留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 急~MAC作業程式 裝法文版還是中文版

頁: [1]

kikiart2008-10-2 05:50 AM
急~MAC作業程式 裝法文版還是中文版

下個月就要出發了,要添購ㄧ台MAC筆電好攜帶~

請問大家都用法文版本的作業系統嗎?還是中文即可?
如果用法文版裝中文或英文的軟體
如Adobe photoshop CS3/word 可相容嗎?
:?
除了作業系統外,還有哪方面的問題必須注意?
大家覺得裝WINDOW系統方便嗎?會不會影響作業速度呢?

請有已經在法國或有經驗的專家提供一下意見吧!
感謝~~~:@@:

kikiart2008-10-2 05:54 AM
ps.大家都用什麼作業系統 跟配備呢?
來分享ㄧ下吧~~~~(o)

serabande2008-10-2 07:31 AM
電腦是你在用的 妳習慣就好啦

sheep8172008-10-2 09:10 AM
MAC系統在安裝時就把所有語系裝進去了
所以沒有分什麼版本
需要的時候再切換就好了
方便吧
裝windows雙系統的話
例如用boot camp 軟體切割磁碟
不會影響速度 可是得分出一部份硬碟

Jacques2008-10-2 11:41 AM
[quote]Originally posted by [i]sheep817[/i] at 2008-10-2 10:10 AM:
MAC系統在安裝時就把所有語系裝進去了
所以沒有分什麼版本
需要的時候再切換就好了
方便吧
裝windows雙系統的話
例如用boot camp 軟體切割磁碟
不會影響速度 可是得分出一部份硬碟 [/quote]

沒錯,
Mac的OS是多國語係的,不需要擔心語言的問題。
MS office也有for Mac的版本,我朋友的公司有買來用,不過目前好像沒有繁中的。
除了boot camp可以讓你在雙系統開機下選擇使用windows,
還有其他公司出的虛擬環境軟體,例如:Parallels,可以在Mac OS環境下同時執行windows。
以上方式各有優缺點,不過都會佔去部份硬碟空間。

如果想使用繁中的win,建議你還是在台灣買好安裝好再帶來法國吧。
法國這裡應該比較難找到繁中的windows吧

mal2008-11-9 01:02 PM
這些問題以上兩個人已經回答

想這些問題是白擔心了
想裝xp就裝吧

slimdog2008-11-9 03:56 PM
我推蘋果
但是如果喜歡下載很多有的沒的
還是用pc好

kikiart2008-12-1 12:03 PM
感謝大家的分享

最後我買了MACBOOK
到APLLE的專店遇到一個很棒的門市小姐
我的問題她都不厭其煩的解釋給我聽

我已經使用快兩個月囉∼
目前是用Bootcamp裝xp系統
不過幾乎沒有在用
用過MAC就不會想再回頭用PC囉!

查看完整版本: 急~MAC作業程式 裝法文版還是中文版