 L3 的班喔∼∼∼

yujun2008-10-2 12:55 PM
在master 之後

我記得好像如果你有拿到master2 的文憑
可以延長六個月的居留
但必須在居留過期的前三個月申請
詳情我找不到page
但我記得是在prefecture de paris 上看到的
不然這個網頁可能有你需要的答案

[url]http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F17319.xhtml?&n=Etrangers%20en%20France&l=N8&n=Sejour%20des%20etrangers%20&l=N110&n=Etudiants%20etrangers&l=N60[/url]

oligo2008-10-2 04:37 PM
不曉得有沒有人辦過 臨時才發現說要4個月前辦, 不曉得居留過期前十多天辦理來不來得及

angelfille2008-10-3 03:21 PM
非常非常感謝, 還是台灣人有人情味呀。。。

我會去問問12大還能不能註冊,
另外,基本上我的居留因為實習應該算已經延長三個月了,
我不確定是不是還符合畢業後六個月的延居。

無論如何,還是太感謝你們了, 大感恩^^

查看完整版本: 急急急!! 畢業後的居留問題