留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 生豪推薦?

頁: [1]

h7411082008-10-9 08:55 PM
生豪推薦?

11月要去巴黎旅遊,正好是季節

請大家推薦哪裡買好吃又便宜的生蠔?
或是價錢合理的brasserie?

謝謝啦!

Skywalker2008-10-9 10:40 PM
價錢合理是多少?

不過要吃生蠔我推薦你拉丁區的PROCOPE餐館,

他曾經是法國最古早的咖啡啊!

可是他們的生蠔好吃啊!

一個人可能準備花50歐吧...
T_T

[url]http://www.procope.com/[/url]

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-10-10 at 12:42 AM [/i]]

lpbm2008-10-10 07:07 AM
Skywalker 是好價人∼∼∼

一個人50歐也吃得下口...

PROCOPE 以前因為在當時最有名的戲院附近,是有名的藝術家薈萃的咖啡廳,也是第一家賣冰淇淋的咖啡店。。。招牌粉老了,訂位有時要一個月以上...

話說50歐在這procope能吃到生蠔算是不貴了...

sun2008-10-10 08:15 AM
我在7區看到餐廳的生蠔是半打12歐

waittingcl2008-10-10 08:36 AM
我推薦這家喔!

[url]http://www.lebarahuitres.fr/[/url]

裡頭有四家分店,上上禮拜跟朋友去吃了一次
我們點了53嶊漕滬荇鮮拼盤,一個人二十七歐
東西很不錯喔!!

Skywalker2008-10-10 10:42 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-10-10 09:07 AM:
Skywalker 是好價人∼∼∼

一個人50歐也吃得下口...

PROCOPE 以前因為在當時最有名的戲院附近,是有名的藝術家薈萃的咖啡廳,也是第一家賣冰淇淋的咖啡店。。。招牌粉老了,訂位有時要一個月以上...

話說 ... [/quote]啊唷, 我這輩子也只去過2次啦,

第一次是我叔叔跟堂弟堂妹來法國玩的時候,

他請給我們"小孩子"歡喜的啦!

(好厲害, 是他自己在旅遊書上看到才要去的...我都沒影響他(雖然也沒阻止..:hehe))

第二次是我爸媽聽我叔膨風說那家餐廳多好多好

也要我帶去, 所以才又A到了...不然啊...
:sad:

Skywalker2008-10-10 10:44 AM
[quote]Originally posted by [i]waittingcl[/i] at 2008-10-10 10:36 AM:
我推薦這家喔!

[url]http://www.lebarahuitres.fr/[/url]

裡頭有四家分店,上上禮拜跟朋友去吃了一次
我們點了53嶊漕滬荇鮮拼盤,一個人二十七歐
東西很不錯喔!! [/quote]嗯..看起來很不錯,

一定去試試...

kaimuggle2008-10-10 11:13 AM
非巴黎亂入XD

上禮拜在波爾多近郊Gujan Mestras吃了九枚No.2的生蠔 11歐 非常滿意^.^但是被我同學說那裡污染很嚴重 不知道是真的還是假的...

lpbm2008-10-10 11:36 AM
[quote]Originally posted by [i]kaimuggle[/i] at 2008-10-10 12:13:
上禮拜在波爾多近郊Gujan Mestras吃了九枚No.2的生蠔 11歐 非常滿意^.^但是被我同學說那裡污染很嚴重 不知道是真的還是假的... [/quote]

那裡幾乎每年都有這樣的電視新聞...真相如何??  蛙ㄇ哉啦∼∼∼∼XD

h7411082008-10-13 04:29 PM
50歐大概是我付的出的極限了.

waittingcl推薦那家看起來不錯!

如果有哪家不錯的超市可以直接買回旅館更好.

謝謝大家的推薦!一定至少要吃個一打!!

[[i] Last edited by h741108 on 2008-10-13 at 05:43 PM [/i]]

Camille@FR2008-10-13 05:00 PM
[quote]Originally posted by [i]h741108[/i] at 13-10-2008 17:29:
50歐大概是我付的出的極限了.

waittingcl推薦那家看起來不錯!

如果有哪家不錯的超市可以直接買回旅館更好.

謝謝大家的推薦!一定至少要吃個一打!!

[[i] Last edited by h741108 on 2008-10-13 at 05:43  ... [/quote]

建議屆時問問住的旅館附近有沒有市集, 可以買了請魚販當場替你開,
否則從超市買了一打回去, 如果你沒有生蠔刀, 要開生蠔就傷腦筋了

twfang2008-10-13 07:14 PM
生蠔有便宜.有貴.上等貨看長相.長10 公分  寬5公分 厚2.5公分.便宜 餐館一般m很小.供參考.

kaimuggle2008-10-13 09:43 PM
今天剛好逛到三篇詳細的生蠔筆記
對於生蠔品種跟大小 產地都有很詳細的介紹
[url]http://www.wretch.cc/blog/rickson/4906630[/url]

查看完整版本: 生豪推薦?