留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » [問題] 居留證更改地址及房補申請問題一塊來

頁: [1]

Spark2008-10-1 07:24 PM
[問題] 居留證更改地址及房補申請問題一塊來

兩個月前, 跟老婆一起從寄宿家庭搬了出來
自己租了房子來住

當時剛好居留證正在辦理中, 想說等居留證下來後再去做更改地址的動作
也想說等居留證改好地址後, 就可以來好好申請房屋補助

現在, 居留證下來了
爬文看更改地址的文章, 才赫然發現搞個更換地址也要好幾個禮拜:hiku:
天哪! 那我如果要等到改好地址才申請房補, 會不會太晚了勒?

如果像我這樣的狀況, 應該如何是好勒?
先改地址再申請房補? 還是直接申請房補(可以不看居留證的地址嗎?)?

喔~我昏了:@@:

mac2008-10-1 07:39 PM
我當初搬家時
換了另一個地區的Caf
但沒去改居留證的舊地址
申請房補沒問題
--------提供給你做參考

Spark2008-10-1 07:43 PM
可是我是還沒申請過房補, 就要改地址了
在第一次申請房補時, 他就不會看居留證的地址嗎?

mac2008-10-1 07:51 PM
......建議

可以先去申請
反正等房補也需要一段時間
再等的這期間內,更改居留證上的地址
以備不時之需: 如果Caf向你提出居留證地址不符、或改地址的.....brabra之類的問題
如果Caf沒向你要求什麼,而你的Caf之後也下來了,就不用拿更改居留證上地址的事煩他們了

查看完整版本: [問題] 居留證更改地址及房補申請問題一塊來