留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 請問房險是必要的嗎

頁: [1]

phoenix2008-10-2 06:07 PM
請問房險是必要的嗎

入住目前的房子已經一個月了
本來已經要買大家都推薦網路上就可以買的房險
可是從開戶到銀行給我卡等了足足一個月到昨天才拿到

當初在簽約的時候
房東就有說他有買基本房險
好像是只保房子
他只說如果遭小偷或怎樣
我有財物損失他不負責
好像沒有強制我要去買

所以我現在在猶豫到底要不要買
有沒有哪位大大可以幫我分析
買房險的必要性?

謝謝

:(

[[i] Last edited by phoenix on 2008-10-2 at 07:44 PM [/i]]

commentcava77992008-10-2 06:17 PM
嗯~~~
你是不是有打錯啊!?
是房補還是房險啊?!

phoenix2008-10-2 06:43 PM

真的是打錯耶

哈哈哈哈哈
是房險啦

抱歉抱歉

matildapeipei2008-10-2 06:52 PM
還是要買比較好喔
畢竟房子什麼時候會出問題誰都不知道
保險就是買安心的阿^^

phoenix2008-10-2 06:55 PM
所以如果買網路上的那個
只要買基本第一或是第二方案就可以了嗎
因為法文還有點破
其實不太懂它到底要保什麼
只知道有火災有水
好像第二方案有什麼第三責任之類的
不知道是不是這樣翻譯

一整個昏

它所Formule de base, minimum obligatoire
是包含了哪些項目勒
有竊盜嗎

dancepie2008-10-2 06:57 PM
當然是買的好啦
有很多給學生的保險網站
一年下來也不貴卻多一份保障喔

[url]www.assurances-etudiants.com[/url]
這個網站可以參考一下

dancepie2008-10-2 07:00 PM
最好保裡面含有responsabilite civile的   民事保險

小小2008-10-2 09:20 PM
強烈建議要買
身邊幾個例子
有朋友的室友點蠟燭忘了吹熄 把牆燒了一大片
也有玻璃窗被強風吹到掉了 等等
整修費是保險負的

totonancy2008-10-2 09:45 PM
一定要買房屋保險喔!

[quote]Originally posted by [i]小小[/i] at 2008-10-2 10:20 PM:
強烈建議要買
身邊幾個例子
有朋友的室友點蠟燭忘了吹熄 把牆燒了一大片
也有玻璃窗被強風吹到掉了 等等
整修費是保險負的 [/quote]

如同小小所說的
我家最近被闖空門  所幸沒有任何東西遺失
唯一就是修理門的費用

我家修門鎖 附了兩百多歐  還好保險可以理賠
另外同天遭小偷的鄰居們  修理各自付了六百多 及壹千七百多歐

請大家不要為了省一點小錢  而得不償失!!

真的是不怕依萬只怕萬一

jukowu2008-10-2 09:57 PM
房屋保險是必須的 是租房者的法律義務
(所有的銀行都會想要賣你房屋保險就是因為這樣 因為他是法律規定一定要買的)
儘管許多房東並不在意你有沒有保 並且說他們自己也會保險
如果遇到災害 屬於房東的部份 當然是由保險給付房東的損失
而這保險不包含房客的損失給付 而屬於房客自己的保險給付範圍

我的理解應該是這樣,如有錯誤敬請指正。

phoenix2008-10-2 10:17 PM
感謝各位大爺提供意見
小女子感激不盡

查看完整版本: 請問房險是必要的嗎