留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問一下住在巴黎,房補是從居留証生效,還是從入境開始算呢

頁: [1]

hanna2008-10-9 11:01 AM
請問一下住在巴黎,房補是從居留証生效,還是從入境開始算呢

剛剛爬文,看到有人說每個地方認定caf的時間點不一樣

我住在巴黎十三區,不知道有沒有人知道房補是從入境時間還是居留証生效開始算呢

Bay2008-10-9 11:05 AM
房補生效日期取決於:
1.居留證生效日
2.房屋承租日期(但第一個月的房租是不補助的)

唯一可以確定的是,絕對不會從入境日開始算。

hanna2008-10-9 11:06 AM
另外,我還想問一下,因為我已經收到居留証的recepisse了
,上面寫的日期fait a 02/10/2008
那就是居留証生效日嗎?
但是我還沒體檢耶,是不是怪怪的呢
謝謝大家的回答

etalors2008-10-9 11:12 AM
recepisse上面的還不一定.

房補要看正式居留證的生效日期,
從生效日起的下個月起算,
假設你拿到居留證之後上面的生效日期是02/11/2008,
那第一個月房補是從12/2008起算,
然後在05/01/2009左右才匯入你帳戶.

如果生效日是31/10/2008,
那就從11/2008起算..
差個兩天,房補就差一個月,
c'est bizarre, mais c'est comme ca..

[[i] Last edited by etalors on 2008-10-9 at 01:15 PM [/i]]

wilma2008-10-9 01:37 PM
[quote]Originally posted by [i]hanna[/i] at 2008-10-9 07:01 PM:
剛剛爬文,看到有人說每個地方認定caf的時間點不一樣

我住在巴黎十三區,不知道有沒有人知道房補是從入境時間還是居留証生效開始算呢 [/quote]

如同BAY大所言
絕對不可能從入境時開始算
重點是你的[size=5][color=Red]居留證生效日[/color][/size]是什麼時候和你的房子租約何時開始

請參考
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=24025&extra=page%3D1[/url]

hanna2008-10-9 03:07 PM
謝謝大家的回答
但是我被排到11月2號才要體檢
所以想請問有沒有人知道這樣什麼時後才會收到居留証呢

沒有居留証就不能申請caf好麻煩呀
而且我九月就住進宿舍了耶,難不成還要等到12月多才可以拿到居留証嗎?

真是好麻煩

Bay2008-10-9 03:15 PM
您如果已經拿到recepisse的話,可以先向Caf遞出申請文件,等拿到居留證之後,再補居留證的影本給他們。
這樣可以加快一點點申請的速度。

有聽過有人是體檢完當場領居留證,有人是體檢完後,收到通知領居留證。
所以...看各人狀況而定吧。

在法國,急驚風都會被磨成慢郎中的。
習慣就好。

查看完整版本: 請問一下住在巴黎,房補是從居留証生效,還是從入境開始算呢