留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 索邦 課程問題

頁: [1]

joanne.liao2008-10-12 02:00 PM
索邦 課程問題

我預計2009/2到索邦讀一年的語言學校
爬了許多文, 很多人提到T2的課程還不錯, 我上索邦的網站
查了許多的課程, 但是就是沒有T2, 請問大大們是換了代號嗎?
還是我太笨找不到@@

skylinegi2008-10-12 06:49 PM
今年的課程代號是F1喔 學費1400那個

Pan12142008-10-12 08:09 PM
不過每週時數只有十二
似乎辦理居留的時數限制是十五小時
有人上過這課還領到居留證的麼?

skylinegi2008-10-12 08:43 PM
pen我想你說的是 F2 Cours classique 每周12小時 學費1300
但一般如果要用語言學校申請居留
則要上F1 Cours complet 每周20小時 學費1400 (也就是以前的T2)
其實F1跟F2幾乎一樣 就只是F1多了conferences課程
雖然多很多人都不去上conferences
可是礙於辦居留證的關係 還是多花100歐 去上F1

不過我也不知道到底 有沒有人拿12小時去申請 然後闖關成功的
應該蠻冒險的耶~

[[i] Last edited by skylinegi on 2008-10-12 at 09:45 PM [/i]]

查看完整版本: 索邦 課程問題