留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 法國市政府核發之「住宿邀請證明」要去哪裡辦?

頁: [1]

celia19862008-10-3 11:26 AM
法國市政府核發之「住宿邀請證明」要去哪裡辦?

媽媽12月要來巴黎找我

辦簽證好像需要「住宿邀請證明」

請問要去哪裡辦?

幫幫我

謝謝

merci beaucoup~

[[i] Last edited by celia1986 on 2008-10-3 at 12:44 PM [/i]]

alexwhat2008-10-3 11:42 AM
好像是要去prefecture拿表格申請,不過我記得是要錢的。(15歐/份,好像?)
我妹上個月來是先在網站上找一家飯店先訂房(要找取消訂房不用付費的飯店),
拿到訂房證明申請簽證後,出發前3-5天寫MAIL取消訂房就可以了。

祝一切順利~

綠茶

jackjack2008-10-3 11:42 AM
看你住哪一區就去哪區的區公所辦囉
不過要的東西挺多的
還得買郵票(第一次辦居留用的那種)
我前年辦是15歐
應該漲價了
我想你請你媽媽去找旅行社幫忙辦簽證
這樣比較快
代辦費頂多300-500
幫你送件
只是要自己跑一趟在台協會取件

flb2008-10-3 12:22 PM
我上上週才辦過,現在漲到45歐囉.
要買45歐的印花稅貼在住宿證明申請單上,
寄快捷回台灣郵資要59歐左右...好貴好貴啊!!

Loulou2008-10-3 05:55 PM
是去 mairie,有些地方是市警察局 police municipale,可是如果是這種狀況的話mairie就會說
但先去mairie是不會錯的

拿表格不用錢,是交表格要貼印花票
看上面說要多少錢
再去 tabac買印花票然后貼了交上
再等消息看通不通過
通過蓋章後的東西才能拿回台灣辦簽證

查看完整版本: 法國市政府核發之「住宿邀請證明」要去哪裡辦?