留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 拿臨時家庭居留可以回台灣嗎

頁: [1]

emma8501122008-10-15 03:07 PM
拿臨時家庭居留可以回台灣嗎

我明天要去申請家庭居留
但是想要十二月回台灣補請喜酒
我猜以法國人做事的效率那時候我一定不可能拿到我的正式居留
所以我想要問一下
我可以拿臨時居留回去嗎
我現在是拿學生居留轉家庭居留的狀況
拜託大家幫幫忙
謝謝

Flora32882008-10-15 03:14 PM
妳是學生轉結婚居留
基本上只要是臨時居留都是可以回國
在截止日前回來即可

emma8501122008-10-16 06:36 PM
我今天去辦了
那堛漱H態度超好的
他說臨時居留可以出國
而且十一月底就可以去領正式居留了
我覺得整個流程超快
而且比辦學生居留要容易多了的說

chiafangt2008-12-6 11:16 AM
[quote]Originally posted by [i]Flora3288[/i] at 2008-10-15 04:14 PM:
妳是學生轉結婚居留
基本上只要是臨時居留都是可以回國
在截止日前回來即可 [/quote]

萬一截止日期之前尚無法返法怎麼辦呢?

我一月底想回台灣過年, 並處理一件文件和證件, 預計三月才能回法國, 但我的臨時居留2月17日到期, 而且到現在我還沒收到體檢通知, 很擔心回台灣之前仍無法拿到正式居留, 而臨居又將過期...:orza:

tenderpoison2008-12-6 01:23 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2008-12-6 12:16 PM:

萬一截止日期之前尚無法返法怎麼辦呢?

我一月底想回台灣過年, 並處理一件文件和證件, 預計三月才能回法國, 但我的臨時居留2月17日到期, 而且到現在我還沒收到體檢通知, 很擔心回台灣之前仍無法拿到正式居留 ... [/quote]

這種情況我也遇過,可以去perfecture述明你的情況,情商prefecture在你離開前先更新過你的recepisse,即使還沒到期。這樣你會從離開前起算有三個月的時間可以留在台灣:)

另外,如果你是學生居留的話,好像可以申請一種叫做 "VISA DE RETOUR"的東東,這是一種可以入出境的簽證,不過要花錢,沒漲價的話是6歐元(我數年前辦的價格)。

不過我是覺得第一種方式比較好啦,免錢:luck:

chiafangt2008-12-11 10:35 AM
回覆 #5 tenderpoison 的帖子

謝謝你的建議, 我會到Prefecture 去問問看.

查看完整版本: 拿臨時家庭居留可以回台灣嗎